页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中國有太多的理由不想跟越南打仗
(博讯北京时间2012年3月28日 转载)
    
    来源:《明鏡月刊》 作者:解濱
     (博讯 boxun.com)

    儘管各國的軍事專家都預料中越在南海一旦開戰越南必敗,儘管中國的海軍艦隻無論在數量上還是在質量上都相對越南具有絕對的優勢,儘管目前的國際事態對於中國把越南趕出南海十分有利,但中國還是沒有開打,甚至都沒有表現出在認真準備跟越南、菲律賓打仗的意思。雙方都在演習,但實際上都是在演戲。越南人知道中國不會真打的。所以他們就把假戲越演越真。過去幾個星期,在越南那個沒有遊行示威自由的國家裡,民眾紛紛走上街頭,到中國駐越大使館前,抗議中國“侵犯”南海,場面震懾。反觀中國,卻見不到熱血青年。
    
    我不知道去年民眾抗議日本扣押中國漁船船長時那種火爆場面為什麼再也不出現。我也不理解中國政府為什麼就會雷聲大雨點小,光說不做。
    
    前幾天環球網上有位專家發狠話:“中國大陸的立場是絕不打第一槍,但也絕不讓你打第二槍”。阿Q精神進化到這種水平,讓人嘆為觀止。連傻瓜都知道,越南哪裡是要打槍嘛,人家在那拼命打油呢,而且已經從南海弄走多少萬噸石油了。這位官府學者的意思是,衹要人家不開槍,俺就不開槍,但油可以讓他們繼續采下去。 我本來以為中國政府會挺起腰杆,對越南說:“從現在起你從南海弄走每一滴石油,我都會要你拿你的鮮血來換”。遺憾,現在國內就連最激進的憤青也不敢出此豪言。剛才我去國內最正統的憤老網站看了看,那邊還在沒完沒了地批判漢奸賣國賊茅于軾。
    
    我相信,十幾年後,越南和菲律賓會坐下來和中國商談“擱置爭議,共同開發南海”一事的,他們甚至都有可能讓出幾個島子來,因為那時那裡的石油已經開采光了,沒啥好爭議的了。但現在,就在此時此刻,每一分鐘都有黑色的金子在被源源不斷地送往越南。這件事沒有什麼長遠利益可言,衹有現實利益。人家在南海多采一噸石油,我們就少一噸石油。我希望明天早晨起來看到新聞報道說中國的軍艦在南海打沈越南的一艘或幾艘軍艦,搗毀那裡的鑽油平臺,把中國的鑽進船開進去。如果那樣的事出現的話,我會痛快地喝上一壺老酒,也為前線的勇士們慶功。但這壺酒哪年哪月才能喝成呢?

道理是永遠說不清的
    
    國與國之間的的這種糾結,沒有什麼主義,甚至沒有正義可言,衹有爭議,衹有民族利益。誰對誰錯,大概衹有靠拳頭可以分清楚,道理是永遠說不清的。阿根廷附近的海域上,有一片島嶼叫福克蘭群島或馬爾維納斯群島(Falkland Islands, Islas Malvinas),阿根廷一直說那個群島是他們的。按照國際通用的海域歸屬慣例,那確實也應該是屬於阿根廷的。但半個地球外的英國卻不同意,硬說英國人很多年前去那個島子上探過險,那是英國的島嶼。兩國談不攏,於是在1982年兩國的海軍就打了起來。英國損失了兩艘現代化的軍艦,阿根廷損失更慘重,最後還是打不過英國。 結果那群島最後還是在英國人手裡,一直到今天還是如此。國際上這種事情多得很,拼道理不如拼老拳。 能打贏就是硬道理。英國人能硬得起來,為什麼中國人就硬不起來?
    
