页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:胡锦涛已经无法调动军队
(博讯北京时间2012年4月06日 来稿)
     “坚决抵制各种错误思潮侵袭,不为噪音所扰,不为流言所惑,不为暗流所动,确保部队任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥。”(摘自《解放军报》2012年4月6日“评论员”文章)
    
     对此,解龙将军敏锐地察觉到,胡锦涛已经无法调动军队了: (博讯 boxun.com)

    
    1、当一支军队要靠“坚决抵制各种错误思潮侵袭”来运转时,说明这支军队的指挥系统已经失灵。
    
    2、当一支军队被警告说要“不为噪音所扰,不为流言所惑,不为暗流所动”的时候,说明噪音、流言、暗流已经深入这支军队的人心,而且已经影响到这支军队的运作了。
    
    3、当中国人民解放军已经到了必须“确保”,才能“听从党中央、中央军委和胡主席指挥”的时候,说明党中央、中央军委和胡主席对中国人民解放军的指挥已经不再正常,而是需要格外的努力来完成了。
    
    4、种种迹象表明,中国军事革命,已经揭开了历史性的序幕!而薄熙来视察部队、重庆公司大举运送军火到吉林等事态,不过是遭到新闻曝光的冰山一角。
    
    ———————————————————————
    
    新闻回放
    
    
    4月6日,《解放军报》发表评论员文章,强调学习胡锦涛精神,稳中求进,坚决抵制各种错误思潮侵袭,不为噪音所扰,不为流言所惑,不为暗流所动,确保部队任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥,坚决打击敌对势力的破坏活动。
    
    坚持稳中求进总基调,是胡主席在解放军代表团全体会议上突出强调的一个重要思想,也是做好今年工作的总体要求。学习贯彻胡主席重要讲话,一个很重要的方面,就是全面把握这个总基调的深刻内涵和精神实质,切实把这个总要求落到实处,以优异成绩迎接党的十八大。
    
    稳中求进首先是“稳”。强调这一点,不仅因为稳定事关大局、事关发展、事关长远,是“进”的前提和基础,而且因为在前进的道路上,确有不少矛盾需要处理,不少问题需要解决,不少困难需要克服,维护和谐稳定的任务还很重。特别要看到,今年是党和国家发展进程中具有特殊重要意义的一年,我们党将召开具有重大而深远意义的第十八次全国代表大会,我军将迎来建军85周年。历史经验表明,每当党和国家面临大事,每当改革发展处于关键时刻,意识形态领域斗争往往更加尖锐复杂,影响稳定的因素也明显增多。胡主席关于稳中求进的重要论述,正是基于对历史经验的科学总结,具有很强的现实针对性和指导性。我们一定要从为党的十八大胜利召开营造良好环境和氛围的高度,充分认识稳中求进的极端重要性,真正把思想认识统一到胡主席重要指示精神上来,把智慧力量凝聚到贯彻国防和军队建设主题主线上来,把稳中求进的总要求体现到具体行动上,落实到各项工作中。
    
    坚持稳中求进,就要进一步强化军魂意识,确保党对军队的绝对领导。要毫不动摇地坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,大力培育当代革命军人核心价值观,坚决抵制各种错误思潮侵袭,不为噪音所扰,不为流言所惑,不为暗流所动,确保部队任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥。
    
    坚持稳中求进,就要进一步强化纪律意识,确保部队高度稳定和集中统一。要切实维护纪律的严肃性权威性,不断强化号令意识和服从意识,确保政令军令畅通。要严格政治纪律、组织纪律,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。要高度关注网络、手机等新兴媒体对官兵思想的影响,严格军营网络管理制度,打好网上意识形态斗争主动仗。
    
    坚持稳中求进,就要进一步强化使命意识,确保有效履行我军历史使命。要紧紧围绕国防和军队建设主题主线开展工作,不断提高部队以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务的能力,为维护国家主权、安全和发展利益提供强大力量支撑。要充分发挥我军战斗队、工作队、宣传队的作用,密切关注可能影响社会稳定的内外因素,坚决打击敌对势力的破坏活动,为维护社会和谐稳定作出应有贡献。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4312333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·是国家军队还是党卫军?/吴雨
·解龙将军:中共军队国家化即将实现了
·《中国的出路》之五十九:军队国家化/魏京生
·印度军队叫嚣兵临北京说明什么?/兵哥 (图)
·怎样才是“忠于人民的军队”?--“八一”建军节感言/郑现莉
·薄熙来拉拢军队,意图政变/姜维平
·法国出兵利比亚向专制独裁军队开火出师有名/陈维健
·政府收买军队不如“收买民众”/陈维健
·戴晴:中国军队将来是否开枪,取决于下令者开价 (图)
·中国一旦有事,军队不会支持胡锦涛/春秋戈
·突尼斯军队为何不敢向国民开枪
·取消义务兵役制,建设职业化军队/高洪明
·八一前再论军队国家化与政治民主化/吕洪来
·张召忠:中国军队就是要时刻准备打仗
·国防部长梁光烈上书主张军队国家化
·军队国家化 国家民主化 人民主权化 社会公正化/李勉映
·众叛亲离, 中共只剩下最后的靠山------军队/谭松年
·军队撤区建委将酿成中国的大祸/姜维平
·高山:中国到底是党指挥枪好还是军队国家化好?
·网友热议中共军队用军车运五粮液 (图)
·中国军队参与维稳
·郭伯雄在驻陕部队和军队院校调研
·视频:山东平邑火车站军队调动-大炮 (图)
·军报高调抨击军队国家化 释放重要信号 (图)
·《解放军报》发文抵制军队国家化
·解放军报促抵制军队国家化
·黄奇帆出卖主子:薄熙来要下令让军队进京
·网友对胡锦涛所谓“军队接受党绝对领导”的反应
·胡锦涛强调军队反腐暗示严惩王立军 (图)
·胡锦涛:坚持党对军队绝对领导
·胡锦涛提出加强军队反腐
·温家宝强调坚持党对军队的绝对领导
·罗援提案成立准军队性质海岸警卫队布防南海东海
·传解放军上将章沁生被停职 因主张军队国家化?
·18岁藏族尼姑自焚身亡 军队封锁寺庙 (图)
·藏区骚乱传已6死40伤 入藏路是全是军队 (图)
·洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言 (图)
·国防部:“中国军队派兵进入朝鲜境内”报道不实
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
·军队的代表、委员们:听听梁凤芝的控诉 (图)
·茶香阁:呼吁党中央和新闻媒体都来关注军队信访死角!
·举报青岛警备区不讲信誉违约,个别军队干部不讲道德索贿
·【六四屠城】《明报月刊》报道:腥风血雨的时刻——军队镇压民运过程纪要
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。