页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如果胡锦涛还没有忘记自己父亲的惨痛经历/周晓辉
(博讯北京时间2012年3月28日 转载)
    
    大约在清朝末年,安徽绩溪的一户姓胡的人家搬迁到了江苏泰县上坝,在姜堰最热闹的坝口开了家茶叶店。后来茶叶店传到了胡静之(又名胡增钰)的手中,1945至1946年间,胡静之将“胡源茶叶店”开到了泰州当时最热闹的彩衣街上,生意很兴旺。
     (博讯 boxun.com)

    胡静之娶妻李文瑞,生下了3个孩子,长子就是胡锦涛,其后有两个妹妹。1949年,胡锦涛7岁时,母亲过世,胡静之一直没有再娶,而是将3个孩子送到妻子的舅母处抚养成人。胡锦涛在泰州的“大浦小学”毕业后,进入江苏省立泰州中学学习,并在18岁那年考入北京清华大学。
    
    就在胡锦涛十几岁时,中共为了解决财政上的危机以及巩固专制统治,推行了一系列政策,其中之一就是“公私合营”政策,并进而将私人企业收归国有。胡静之的茶叶店当然也难逃厄运,其本人也成为了泰县供销社的一名职工。
    
    后来在文革期间,胡静之得罪了当地的一些人,于是被造反派诬陷为贪污公款,被拉到台上进行批斗,最后甚至还被关了起来。据说,胡静之被关押的时候惨遭迫害,身体是一天天垮了下去。在文革结束后的1978年,只有50多岁的胡静之含恨离开了人世。
    
    当时年约36岁的胡锦涛正在青海任职,并且已经是副处级干部。当他听闻父亲去世的消息后,遂携全家回来奔丧。在安葬父亲前,胡锦涛找到当时的泰县县长陆某及供销社领导,请求为亡父平反,并开一纸证明。为了达成这个心愿,胡在当时泰县最高档的饭店泰县饭店摆了两桌酒席请领导们过去“喝喝酒、谈谈心”,但却遭到了冷遇,胡只好返回青海。从此,泰州成为胡锦涛的伤心之地,他一直对自己的出生地避而不谈,26年来也再没有回过故乡,即便泰州的领导如何“讨好”。
    
    从自父丧后再也没回过故乡上来看,胡锦涛心中必定充满了对父亲的遗憾、愧疚。父亲生不能安生,死不能瞑目,这让身为人子的胡锦涛情何以堪?想必当时的他尚不明白到底是谁造成了父亲的冤死,是谁让他们父子早早阴阳相隔。
    
    也许,这样的问题从来没有在中共红色教育下长大的胡锦涛的脑中闪过;亦或偶尔的疑问也只是很快熄灭。当“党的忠诚干部”胡锦涛在仕途上一步步高升时,胡静之的遗憾只能深深埋在心底。
    
    终于有一天,胡锦涛登上了中共最高领导者之位。身居高位的他,理应看到了更多中共党史的秘密和内幕,更多地了解到如今民生的疾苦,更清楚地知晓中国人权是如何的糟糕、中共这个党是如何的腐败、利己损民……。此时的他,原本应该由此更明白父亲冤死的原因,那就是“吸血的中共才是罪魁祸首”;原本应该为了冤死的父亲,选择一条让中国人民走上自由民主的大道,那就是解体中共;但是,面对着人民一次次的呼唤,面对着无数期盼改革的双眼,胡锦涛似乎仍将维持中共政权放在了首位。
    
    于是,我们看到了胡锦涛号召中国学习无赖的朝鲜、古巴,我们看到严厉镇压上访的言辞出自其执政期,我们还看到了他满足于“77元廉租房”的假象和其执政下惨剧的持续发生……,我们不免揣测:胡锦涛大概早已忘记了父亲的惨死?
    
    只是,这真的能忘记吗?尤其是那种切肤之痛?以人之常情推断,这确非易事。因为忘记了过去不就意味着忘记了自己的根之所在吗?如果胡锦涛依旧在心底保留着对父亲的愧疚,那就顺天意,解体中共,这样九泉下的父亲当会含笑。如果是真的忘记了过去,那胡锦涛就要想一想,有一天该如何面对自己的父亲?虽然马列的子孙们不相信神佛的存在,但不相信不等于神佛的不存在,不等于人死后没有灵魂。到那时,后悔已经晚矣!
    
    如何选择,胡锦涛不妨静下心来好好想一想!
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4292340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛的困境与中共的险境/梁京
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·试问余杰:为何不反胡锦涛?/樵夫
·胡锦涛“形左实右”路线导致了薄熙来事件/陈维健
·看山:胡锦涛是中共党内最大的改革派
·薄熙来消费胡锦涛/德孤
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪/曾节明
·三评胡锦涛的“以人为本”(下)/陈智淙
·胡锦涛是刘协,还是亡国的朱由检,白痴的司马衷?/史镜 (图)
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
·问责胡锦涛/叶国柱 叶国强
·胡锦涛,像王新亮这样的黑白两道人物谁来打?
·效仿毛泽东拉林打陈,胡锦涛拉习炮打周、薄/昭明
·焚书与活埋:胡锦涛时代的两个关键词/余杰
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·呼应胡锦涛攻击西方文化的雅俗两派/余英时
·胡锦涛闭口不谈政体改革/独臂杨过
·黑龙江维权人士刘杰致胡锦涛主席关于改善访民人权的建议书
·藏人自焚骇人场面曝光 抗议胡锦涛出访 (图)
·胡锦涛会见美国总统奥巴马
·胡锦涛抵韩国首尔参加核安全峰会
·樵夫:胡锦涛为何不赞成政改?为何不积极反腐?
·郭伯雄要求部队与中央保持一致 听从胡锦涛指挥
·胡锦涛晤吴伯雄:两岸未统一但主权领土未分裂
·薄熙来被押到北戴河 胡锦涛大秘亲自执行 (图)
·胡锦涛将出席首尔核安全峰会
·广东披露:胡锦涛在两会期间向党员负责人作讲话
·胡锦涛即将出席首尔核安全峰会
·录音:胡锦涛的亲自部署处理王立军事件
·法媒:胡锦涛决定了薄熙来的命运
·薄熙来记者会成导火线 胡锦涛强令撤换
·胡锦涛下令撤换薄熙来
·网友对胡锦涛所谓“军队接受党绝对领导”的反应
·凤凰网再放大胡锦涛演《东方红》弦外有音 (图)
·胡锦涛强调军队反腐暗示严惩王立军 (图)
·胡锦涛:坚持党对军队绝对领导
·胡锦涛出席解放军代表团全体会议 (图)
·致胡锦涛一封控告信/谢金华、马海明 (图)
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·吉林省蛟河市残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·吉林访民赵云侠公开给胡锦涛一封冤民信
·杭浩东在夏威夷等候胡锦涛主席递诉状 (图)
·吉林省蛟河市二级残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·杭浩东夏威夷恭迎胡锦涛 (图)
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信/瞿超 (图)
·胡锦涛:背井离乡的冤主们为你准备了臭鸡蛋和烂西红柿为你接风/艾福荣 葛丽芳 (图)
·胡锦涛:我们中国冤民——联合国控告团预约在希尔顿饭店门口见 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·德国康纳尔就企业资产被侵吞再次写信给胡锦涛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。