页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

事实与反思(二十一)∕郑恩宠
(博讯北京时间2012年3月26日 来稿)
     3月15日,薄熙来被免职,当日上海当局导演了一场光天化日下的绑架闹剧,试图阻止我上礼拜堂,其目的无非是想掩盖事实的真相,俞正声、韩正的未来也许比薄熙来好不到那儿。据我观察,如今的上海人有三多,传破网软件的多、有信仰及信基督的多、留学和移民的多,人们用心和脚在投票。工程师治国往往好大喜功,违背法律、违背招投标法、违背政府和国有企业采购的法律,必然走向不可救药的腐败,往往是越来越腐败。
    3月19日,国务院审计署发布的2012年第三号公告—京沪高速铁路建设项目2011年跟踪审计结果。截至2011年 6月底,京沪高铁全部工程已完工,初步确认实际完成投资1962.66亿。
     审计结果表明,京沪高铁建设项目发现部分采购招投标不规范、部分工程管理不到位、地方截留挪用征地拆迁资金、施工企业拖欠工程款等问题。其中,南京、天津等地基层单位截留挪用了征地拆迁资金4.91亿元。 (博讯 boxun.com)

    发现南京江宁经济技术开发区管理委员会2008年10月使用虚假资料,以南京市汉典房地产开发有限公司名义申请征地补偿款1.4亿元。截至2011年6月底,江宁开发区管委会已套取补偿款4000万元。
    天津市西青区中北镇西北斜村2008年10月多列办公楼拆迁面积,多计拆迁补偿资金143.1万元。
    天津市北辰区2008年在京沪高铁征地拆迁中,截留拆迁补偿资金3.4亿元,天津市北辰区青光镇人民政府2011年4月挪用京沪高铁拆迁资金9102万元,用于增设声屏障。
    审计结果显示,京沪高铁个别物资采购未按规定招标或招标评标不规范,涉及金额高达8.49亿元。
    审计发现,项目建设单位京沪高速铁路股份有限公司自2009年10月起,未经招标采购滑动层材料71.80万平方米,涉及金额2833.73万元;在2010年3月公开招标后,京沪公司继续以应急采购的方法从未中标企业采购130.35万平方米,涉及金额4952.51万元,且有86.2万平方米的供应单价高于中标企业的单价,合计高出391.80万元
    此外,京沪公司2009年8月在桥面防水材料招标中,未按招标文件要求评价企业最大履约能力,将12个物资包件授予了10家供货商,合同金额6.98亿元,不符合招标文件有关按照最经济原则确定中标人的要求。
    审计还发现,京沪高铁全线土建施工招标未认真执行有关招投标法规的时限规定。铁道部2007年12月在京沪高铁全线土建1至6标招标中,将资格预审申请文件的获取时间由规定的不得少于5个工作日,缩短至13小时;将资格预审申请文件从获取到递交时间由规定的一般不少于7天,缩短至不到24小时。
    审计结果显示,项目建设单位京沪高速铁路股份有限公司取消了部分路段风屏障。造成4.13亿元物资闲置。
    2011年3月,京沪公司根据京沪高铁运行时速的调整,取消了正在施工的177.73公里风屏障,采用极端大风时段局部路段限速的方式保障行车安全,导致已采购的价值4.13亿元的近15万延米风屏障闲置。
    审计还发现,京沪高铁北京段李营牵引变电站备用电源电缆线路工程截至2011年10月底尚未完工。李营站只有一路电源供电,不符合电气化铁路牵引变电站应由两路电源供电的规定,降低了该区段牵引供电的可靠性。
    审计结果显示,京沪高铁沿线施工企业拖欠材料款、工程劳务款等款项合计82.51亿元。
    审计人员对京沪高铁沿线施工企业欠单户材料供应商100万元以上、欠单户施工队30万元以上的欠款情况进行核查发现,由于京沪高铁概算清理尚未完成,部分施工企业资金周转困难等原因,截至2011年5月底,京沪高铁土建、站房工程等施工企业欠付656家材料供应商材料款58.79亿元,欠付1471家施工队工程劳务款23.72亿元,合计82.51亿元。
    据3月20日《东方早报》:
    审计发现拖欠工程款项
    土建、站房工程等施工企业欠付656家材料供应商材料款58.79亿元。
    土建、站房工程等施工企业欠付1471家施工队工程劳务款23.72亿元。
    套取截留挪用资金。
    2011年6月,南京市江宁开发区管委会套取补偿款4000万元。2008年10月,天津市西青区中北镇西北斜村多计拆迁补偿金143.1万元。2008年,天津市北辰区截留拆迁补偿资金3.4亿元。2011年4月,天津市北辰区青光镇人民政府挪用拆迁资金910.2万元。
    物资采购不规范
