页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来事件已成胡锦涛的个人政治危机!/樵夫
(博讯北京时间2012年4月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    据消息人士透露,胡锦涛对于薄熙来事件所造成的影响越来越感到担心!因为事件已经演化成为胡锦涛本人的政治危机。
    
     在薄熙来事件发生之后,中共内部出现了三种不同的声音,一是挺薄,其代表就是周永康等人和少数太子党。他们认为,王立军是被中央里一些试图搞垮薄熙来的敌对势力,诱骗到美领馆去的,倒薄完全就是一个卑鄙的政治阴谋。所以非但不应该处理薄,而且还应该将他调任西藏第一把手,来解决西藏当前的危机。 (博讯 boxun.com)

    
    第二种是倒薄。他们认为薄熙来一贯独断专行,个人野心极大,想做第二个毛泽东,唱红打黑就是他个人野心的大爆露,而王立军事件更是说明必须立即对他进行处理。因此应该彻底废掉他,以绝后患。
    
    第三种是则是就事论事派,他们认为王立军逃叛是一件影响极其恶劣的事情,对共产党的形象打击非常巨大。因此主张立即查清,严肃处理,免得造成更不好的影响,给共产党统治造成更大的危机。据说一位大佬甚至放话,要胡锦涛必须在五一节前给出结论。至于薄熙来应该怎样,要看清查结果,该怎样就怎样。
    
    不过上述三种派别都有一个共同的要求,这就是快刀乱麻,尽快解决问题。
    
    然而胡锦涛是一个政治庸才,他的政治目标就是保住自己的政治地位,根本没有任何其它的远大政治抱负。因此在事件发生之后,他认为这是他可以利用的一个机会,他可以借对薄熙来的处理而巩固在十八大之后的地位,因此他实际上一直在与倒薄派讨价还价,要他们支持他在十八大之后继续担任军委主席一职,并确定其亲信令计划的政治局常委地位。但是,进行这种政治上的讨价还价,需要一个相对漫长的政治过程,因此迄今为止,胡锦涛只是就王立军事件表态,声称是严重的逃叛事件,对薄熙来本人的处理,胡锦涛的最后态度还是没有明确。显然,他这样做是要为自己留下政治旋环的空间,为自己争取政治主动。
    
    不过,现在中共内部各派对于胡锦涛的这种做法都非常不满,他们认为其实事件是非常简单的,是完全可以在短期内就调查清楚的。所以他们认为胡锦涛是在故意拖延,而这种拖延只是为他自己政治地位的考虑。因此各个派别都在采用各种方式,对胡锦涛施加强大的政治压力。最近,甚至于一向表现为党的喉舌、与中央一直非常一直的《环球时报》,也急不可耐地公开发表文章,要求胡锦涛尽快处理王立军薄熙来事件,给大家一个交代;而刘淇属下的《北京日报》更是对胡锦涛的自私自利不耐烦到极点,赤裸裸地声称“总书记不能凌驾于共产党之上”。一些大佬更提出,习近平应该提前接胡锦涛的班。
    
    所以,薄熙来事件已经逐步地演化成为胡锦涛个人的政治危机。如果他不能在短期内就薄熙来、王立军事件给出一个明确的态度,各个政治派别,乃至于很多地方诸侯都会做出很多反应,这对他今后的政治地位,将是极大的挑战。他已经无法再走钢丝。胡锦涛对此也有着非常清醒的认识,这就是他要求军方表态支持、他的亲信令计划安排全部政治局常委公开作秀,显示团结的主要原因。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4390837
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来或许是有备而来/大宗师
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·胡温面临的“薄熙来困局”/郭庆海
·北京观察:且看薄熙来如何埋单 (图)
·王立军薄熙来事件之后中国现時和未来政治发展之浅析/彭涛
·从薄熙来下台看中国政治发展的意外收获和未来走向/未普
·薄熙来会有什么样的下场?/雷火丰
·薄熙来事变是利益集团的内斗和洗牌/李昶
·薄熙来、王立军事件的性质是什么?/王在安
·薄熙来罢黜后还能“勃起来”吗/淳于雁
·应该捍卫薄熙来的公民权利
·薄熙来到底为何被免职?
·薄熙来垮台掀开中国权斗面纱
·中共让薄熙来彻底垮台的罪名会是什么?
·牟传珩:薄熙来落马的深度透视——最该反思的是中南海主脑
·一言难尽——重庆与薄熙来
·薄熙来是一个毛左理想主义者吗?/山野一村夫、金南克
·北京观察:薄熙来倒下,“文革”能绝?
·薄熙来倒台,民间期待政改/陈破空
·薄熙来问题严重 下场比陈良宇要差
·卷入资金转移 传薄熙来下令对海伍德灭口
·聂元梓:薄熙来是真傻假傻?亲妈都在唱红歌中给唱死了,还唱个啥劲啊!
·九常委和在京政治局委员集体露面 薄熙来缺席 (图)
·"薄熙来事件远未结束"
·薄熙来翻船 常委只有周永康死命挺薄
·薄熙来事件内幕大 不会快谢幕
·中共不再屏蔽薄熙来 整顿谣言后放松舆论
·加紧网络控制 挺薄熙来势力反扑
·外商披露:做生意必须经过薄熙来妻律师楼
·薄熙来另立司令部 重庆黑幕才刚揭开一角
·化解薄熙来问题 胡锦涛18大后继续掌军权
·神秘死亡英国人海伍德曾和薄熙来妻子闹翻
·薄熙来垮得不冤:有一堆死敌却没有一个死党
·近日加紧网络控制是挺薄熙来势力的反扑
·罢薄熙来元老支持 薄仍有影响力
·传江苏灌云践踏人权 拆迁官员摆平薄熙来的武警政治部 (图)
·英国官员披露:海伍德死亡与薄熙来有关
·薄熙来下台后谁能入常?更说不准了
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。