页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中纪委空降大连,实德背后有隐情?[
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月01日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    
      在今年3月份的最后一天,媒体报道一则爆炸性新闻,并被广泛流传。3月15日晚间,位列“福布斯中国富豪榜”前十的大连实德董事长徐明,因涉嫌经济案件被相关部门控制。与大连实德有着密切业务关联的中国建设银行,已经开始追缴实德的贷款,并对其全面停贷。有关人士称,大连实德集团可能面临着生死一役。
    
      关于大连实德董事长徐明被控制事件,在媒体没有正式报道前,就有很多网友议论,曾兵一直在关注着。3月18日晚上八点多,在百度贴吧里有网友发帖称,“据可靠人士透露,徐明在3月15号下午被抓”。消息如此之准之快,可能是内部有人透露。自3月24日以后,相关的猜测议论的帖子开始越来越多。至于徐明被抓的原因,目前官方的解释是涉嫌经济案件。曾兵以为,恐怕没有那么简单,或许还有许多一时不便说明的隐情。
    
      曾兵在媒体报道中注意到三个关键词,一个是“中纪委”,另一个是“控制”,还有一个是“不只他一个人”。中纪委的职能早已众所周知,相信不用过多解释。中纪委空降大连,说明徐明案非常棘手,当地甚至是辽宁省或是不愿、或是不能、或是不敢、或是已经无法处理,事态之大、牵连之广、问题之严重可见一斑。
    
      在以往类似案件中,通常的说法大多是被“带走”协助调查,显得相对柔性而缓和,起码也有一个取证调查的相对漫长过程,而媒体对此事的报道中却使用了“控制”,虽然两个词所表示的大略内涵基本相同,但力度与效果却相去甚远。或许中纪委已经掌握了相当多的证据和资料,比以往的“带走”更果断、更强硬。
    
      媒体报道称,中纪委已经在大连驻扎多日,不仅抓了徐明,“而且不只他一个人”。具体是哪些人,目前还没有任何消息透露。大连实德是大连银行的第四大股东,有人猜测,徐明案或涉及大连银行。常熟第一美女老板顾春芳欠债6亿跑路,中纪委就没有插手,出面调查的警方。由此推测,徐明案中被抓的人中绝不会仅限于经济领域。
    
      徐明1971年出生于大连庄河,1992年的春天,21岁的他只身来到大连市闯荡。令许多人没有想到的是,到2011年,徐明只用了短短10年时间,便积累了高达130亿元资产,涉足化建、家电、体育、保险、石化、汽车、医疗等多个领域,集团位列中国民营500强企业第66位,成为大连市乃至全国都叱咤风云的人物。平均一年创造13个亿,这是何等的神话与传说?
    
      其实,关于徐明的传说还不仅于此,坊间早有许多版本流传。比如,关于他的夫人,曾有传闻称是某高官的女儿,后被实事证明是谣言,不攻自破了。关于他的私人飞机,曝光资料称,整机总价高达2亿元人民币,机上有酒吧、卧室、办公区甚至健身房,应有尽有,内部装饰十分奢华,可与空军一号媲美。关于他泡妞,早间有传闻称,徐明为泡歌坛一姐那英,拉小品王赵本山下水足坛,拉近与娱乐圈的关系。关于他的影响,徐明抓之后传大连某集团数位高层一起吃“散伙饭”……
    
      徐明身兼多个公职,身上有着无数光环。他除任大连实德集团董事长、大连实德足球俱乐部董事长、大连市商业银行股份有限公司副董事长、太平洋保险(集团)股份有限公司董事之外,还是辽宁省政协常委、大连市致公党副主席、中国国际商会辽宁商会副会长、中国光华科技基金会副理事长。有资料显示,从2000年开始,各种荣誉称号从来没有间断过。
    
