页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重庆模式崩盘引发的思考之五——中国实现民主最新最美的方案/网络游戏
(博讯北京时间2012年4月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
     王立军逃入美国领事馆,引发重庆模式崩盘。重庆模式崩盘,使得中共内部有着悠久历史传统的权力争斗暴露出来。大家不必对此恐慌,权斗是党的家常便饭。只不过“寻常看不见,偶尔露峥嵘”罢了。
    
     王立军薄熙来事件和重庆模式崩盘,使得专制政权的坏和民主制度的好,得到了更充分更具体更形象的诠释。中国民众,对普世价值的认识,对民主自由的向往,比以往又进了一步。那么,“怎么做,中国才能走向民主?”的问题,再次冲破中国大陆灰蒙蒙的天空,化作巨大的问号,呈现在大家面前。 (博讯 boxun.com)

    
    中国人的素质差吗?
    
    中国人素质差,曾经作为一个借口,被用来说服大家,民主制度只合适于素质好的民众。于是中国人开始想办法提高素质。怎么做才能提高素质?中国人的办法是移民。
    
    移民其他国家的中国人,称为“华裔”。看华裔,无论第一代还是第N代,都成为居住国的模范族裔。华裔在其国家的表现为:遵纪守法,努力工作,团结紧张,严肃活泼,注重教育,敬老爱幼。
    
    讲到这里,读者应该明白一个浅显的道理:是中国的统治者素质差,而不是中国人素质差。没必要重复两千年前晏婴的“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”故事了吧。
    
    从司马光砸缸到司马南夹头,从孔融让梨到孔庆东发飙,事实证明,老祖宗化了多少年好不容易提高的民众素质,遭遇到共产党的伏击后,统统白费功夫。
    
    所以,素质差三个字,属于中国共产党,而不是中国人。
    
    实现民主的方程式
    
    都是民主是个好东西。即便是坚持一党专制的中国共产党,他也曾经、一直、将来表明向往民主的政治立场。管他共产党说的是真是假,反正,“民主是个好东西”这句话是没有人反对的。
    
    从一毛独裁到九常专制,邓共使用了宫廷政变方式。那么,从九常专制到万人民主会有哪几种方式?最好是哪种方式?这里的最好,当然是从老百姓的立场,而不是共产党及其附庸的立场。
    
    林林总总的方式之中,最后入选的是革命和政改两种。
    
    革命,就是一枪毙命,毙了共产党的命,或武装暴动,或军事政变。其特点是毕其功于一役。争议之处是关于成本:可大可小。例如,前苏联共产党垮台就是属于小成本政变,通过军人起义推翻现政权,实现民主。
    
    另一种是政改,就是在伟大光荣正确的中国共产党领导下,在九常委亲自组织指挥下,进行循序渐进的政治改革,最终取消(只能写取消,不能写推翻,因为没有自己推翻自己的说法)一党专制,实现民主。其特点是没有拔枪动作和爆炸音效。争议之处是关于时间:可长可短。
    
    也举个例子:在宇宙某个角落有个叫地球的星球上,有个像咕咾肉一样古老的国家,他们从九常专制开始政治改革,结果花了五百年的时间,还没有实现民主。他们先花费了一百年把九人专制政改成十九人专制,再花一百年政改,变成九十人专制,后来是九百人专制,然后是九千人专制、九万人专制。这时,地球上其他国家已经全部实行民主制度了。最后,其他国家等得不耐烦了,一起出钱出枪逼迫他们整个国家迁徙到地球卫星月亮上去。当然,结果是没有人愿意去月亮。最后,这个咕咾肉国家只好放弃专制,实现民主。
    
