页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国腐败官员多么舒爽/岳喜源
(博讯北京时间2012年3月23日 转载)
     现在中国的官员已经腐败到什么程度?如果用老百姓的话说,是贪污腐败蔚然成风,无官不贪。用官方的话说,是极少数官员贪污腐败,大多数官员是好的。究竟是那个说法正确哪?我还是比较偏向民众的说法,对官方说法不敢苟同,为什么哪?是因为民众言论是衡量政治是否清廉的一杆尺子。稍多有一点历史知识的人,都会知道:在腐朽没落的历史朝代末期,老百姓都是怨声载道,苦不堪言,痛斥官吏残暴腐败,巧取豪夺,盘剥百姓,敲骨吸髓。每个朝代的灭亡都是在腐败到了老百姓难以承受的底线之后才轰然倒塌的。但是,我们从古今中外官员的腐败程度和方式对比来看,现今中国的腐败官员贪污金额之巨大,贪污之光明正大,腐败规模之庞大,腐败程度之恶劣,可谓超绝古今中外,鬼神震惊。要在中国的官场里找到一个清廉的官员,简直是难之又难啊,寥寥而已。即便是你想当一个清廉正直的官员,但由于大环境的原因,你也会被拉到腐败的大染缸里,不然你就会被革职回家。偶尔有几个想坚决做海瑞、包公那样的清官,结果不是被陷害,就是被闲置起来。也真是可怜啊!
    
     中国现在的官场跑官现象极其严重,为了当官,不惜去借贷,花大把的钞票,动用各种关系,力图谋个一官半职,不达此目标,就决不罢休。我时常思考这样的问题:中国的官场公务人员为何要挤破头弄个一官半职哪?答案是当一个领导是实在太舒爽了,舒爽得无与伦比,概当官是中国行业中最为舒爽的职业。小民闲来无事,将中国官员之舒爽的方方面面总结了一下,奉献给读者,说不到的,望大家补充。 (博讯 boxun.com)

    
    第一舒爽:公权私用,俨然帝王。腐败官员一旦成了一个部门一个行业之领导,就将公权力化为私有,俨然就是土皇帝,除了讨好贿赂上级之外,单位之人权、财权、物权,为我一人之独享,我想用谁就用谁,我想咋花钱就咋花钱,我想咋调动物资就咋调动物资,在我之下的所有人员不得干涉,如有干涉,就是工作不配合,不是调离,就是给予撤职。虽然不是皇帝,但可以享受皇帝的特权。
    
    第二舒爽:独揽财权,任意挥霍。一个人部门一个行业之一把手,可以任意支配自己单位之财权,还可以私设小金库,平常是想吃啥就吃啥,想去那吃就去那吃,想去那玩就去那玩,想去那游就去那游,有条件的还可以到境外及国外去吃喝嫖赌,全不用为钱财发愁,大笔一挥,想花多少都行。平常来个亲戚朋友,全用公款来招待,以显示其有能耐,混得好,权力大,是个有头有脸的人物。
    
    第三舒爽:公共建设,吃拿卡要。一个部门一个单位少不了要建楼堂馆所,住宅设施,要进大批公用物资,就趁机吃回扣,猛捞一把,鼓了自己的腰包,害了群众的利益,贪官头枕着存折,欢喜不尽。
    
    第四舒爽:提职提拔,送钱上来。贪官对下属官员的提拔是认钱不认才,有钱的就提拔,没有钱的就靠边站。不断积累钱财是贪官最高兴的事,也是贪官以后退下来可以继续吃喝玩乐的经济基础。
    
    第五舒爽:有儿有孙,伺候得劲。贪官之所以成为贪官,是有一大堆趋炎附势意图捞取好处之小人将其供奉起来的缘故。贪官有一大堆儿孙,不但照顾贪官的饮食起居,还料理着贪官的吃喝玩乐,过着饭来张口,衣来伸手的快乐日子,这个不是叫爹,那个就是叫爷,其老婆孩子也成了娘娘太子。贪官看着高兴,听着高兴,心里想着也高兴。
    
    第六舒爽:淫奸下属,三宫六院。贪官大权在握,色心顿起,无所顾忌,单位里有点姿色的女性是其淫奸的对象,顺之者昌逆之者亡,依从者提拔得到实惠,不从者,打击报复,扣罚工资,直到你屈服。虽不是皇帝,却可夜夜抱新娘,真是快活。
    
    第七舒爽:公车私用,变自家车。贪官买了一辆公车又一辆,换了一辆公车又一辆,都是为了满足自己的私欲,满足自己的感官享受,人前炫耀,显示权力的力量和好处。贪官开着公车,每天吃喝玩乐,公事用之寥寥,甚至可以带上情人去游山玩水,真是快活。多闯几个红灯也没啥,多几个事故也没啥,反正公家报销。可以根据自己的心情高兴情况,随时可以换车,买辆新的来开。
    
    第八舒爽:风月场所,纸醉金迷。夜夜笙歌,夜夜女人入怀,娱乐场所任意出入,好不快活。
    
    第九舒爽:创办产业,以权经营。贪官以建立产业为名,利用手中特权,调动一些物资和人脉,暗地操作,维持经营,大捞特捞。有的还采用向私企入干股的方式,取得巨额分红。
    
    第十舒爽:一人得道,鸡犬升天。贪官通过不正常手段,得到权力之后,就会虚荣心膨胀,人前摆弄,显示自己的通天本领,不但能光宗耀祖,荫妻封子,还能为亲戚朋友七大姑八大姨办好多实事,不是给弄个官当当,就是暗箱操作,违规提拔,或者是让其发横财,或者是为违规违纪违法者暗地说情,践踏法律,方式不一而足,五花八门。
    