      据称,徐明的社会活动圈子比较广,在很多人眼里他就是权力与金钱的化身。徐明案究竟会牵涉到谁?对此,许多人均讳莫如深。曾兵以为,成功除了具有聪明的脑袋之外,更重要的是要有“贵人”和机遇,从某种程度上说,“贵人”比机遇更加重要,因为“贵人”可以帮助把握甚至是创造机遇。曾兵相信,徐明肯定有“贵人”相助。从中纪委控制“不只他一个人”看,或已经牵扯到了一些人,进而可能就是很多人,而有的人甚至还不可想象。到底有谁、有什么,实德背后有多少隐情?随着中纪委调查的深入,相信不久将会揭开盖子。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16183561139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·牟传珩:北京意识形态争锋迭起——《学习时报》呛声中纪委
·报告文学作家邓复华恳请中纪委督办查处十堰官场群体腐败
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
·中纪委的作用堪比“第五纵队”/钟正品
·贯彻中纪委公报 豪宅必将率先降温/王智中
·江系与胡温角力中纪委
·郑少东案背后庞大利益,中纪委虎视眈眈
·人民网:杭州要堵中纪委、中组部的路?
·中纪委成了非法拘留所?政协委员炮轰中纪委
·深圳上访优秀员工赵国莉致中纪委领导控告官商勾结狼狈为奸被迫害事实
·深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
·敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
·中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
·要求胡锦涛主席及温家宝总理、公安部、中纪委、建设部清除云南黑帮爱信硅科技公司懂事长刘晓尘一家恒昌房地产黑帮巨骗集团
·十七大、中纪委、接班人/林保华
·走进中纪委大门
·中纪委反腐败直逼吴志明、江泽民/昭明
·抓捕王维工牵出江绵恒,胡江权斗深化中纪委再放狠话/昭明
·大连实德董事长3.15已被控制 中纪委已驻扎多日
·媒体称大连实德老总徐明遭中纪委调查 (图)
·周永康陷太深 为自保阻止王立军交中纪委
·中纪委原副书记:驻京办事处不撤销反腐压力很大
·刘锡荣:审计署应由人大直管 与中纪委合署办公
·张明渝被押回重庆 黄奇帆在领馆内的细节撒谎 中纪委调查薄熙来
·王立军案或未移交中纪委
·中纪委应未介入 王立军案定性尚需时日
·中纪委副书记:不同意“反腐靠情妇”说法
·中纪委:重点解决易引发农村群体性事件问题
·王立军向国安部和盘托出 对中纪委守口如瓶
·王立军接受中纪委调查 重庆突补发薄熙来见哈珀图文 (图)
·抢在中纪委前 薄熙来先动手清理王立军周围的人
·广东统战部长周镇宏被中纪委双规 或涉茂名窝案 (图)
·中纪委官员:中国反腐将打持久战 不能急于求成
·中纪委:正调查刘志军案 数名省部级官员移送司法机关
·中纪委称刘志军案正调查 处分中高级干部近五千 (图)
·全国查出违规公车18万辆 中纪委称都须处理到位
·因抗议中纪委倒卖举报材料 退休女工程师被关黑监狱
·北京高法院长池强涉嫌受贿--致中纪委书记贺国强的公开举报(五)/吴业夫
·用正义和责任向中纪委播报/南充何宪海
·北京高法院长池强涉嫌受贿,中纪委却无动于终!/吴业夫
·中纪委腐败来了,您躲了!--致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·中纪委您为什么无动于衷-致贺国强的公开信(三)/吴业夫
·中纪委接访登记窗口也腐败 (图)
·共产党的高级干部腐败没人管--致中纪委书记贺国强的公开信(二)/吴业夫
·中纪委领导 最高法院审案四年没有结果是违纪还是违法?/郑建慧
·致中纪委书记贺国强的公开信/吴业夫 (图)
·湖北作家邓复华公开致函中纪委恳请督办查处十堰官场群体腐败
·作家邓复华再次恳请中纪委督办查处十堰官场群体腐败
·武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
·请中纪委迅速查处河南杞县县委书记郅晓峰黑箱卖官案
·国家中纪委;挂羊头;卖狗肉;举报人邓志波邮了近千封举报信无人官
·投诉举报:恳请中纪委惩治腐败/吉林省蛟河瞿超
·满江红 .代中纪委抒怀/王国定
·科龙前董事长顾雏军给中纪委的举报信
·陈世忠给中纪委吴官正写检举信
·杭州红山农场侵权案:谁欺骗了中纪委
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。