页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

万延海举报卫生部部长陈竺和民政部刘忠祥
(博讯北京时间2012年3月28日 来稿)
关于举报卫生部部长陈竺同志任职中华医学会会长违规行为的举报函

    万延海 北京爱知行研究所所长 2012年3月28日星期三
     驻卫生部监察局: (博讯 boxun.com)

    我是万延海,北京爱知行研究所所长。我注意到我国卫生部部长陈竺同志任职中华医学会会长的情况,特此举报驻卫生部监察局,要求就此事项进行调查和处理。
    根据《国务院办公厅关于加快推进行业协会商会改革和发展的若干意见》(国办发〔2007〕36号)关于“现职公务员不得在行业协会兼任领导职务,确需兼任的要严格按有关规定审批”的意见,以及卫生部部长担任卫生部主管下的行业协会“中华医学会”会长职务存在的利益冲突情况,提请“驻卫生部监察局”对陈竺同志担任中华医学汇会长职务的情况进行调查。调查应该包括陈竺同志担任中华医学会会长职务是否“严格按有关规定审批”、卫生部部长任职中华医学会存在的利益冲突问题、是否领取酬劳(包括工资、奖金、咨询费)、是否利用部长职务和中华医学会会长职务帮助自己获得荣誉,并勒令其退出中华医学会会长或其它行业协会职务,退还任何领取的报酬。如果存在严重的违法乱纪的情况,请“驻卫生部监察局”依法严肃处理。
    特此致函,望予以受理!
    抄送:国务院办公厅、卫生部办公厅、监察部办公厅
    万延海
    北京爱知行研究所所长
    2012年3月28日发布
    
关于举报民政部民间组织管理局副局长刘忠祥任职南都基金会理事违规行为的举报函

    万延海 北京爱知行研究所所长 2012年3月28日星期三
    驻民政部纪检组、监察局:
    我是万延海,北京爱知行研究所所长。我注意到我国民政部民间组织管理局分管基金会事务的副局长刘忠祥同志任职南都基金会理事职务的情况,特此举报驻民政部纪检组、监察局,要求就此事项进行调查和处理。
    证据1:南都基金会网站(http://www.naradafoundation.org/sys/html/lm_1/2011-12-02/165713.htm)在题为“第三届中国非公募基金会发展论坛在京举行”的新闻中对刘忠祥同志的介绍是“民政部民间组织管理局副局长刘忠祥(南都基金会理事)”。
    证据二:南都基金会公共关系与传播部 2011年6月30日发布的基金会理事会换届产生第二届理事会的新闻稿提及刘忠祥同志任职南都基金会理事职务。参见:http://www.naradafoundation.org/sys/html/lm_22/2011-07-01/215421.htm。
    参照《国务院办公厅关于加快推进行业协会商会改革和发展的若干意见》(国办发〔2007〕36号)关于“现职公务员不得在行业协会兼任领导职务,确需兼任的要严格按有关规定审批”的意见,以及根据《基金会管理条例》关于“基金会理事遇有个人利益与基金会利益关联时,不得参与相关事宜的决策”的规定,以及民政部主管基金会事务的民间组织管理局副局长担任南都基金会理事存在的利益冲突情况,提请“驻民政部纪检组、监察局”对刘忠祥同志任职南都基金会理事职务或其他基金会理事职务的情况进行调查,调查其任职基金会理事存在的利益冲突问题、是否领取酬劳(包括工资、奖金、咨询费)、是否帮助亲友获得基金会赠款、是否利用行政职务帮助基金会获得捐款等,并勒令其退出南都基金会理事或任何其他基金会理事职务,退还任何领取的报酬。如果存在严重的违法乱纪的情况,请“驻民政部纪检组、监察局”依照党纪国法严肃处理。
    特此致函,望予以受理!
    抄送:国务院办公厅、民政部办公厅、中纪委办公厅、监察部办公厅
    万延海
    北京爱知行研究所所长
    2012年3月28日发布 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
330800
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·惩治“谣言”发布者,无助于中国公众健康/万延海
·中国需要计划生育维权团体/万延海
·公共知识分子受到两边夹击/万延海
·人生的争议/万延海
·万延海:处理危害国家安全案件的建议
·真正民办、独立的慈善事业才能杜绝腐败/万延海
·万延海评论:退休的卫生官员陈秉中先生
·维吾尔人需要有出国的权利/万延海
·万延海给于建嵘先生的一封公开信
·人权观察同性恋项目主任斯考特.隆案/万延海
·万延海评论:中国人为民主做好准备了吗?
·万延海:政治挂帅,浙江省出台伤害人权、法规和精神卫生的新政策
·万延海:公安机关重点人员动态管控工作伤害中国公共卫生事业
·北京爱知行研究所所长万延海就刘晓波获2010年诺贝尔和平奖的声明
·万延海在欧洲议会外交委员会人权分会听证会上的发言
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·万延海:蓦然间,发现我们都是砧板上的肉!
·妙觉慈智:给万延海大德菩萨的一封公开信
·妙觉慈智:给万延海大德菩萨的一封公开信
·中国出现卖淫合法化的呼声/万延海
·万延海致信公安部长孟建柱 要求恢复名誉和工作
·万延海评论:献血,中国危险的爱心事业
·中国提出婚前自愿艾滋病检测/万延海
·中国需要落实“标准防护原则”,而不是强制“术前四项检查”/万延海
·中国“稳控”艾滋病病人田喜/万延海
·记者无国界:中国共产党庆生 万延海指责其粉饰太平
·万延海:18年前的今天,我受到卫生党组的处分 (图)
·万延海:一年前的今天,我们离开中国(二)
·邀请参与“中国维权工作研究”专题讨论小组/万延海
·万延海:关于罢免王光亚国务院港澳事务办公室主任职务的公民建议书
·身在海外的爱知行研究所创办人万延海(图)
·万延海给北京市卫生局和北京市公安局的举报信
·卫生部“非强制”“免费”麻疹疫苗的法律基础在哪里?/万延海
·中国维权人士万延海出走美国心路历程
·万延海不堪忍受当局折磨偕妻女赴美国
·万延海:公盟的教训(图)
·关于被限制人身自由的说明/万延海
·万延海:卫生部长陈竺的废话和缺乏科学素养
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。