    第十一舒爽:海外家属,金钱不断。贪官除了将钱财汇往海外,供家属挥霍之外,还有一些利用贪官捞取好处的官员奸商为其海外家属送钱送物。况且自己是个裸官,随时可以出逃,或着等到退休,去海外和家属团聚,共享天伦之乐。
    
    第十二舒爽:犯罪坐牢,其乐无穷。贪官犯事坐牢,丝毫无忧,妻儿在外,衣食无虞,有的妻儿在海外,更是毫无后顾之忧。坐牢不但里外有人打招呼照顾,不用受罪,不用干活,每天好吃好喝之外,还能加强锻炼,不但治好了三高,还静养出一个好心情,出来之后,就可以慢慢地享受人生了,可能还会高寿啊。
    
    第十三舒爽:死后隆重,场面壮观。由于贪官在生前积聚了广泛的人脉,所以,在其死之后,往来吊唁者络绎不绝,纷纷悲痛惋惜,常用某行业的一大损失来对其作高度评价,花圈上不是写万古流芳,就是永存不朽,死前贪财恋色,死后好评不断,贪官可谓生的伟大,死的光荣啊。
    
    看了以上,你知道中国的贪官有多舒爽了吧,也就明白了为什么中国的官场里那么多人挤破头要当官的原因了。要是陶渊明在世,也会走出桃花源来抢官,也不是很奇怪的事啊。
    
    毛泽东在世的时候,为了防止官员腐败,为了防止中国再次跳进历史兴衰交替循环的怪圈,不怕粉身碎骨,毅然发动了文化大革命,中国出现了前所未有的官员清廉的时代,可是,在他老人家去世之后,文革被否定了,复辟资本主义的阴谋家掌握了政权,社会颜色变了,政权被颠覆了,大众民主的时代也被彻底否定了,官员再也不用看群众的脸色行事了,官员们独霸了权力,私欲不断膨胀起来,并且结成了一个团体,进而结成一派势力,最后结成一个阶级力量,已经生根发芽了,长成大树了,岂可摇得动啊。
    
    这个官员腐败的时代要怎样终结?历史会给出答案的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1730741
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·腐败官员的福音老百姓的噩梦/钱征鲁
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·腐败官员从床上培养女干部开始 (图)
·有些女人为何喜欢被腐败官员玩弄?
·欲治楼市乱象,先惩腐败官员
·还有多少腐败官员越贪越赌、越赌越贪
·张铭清:勿让腐败官员以
·维权让我们成长、快乐:让腐败官员们坐立不安,胆颤心惊!
·不能让4千万股民为金融腐败官员陪葬!/张宏良
·腐败官员的情人改叫女友了?
·揪出烟台组织部腐败官员献礼十七大/仲伟江
·专评:中纪委要求腐败官员1月内主动交代问题/安均
·腐败官员骄奢淫逸的四大特征
·钱征鲁:腐败官员的福音,老百姓的噩梦
·湖南益阳调查违规小区牵出腐败官员
·公众群体性怨恨调查:不满情绪主要指向腐败官员
·博讯率先揭露的刘志军等高层腐败官员屡屡被查处
·揭足协腐败官员“敛财之道” 花钱就能当国脚
·中纪委加大打击腐败官员的力度
·因举报腐败官员王培荣教授被剥夺教职
·中纪委又给一批腐败官员"下套" 谁胆颤心惊?
·快讯:腐败官员雇佣黑客攻击人民监督网
·福建访民吕守安死亡声明:如意外身亡,乃地方腐败官员灭口
·解读基层腐败官员邪恶害民歇后语
·浙江省缙云县腐败官员欺上瞒下,真无理
论坛最新文章:
  • 武汉新冠病毒:潜伏期体温正常也能传染
  • 肺炎肆虐:北京婴儿感染上海首死 京津沪长途客运全停
  • 中国政府宣布暂时禁止买卖野生动物
  • 武汉医院物资告急 劣质防护服“一穿就裂”
  • 武汉医院病人苦苦等候向法新社倾诉绝望和无奈
  • 反叛与解构的智者米歇尔·福柯(六)理性与疯癫之三
  • 欧伯:日本为居民免费发口罩,中国呢?
  • 武汉新冠病毒死亡升至56人 感染者超2000人
  • 台湾宣布湖北返台及接触者可能面临拘捕强制隔离
  • 研究指武汉肺炎1传2或3+ 钟南山称快临床试新药
  • 武汉肺炎扩至加拿大 澳门新增3人南韩也拟撤侨
  • 香港提升疫情应对至最高级别 被批过慢过少
  • 法国卫生部:三名感染新型肺炎患者“情况良好”
  • 冠状病毒:德国专家呼吁德国做好治疗准备
  • 美据报包机飞武汉撤侨 法俄或采类似陆路行动
  • 法国防传染:出现症状拨打15等人来处理 切勿自己出门
  • 法一ONG4员工巴格达失踪 3名伊拉克示威者丧生
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。