页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

改革何不从中共分左右两党开始/陈维健
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年3月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     薄熙来被免职已有时日,“重庆模式”虽遭搁置,但并无批判,“左派”舆论阵地“乌有之乡” 停息了几日后,重又开张,观点不改其旧,且顶风作浪,坚挺薄氏,而中央对免职后的薄熙 来的处置仍无下落,给外界带来不小的想象空间。 (博讯 boxun.com)

    薄是中共“左派”的旗手,为官重庆后,以“打黑唱红”迅速成为中国一道政治风景,与中共改革以来“右派”的灰色政治成矛盾之势。薄的“重庆模式”是新形势下“文革”变种。在权贵政治之下,贫富差距形成尖锐冲突的今天,提出“缩小三个差距,促进共同富裕”有着一定的民意基础。现在有人提出,薄虽然在重庆“黑打”,但不能为此成为黑打薄的依据,还是要让薄有为自己辩护申诉的权利,曾经被薄黑打的李庄律师,在薄失势、失声后再三表示愿意为薄“辩护”,这些舆论表明时代已有所不同。中共在历史上左右之争从来没有间断过,且充满腥风血雨。毛时代左总是占着上峰,直到毛死邓出,右才成为中共主流。薄的失势表明右依然强势于左。但是左的路线并没有随着薄的失势消失,还有相当的基础,顽固地在党内生存着。毛曾经说过:“党外无党,帝王思想,党内无派,千奇百怪”。当然毛从来都是同党伐异,且心狠手辢,右倾头子刘少奇竟被整得死无葬身之地。但是毛所说的这个道理,到是道出了一个事实,一个党不可能没有派别存在,不管清洗如何残酷,总难彻底除根。特别是象中共这样一个有着七千万党员的超级大党,在没有反对党存在的情况下,社会上的思想必然要反映到党内来,党内必然有左右之争。所以中共尤其进行残酷的党内斗争,还不如就此分成两派,将恶性的黑箱式的斗争,改为公开的良性竞争为好。中共可以分成中国共产党左派(毛),中国共产党右派(邓)。从而形成两派竞选制度,推选总书记候选人,进行竞选演说,宣扬路线、方针、政策,然后在党代会上投票决定胜输,胜者执政,输者下野,互相制约。
    中共有了左右两派竞争,左派会诉诸左的政策,驳斥右派右的政策,右派亦然。在这个过程中左派曾经给中国带来的祸害都会被右派一一揭露出,而右派给中国社会所形成的灾难,也会被左派统统放到台面上。这样大家对左右都有清楚的认识。左的路线是被历史证明的,一条给中国带来灾难的死路,虽然没有贫富之间的冲突,但物质匮乏共同贫穷,政治上还产生一个人皆可辱的贱民群体。在左的社会中,政治领袖可以随心所欲,人民大众缺乏多元信息,愚不可及,社会处在歇斯底里的狂热之中。右的路线尽管给中国带来经济繁荣,但所形成的社会二极分化,贫富矛盾尖锐,穷者生死没有保障,富者挥霍无度,社会处于焦躁不安,人心浮动的情绪之中。通过这样的互相争辩,让党内认识到左右路线对中国来说都是灾难,都是死路,由此开辟出第三条路线来,温家宝的民主政改将不必是作秀式的表演,而是正式成为一条中国的新生之路提交出来,不再由政治局九个老男人来决定,而是由七千万党员来选择,从而开启党内民主,而只有党内有民主了,才有可能开启多党式的全面民主。如果中共依然没有从“薄王事件”中吸取教训,仍然坚持一党独裁,党内专制,那么不但“薄王事件”还将发生,而积压已久的社会矛盾必将爆发,冲击一党专政,自下而上的“阿拉伯之春”式的民主革命倾刻就会到来。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
36193531537
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·平反“六四”真诚忏悔 走出政治改革第一步/陈维健
·胡锦涛“形左实右”路线导致了薄熙来事件/陈维健
·温家宝最后一课:薄熙来下台与恶法出台/陈维健
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·中共谈政改:“下面呢?下面没有了”/陈维健
·中共二代抢劫民财 土匪的儿子还是土匪/陈维健
·习近平访美 老调老规矩/陈维健
·朱虞夫:一首即兴诗 七年有期刑/陈维健
·乌坎的选举朱虞夫的诗----中国是时候了/陈维健
·“不合作”走出西藏的困境/陈维健
·“活埋”中共图穷匕首见/陈维健
·台湾大选吓煞共产党羡煞老百姓/陈维健
·只有民主才能告别革命/陈维健
·曙光在前头 / 陈维健
·乌坎村代表了中国民主的方向/陈维健
·金正日死、中共哀伤、人民欢庆/陈维健
·“还人权、反独裁”天顶雷公天下海陆丰/陈维健
·希拉莉、昂山素姬两个女人的拥抱对中国民主的启示/陈维健
·自焚:燃烧的西藏 燃烧的自由/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·为西藏自由而燃烧的绛红色名单/ 陈维健
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。