    2009年10月,京沪高速铁路股份有限公司未经招标采购滑动层材料,涉及金额2833.73万元。2010年3月,京沪公司公开招标后继续以应急采购的方式从未中标企业采购,涉及金额4952.51万元,且有86.2万平方米的供应单价高于中标企业的单价,合计高出391.80万元。2009年8月,京沪公司在桥面防水材料招标中,未按照招标文件要求将12个物资包件授予了10家供货商,合同金额6.98亿元。2011年3月,京沪公司取消了正在施工的177.73公里风屏障,采用极端大风时段局部路段限速的方式保障行车安全,导致已采购的价值4.13亿元的近15万延米风屏障闲置。
    截至2011年6月底,京沪高铁全部工程实际完成的1962.66亿元投资中,存在诸多问题。例如,审计发现,工程中的一些项目完成招标的时间被缩短至国家规定时间的1/7甚至1/10,一些物资采购未按规定招标或招标评标不规范,涉及金额8.49亿元;因取消部分路段风屏障而造成4.13亿元物资闲置;沿线一些地方基层单位套取、截留、挪用征地拆迁资金4.91亿元;沿线施工企业拖欠材料款、工程劳务款等款项82.51亿元……
    审计报告显示,在京沪高铁全线土建1至6标招标中,铁道部将资格预审申请文件的获取时间由规定的不得少于5个工作日,缩短至13小时;将资格预审申请文件从获取到递交时间由规定的一般不少于7天,缩短至不到24小时。招标时间被人为大幅缩短,原因究竟为何?审计报告没有详细说明。分析起来,或许与京沪高铁抢时间、赶工期有关。
    以上,不难看出改革开放取得巨大成就的实质,所谓“中国模式”和“中国速度”的真相,为何上千万人为征地、拆迁而上访,他们的问题猴年马月会解决?为何上千名中国三千万元以上的工程招投标律师会靠边站,中共十八大后此种现象会有改观?无神论的老年工程师治国,越治越乱,苏联就是个教训。薄熙来的免职,俞正声、韩正向何处去?为何上海等地再掀留学、移民热?
    据3月20日《东方早报》:2012年春季中国国际教育巡回展上海站日前闭幕,英国、法国、澳大利亚、美国依然是主要的留学热门之选,其中借着今年伦敦奥运会东风的英国更是借着奥运会的强大攻势,希望吸引更多的生源。
    因为汇率的变化,中国学生现在去英国留学的费用和2008年相比下降了至少25%。英国各院校专为国际学生所设的奖学金名额有数千种之多,每年接受英国政府资助的国际学生超过21万。不少学校还提供了申请奖学金的优惠,如利兹都会大学把申请即获得奖学金提高到1.5万元人民币,一次性缴纳学费打九折。
    据官方资料,今年中国到英国的留学生比去年同期增加44%,据中国银行和胡润联合发布的《2011年中国私人财富管理白皮书》,已有14%的富人已经移民海外,另有46%正在计划或者办理移民。中国富人移民潮创世界纪录。据美国商务部统计,去年中国到美国的游客总数已达110万人次,在全美境外游客排行是第九位。据今年全国人大会议透露的信息,有人大代表在会上提出,去年中国放弃参加高考的高中生达一百万,但到海外留学的学生已有25万……
    3月25日下午,上海最大的基督礼拜堂为我的父母及近百位上了天堂得永生的基督徒举行追思会,我和上千位弟兄姐妹唱起《主的恩和爱》:
    “主我感谢你,
    主我感谢你,
    感谢你为我奇妙安排;
    我经受伤害,
    又经受苦难,
    使我紧紧依靠主胸怀。
    无数次试炼,
    主助我得胜,
    唯有珍藏主的恩和爱;
    世上所有物,
    我都不留恋,
    唯有珍藏主的恩和爱
    ……”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1792330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·事实与反思(十七)∕ 郑恩宠
·事实与反思(十六)∕郑恩宠
·事实与反思(十五)∕郑恩宠
·事实与反思(十四)∕郑恩宠
·事实与反思(十三)∕郑恩宠
·事实与反思(十二)∕郑恩宠
·事实与反思(十一)∕郑恩宠
·事实与反思(十)∕郑恩宠
·事实与反思(九)∕郑恩宠
·事实与反思(八)∕郑恩宠
·郑恩宠:事实与反思(七)
·郑恩宠:事实与反思(六)
·事实与反思(六)∕郑恩宠
·今又春回∕郑恩宠
·事实与反思(五)∕郑恩宠
·事实与反思(四)∕郑恩宠
·事实与反思(三)∕郑恩宠
·事实与反思(二)∕ 郑恩宠
·郑恩宠:薄熙来免职传上海人心大快!
·郑恩宠:俞正声不要做薄熙来,张学兵不要学王立军
·郑恩宠:事实与反思(二十)
·郑恩宠:事实与反思(十九)
·郑恩宠:事实与反思(十八)
·郑恩宠:人心向背天要亮
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
·郑恩宠:祝刘晓波获奖
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。