    也許,中國有太多的理由不要在南海跟越南、菲律賓打仗。
    
    很多人分析,越南和菲律賓之所以這麼狂,是因為有美國撑腰。這是胡說八道!美國今天還在陷入兩場半戰爭,即便有心幫助越南、菲律賓打中國,但他們有那個能力嗎? 須知美國政府每一個美元的開銷,其中有40分錢是跟中國借來的。中國一停止借錢給美國,美國的經濟當場就要完蛋。美國老百姓對於美國轟炸利比亞已經很窩火,再要跟中國打仗,恐怕不是國會批准不批準的問題了,而是奧巴馬這個總統還要不要當下去,國家還要不要生存下去的問題了。 所以,美國要插手南海紛爭,那不光是心有餘而力不足,而且也等於變相自焚,傻瓜也不幹那事。至於俄國,1979年那次,打到涼山就撤了,據說是怕蘇聯人從背後猛插一刀。 現在蘇聯不存在了,俄國風光不再,他們自己的問題都一大堆,管得了中國的閑事嗎?
    
    依我看,現在還真是在南海打越南的最佳時機。既有天時,又有地利。中國還在傻等什麼?
    
    有些拿錢發貼的人說,現在中國的國力還不足,建設還沒搞好,航母還沒下水,武器跟美國相比還有差距。再等它個五年、十年,中國韜光養晦好了,強大了,航母艦隊建成了,武器跟上了,那個時候再奪回南海也不遲。我說放你娘的狗P!國家的領土主權能等嗎?國家的資源在被侵佔,那能等嗎? 1950年時的中國比今天更強大嗎? 1962年時的中國比今天更強大嗎? 1979年時的中國比今天更強大嗎? 那個時候,跟外國打了不就打了,今天為什麼就不能打?

一代不如一代是貨真價實的中國特色
    
    依我看,中國政府之所以不要和越南打仗,有太多說不出口,拿不到桌面上的理由。
    
    看看中國幾千年的歷史,有哪一個朝代不是越強大就越不敢打仗,越繁榮就越腐敗,越富足就越不願用兵?每一個朝代,一開始都是對外凶猛無比,可後來都是對外姑息,對內強悍。大明王朝一開始不是很凶猛嗎?大清王朝一開始不凶猛嗎?後來呢,一個個都不堪一擊。毛澤東說的“政息人亡”,其中一個意思就是說中國歷代封建王朝都不能逃脫這個從強到弱的命運,包括毛家王朝在內。所以今後不要再提中國曾經在朝鮮跟美國交手,曾經打敗過印度,曾經入侵過越南的那些舊事了。既然政府一定要建設有中國特色的社會主義,這政息人亡、一代不如一代,就是貨真價實的中國特色。
    
    再看看今日之中國,人人精於算計,虧本的買賣沒人做。跟越南打仗,能增加各級官員的政績嗎?能讓很多人陞官發財嗎?能帶動各地的GDP嗎?能讓更多的房子被強拆嗎?都不能。這只貓只護家園,不抓老鼠,沒用!打仗要死人,還可能讓很多八旗子弟丟官,因為這些官二代不堪一擊,早已不具有他們父輩的血性了。中國到處飄溢著驕奢婬逸的腐臭味道,沒有誰願意打仗,甚至就連中國的軍工企業也不希望打仗。在美國,每一場戰爭都讓軍火商賺得盤滿缽滿。但中國的國情不一樣。 仗一打起來,恐怕會有不少導彈打不中目標,雷達捕不准目標,飛機引擎在空中熄火,等等等等,讓很多軍工企業的飯碗被砸掉。1979年那場戰爭中,很多炮彈卡殼,很多門大炮炸膛,很多槍支打幾槍就作廢,但那最多不過是質量的問題,並沒有誰存心造假。現在的問題是,在中國還有誰不造假?我不是看不起中國的軍工水平和研發能力,而是覺得在中國如今如果有任何一個產品不造假這本身就是一個奇跡。
    
