页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:太平洋够大,足以淹没中美两国
(博讯北京时间2012年3月22日 来稿)
    中共出口转内销的“香港凤凰网”有一篇“锐评”,解释“习近平为何说:太平洋够大,足以容下中美两国?”,作者为“高级写手海年李”。
    
     这篇文章像“香港凤凰网”的其他文章一样,闪烁着人民币的光芒,她说: (博讯 boxun.com)

    
    国家副主席习近平2月13日启程访问美国。行前,习近平接受了《华盛顿邮报》的一个书面专访,共回答了六大问题。在谈到亚太区域时,习近平说,区域的人民追求和平、稳定与发展,太平洋够大,足以容下中美两国(注:原文系英文“The vast Pacific Ocean has ample space for China and the United States”。)
    
    太平洋的确足够大 不仅可以容下中美两国,即使是全世界所有国家也能容下。世人皆知,太平洋占地球总面积的35%,占世界海洋总面积的49.8%,是四大洋中最大的。把中国和美国的两国国土面积加起来,也不过是太平洋的1/10,倘若真的把中美两国放进太平洋,还真不见底!
    
    习近平副主席说“太平洋够大 足以容下中美两国”,绝不是让中美两国与太平洋比大小,而是有着更深层的意思。
    
    其一、太平洋是一个大浴场。在这个大游泳池里,中国和美国可以你游你的、我游我的搞自由泳,也可以搞混合泳或者花样游泳。但是,在这个世界已经变成地球村的今天,在金融危机大施淫威的今天,中美两国唯有同舟共济,才能共克时艰。
    
    其二、太平洋是一个大舞台。你方唱罢,我方登场。一望无垠的太平洋是世界各路英雄豪杰施展才华的最佳舞台。在这个大舞台上,中美两国为何不能公平同台献艺?为何不能切磋友好交流?
    
    其三、太平洋是一个大市场。自从美国“重返亚太”以来,早已把太平洋这个世界上最大的市场当做战场了。别说中国的黄海、东海、南海了,就是整个太平洋都被搅的鸡犬不宁。要知道,一个动荡不定的太平洋对谁都没有好处!
    
    中国国家主席胡锦涛多次强调,中美两国和则两利,斗则俱伤。从发展的眼光来看,中美共同利益大于分歧,亚太地区机遇大于挑战。所以,中美两国不能逆时代潮流而动,要有像太平洋一样的包容胸怀。
    
    世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。但愿习近平与奥巴马的情人节相会,能开花、结果,造福中美两国人民、造福世界人民。
    
    ……
    
    “香港凤凰网”的上述马屁完全不懂:
    
    “太平洋够大,足以容下中美两国”这句话完全是不祥之兆,很可能成为“一语成谶”的倒霉预言。因为,习的这句俏皮话一点也不幽默,它等于是在说美中两国都将在巨大的太平洋中遭到灭顶之灾。那时,比1940年代太平洋战争更为可怕的冲突将会爆发!可悲的是,美国媒体和“中美关系专家”们虽然广泛引用这句话,却不解其意:
    
    太平洋够大,足以淹没中美两国!
    
    这就是习近平的天才预言。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
12193501442
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:中共军队国家化即将实现了
·解龙将军:人民日报全面否定中共的革命
·解龙将军:对法西斯必须实行法西斯专政!
·解龙将军:毛泽东用狗链子横渡长江
·解龙将军:华裔妇女是否恢复了种族自信
·解龙将军:进化论与鸦片烟
·解龙将军:中国面临第二次共产党革命
·中国专制制度与美国华裔士兵遭辱致死案/解龙将军
·解龙将军:中国应该悬崖勒马 不再与俄罗斯苟合
·解龙将军:俄罗斯淫虐中国 共产党继续卖身
·解龙将军:中国的“高收入者”不用交税
·解龙将军:中国军事革命的一个旁证
·解龙将军:左撇子心理失控与美国政治危机
·解龙将军:张艺谋为什么出卖妓女?
·张艺谋为什么出卖妓女?/解龙将军
·解龙将军:中共麻痹美国 避提美国衰落论
·解龙将军:中国应学习美国国会自我约束
·解龙将军:马英九为什么自己不退选?
·解龙将军:艾未未的“八奶”是八党派还是八常委?
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。