    实现民主路线图:1,从个人实现民主做起
    
    选择民主已经不是问题的今天,如何实现民主,才是中国人最大的问题。
    
    乌坎实现村委会自由民主选举,有人激动起来,以为明天中国的每个村庄都可以自由选举了。温家宝发表政改演讲,有人激动起来,以为温家宝不是说说玩玩的。国外媒体说温家宝提出平反六四,有人激动起来,以为当局真的要平反六四了。国外媒体再说温家宝要让八九民运人士回国,有人激动起来,以为黑名单上的人可以回国加入共产党了。薄熙来被免去重庆市委书记职务,有人激动起来,以为四人帮又被粉碎一次。王立军逃去美领馆,有人激动起来,以为林彪又掉下去了。从乌克兰买了个航母壳子回来,有人激动起来,以为中国可以“啊,海军!”了。军机往南转场,有人激动起来,以为又要“西沙之战”了。中俄联合军演,有人激动起来,以为老大哥又回来了。铁路提速大跃进,有人激动起来,以为中国铁路世界第一了。习近平将要接班,有人激动起来,以为习近平会撂倒共产党。奥林匹克五星红旗升起,有人激动起来,以为中国是体育强国。传说东风21能打航母,有人激动起来,以为不是解放军怕航母,而是美帝怕东风21。
    
    很多人把实现民主的希望强加于专制政党头上,不知道是谁会嘲笑谁。反正我是苦笑惨笑连冷笑。
    
    从个人实现民主做起,从家庭实现民主做起。怎么做?
    
    移民吧,实现个人民主,实现家庭民主,就是一张飞机票。民主离你不远,就是一张飞机票的距离。你只要踏上民主国家的土地,无论你个人多么热爱共产党,多么喜欢独裁专制,或者多么热爱民主自由;也无论你个人素质多么好或者多么差,你马上就生活在民主制度中。
    
    据美国1994年3月《基督教科学箴言报》发表的专文估计,海外华人在3000万人~4000万人之间,中国新闻社课题组《2008年世界华商发展报告》指出,目前,海外华侨华人总数约为4800万人。今天2012年,海外华人估计在五千万吧,五千万是什么概念,是相当于韩国乌克兰这样的中等国家大小。
    
    这五千万华人已经实现了民主,靠的不是革命暴力,也不是专制政权的恩赐,而是一张飞机票,一张绿卡,一本非中国护照。
    
    实现民主路线图:2,民主华侨反攻大陆
    
    今天,最让邓共专制政权头痛的华人不是刘晓波,也不是艾未未,更不是薄熙来,而是骆家辉,是美国驻华大使骆家辉。是的,骆家辉是美国人,但他是个华裔。用中国大陆的概念就是一名华侨。
    
    这位华裔,长着完全中国人的模样,他所到之处,他的一举一动,时时刻刻扇着邓共专制政权的耳光。坐经济舱,住三星级旅店,没有前呼后拥的警卫,机场自己扛行李,访问北京民工子弟学校,等等,诸如此类,你能说他的行为,不是在用民主意识做武器,在不知不觉中,在普通生活中,作出最有力的宣传和最强力的攻击吗? 宣传民主攻击专制,没有比骆家辉做得更好的了。
    
    我们将会看到,成千上万的华侨第二代(第一代不行,脑子被洗过了)在中国大陆各个领域工作,或读书,他们会习惯性地用普世价值和民主法制的观念,来衡量观察这个社会这个国家。无可避免的是,他们会潜移默化影响周围的中国人,影响他们思想和行为。没有比这更可怕了,对专制政权而言。
    
    实现民主路线图:3,从世界包围中国
    
    2012年初,美国政府发布新时期的战略目标:东亚。东亚有谁?东亚有中国。美国剑指中国为何?为安全。中国让美国感到不安全吗?反问:一个专制政权统治的国家,人口又这么多,国土又这么辽阔,一旦乱起来,疯起来,这不令人担心吗?
    