    產品造假那還不是以前打敗仗的主要原因。大清的北洋水師跟日本鬼子在海上開戰時有很多炮彈裡裝的是沙子,但朝廷命宮的腐敗才是大清打不贏日本人的主要原因。
    
    中國的每一個朝廷,最後都走上腐敗、腐朽、衰退之路,其中一個現象就是朝廷裡面有太多的被去了勢的太監來管理朝廷的事情。每個朝代衹要天下一太平,朝廷就開始清除不聽話的清官和功臣。經過幾代官的努力,大凡是有點剛陽氣的男子漢,早都被層層的明規則和潛規則給消滅或淘汰掉了。而最聽朝廷話的,莫過於太監了。以前的太監,衹是生理上被閹割、去勢,但某些心理功能還健在。如今朝廷選拔官員,一定是要那些是心理上被去了勢的,精神被徹底閹割了的毫無男子漢剛陽和氣慨,唯唯諾諾,唯命是從的精神太監來做官。這些人雖然還保留了生理功能,他們卻失去了正常男人的心理功能,可以隨時迎合主子的一切需要,做出任何卑鄙之事。大家知道,太監是無論如何也硬不起來的。
    
    以前的太監還會意淫愛國。畢竟他們還是百分之百的中國人。今天的太監們就連意婬愛國那種事情都不敢做。他們早就辦好了去美國的移民,一家老小在美國等著他們過去呢。他們哪敢和美國打仗。上一次美韓在黃海那邊軍演,他們說那不是中國的核心利益,南海才是。現在南海有越南在那裡氣勢洶洶,他們又說火候沒到,還要五年、十年的功夫搞建設,繼續韜光養晦。所以如今盛世中國就連唱紅歌都不敢唱那些打仗的紅歌,解放的紅歌,人民當家作主的紅歌,而是唱那些調情的紅歌,做愛的紅歌,歌功頌德的紅歌,不要臉的紅歌。
    
    俗話說,哀莫大於心死,悲莫過於無言。是的,如今國人冷漠的原因,確實有可能跟有的網民抱怨的那樣,如果住房都被強拆,南沙要回來有何用?家無法成家,國又何以成國?中國的老百姓這一次莫非真的已將自己的命運與政府命運實施切割了?政府對強國不敢動武,對弱國也不敢動武,一句話對外就是不動武,難道就只會對中國人民動武?但願我們今天所看到的這些,不過是中國政府在下一盤很大、很大、很大、很大、很大的棋。
    
    就在筆者寫完拙文之時,黨壇上又有新的不要在南海跟小國越南打仗的理由:
    專家說:中國擺平越南無需動武 雙方海軍實力懸殊太多;
    越南賴在南沙猶如砧板之魚,中國兩大原因不取南沙;
    越南畢竟是半個兄弟,臉面還是要給其留的;
    中國解決南海問題面對兩大難題;
    清華教授:解決南海爭端可以借鑒上合經驗
    ……
    此時此刻,大批原油在流往越南。
    
    本文来源:《明鏡月刊》第18期 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
21193420334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 畫「天下第一馬」的旅德神醫沈其昭大師
  • 教授就是剽窃惯犯
  • 杜月笙曾要求中共放一馬
  • 顧竹軒深受周恩來讚揚
  • 金山是杜月笙關山門徒弟
  • 金山是杜月笙關山門徒弟
  • 黑社會奉行「狡兔三窟」
  • 汽车是最大的杀人凶器
  • 蔡楚:美国是什么党?
  • 英国和以色列政府比新冠病毒还毒
  • “灵机一动”的生物基础
  • 英国和以色列政府比新冠病毒还毒
  • 习近平发狠提前根除香港自由,是核大战的危险信号
  • 《北京之春》胡平没有根据乱说之二――薛明德
  • 中国孤岛正在酝酿整合世界的能量
  • 疫情期间献词哈佛女博士后之五毕汝谐(纽约作家)
  • 博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
    论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。