    专制政权统治的国家,是个不正常的国家,是个疯子国家,是危险的国家,是对人类有害的国家。有人会这样辩护:我们不会侵略别人,我们不会给别人带来危害,我们不曾给别人带来灾难。我又要举例了。这次是酒驾:你喝酒超过一定量,已经给你的神经造成伤害,影响到你驾驶时的反应速度和判断,虽然酒驾之人不一定都出车祸,但是,出车祸的可能性大大增加。专制政权,因为是个不民主的政权,因为缺乏有效的监督和钳制系统,所以这样的国家发生动乱等危害人类的概率,比民主国家要大得多,因此,这样的专制国家,要改变它,要消灭它。中国民主化,越早越好,早一天,人类就减少一份危险。
    
    4月3日晚,史上第一批美军200人进驻澳大利亚达尔文市,在战略包围中国的棋局上又落下了重要的一子。相信美国政府不是武宫正树『宇宙流』的粉丝,他们会更青睐小林光一的『飞翔流』。
    
    实现民主路线图:4,反思中的反思
    
    用“美帝亡我之心不死”的思维,无法解释中国在世界上孤家寡人的窘境;喊“中华民族复兴大业”口号,也无法让百姓无条件为党为权贵集团流血卖命。无法继续欺骗是因为中国人开始反思,开始透过现象看本质。
    
    为何党的干部要送子女去国外读书生活移民?为何有钱人要往海外跑?为何中国要支持金三独裁政权?为何美国的朋友遍天下?为何中国的物价比美国高?为何有钱的这么有钱穷的这么穷?为何党中央偷偷摸摸不让大家知道在做什么?王立军如果有美国绿卡会不会逃跑成功?大连实德的徐明啊,你在哪里?西藏僧侣为何自焚?“军车进京”是谣言还是民谣?
    
    透过黑幕查内幕,透过屏蔽看真相,通过传播谣言反抗黑箱作业。邓共拒绝透明,拒绝遵守法律,却企图维稳,追求和谐,真是天大的笑话。
    
    终结:
    
    民主离中国只是一张飞机票的距离。一张飞机票就能把你送到民主国家,一张飞机票就可以享受民主生活。能移民的,赶紧移民吧。
    
    王立军类的贪官污吏们,从王薄事件中汲取的教训是:搞女人已经落伍了,先搞一张绿卡。危难之中见真情的不是女人,而是绿卡。
    
    中国实现民主的速度,要看美国往中国派多少个骆家辉而定。
    
    终于到了公布『中国实现民主的最新最美的方案』的时候了:把千万个骆家辉派驻到中国每个连队、每个村庄、每个公司里去。一年之后,给你看一个新中国,民主的新中国。
    
    中国公民的投票权,比站起来替党国卖命权更重要。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1000720
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆模式崩盘引发的思考之四/网络游戏
·重庆模式崩盘引发的思考之三/网络游戏
·重庆模式崩盘引发的思考之二/网络游戏
·改革开放和放开不改/网络游戏
·温家宝激凸背后的玄机/网络游戏
·温家宝的『唱红打黑』/网络游戏
·谁是中国人民的大救星?/网络游戏
·江青的十月春梦----党主席(一)/网络游戏
·中美两国的秘约---玉君牒礼(六)/网络游戏
·中美两国的秘约---玉君牒礼(三)/网络游戏
·中美两国的秘约---玉君牒礼(二)/网络游戏
·中美两国的秘约---玉君牒礼(一)/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(四)/网络游戏
·《王立军逃亡美领馆全过程》原作者声明/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(三)/网络游戏
·王立军在美领馆内24小时情景还原/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(二)/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(一)/网络游戏
·2012年中国内外政策、基本原则和行为指南/网络游戏
·少年沉迷网络游戏 单身母亲网吧寻儿反遭其踢打
·27岁男子连打两天网络游戏后砍父跳楼
·网络游戏防沉迷实名验证10月1日实施
·网络游戏“实名制”昨起实施 被指“漏洞”很大
·《网络游戏管理暂行办法》引发网民热议
·中国文化部将网络游戏与手机娱乐纳入管理重点
·去年中国自主研发网络游戏实际销售收入165亿多元
·中国政府控制网络游戏
·中国将对网络游戏业进行大清理
·中国当局严查关闭违规网络游戏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。