页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:中共军队国家化即将实现了
(博讯北京时间2012年3月20日 转载)
     2012年3月19日,中国“解放军报”发表社论称,要坚决抵制“军队国家化”等错误观点。这表明,军队国家化已经提上议事日程了。
    
     为什么这样说呢? (博讯 boxun.com)

    
    因为看中国的报纸,都要从反面去看:当局大力反对的东西,就是即将实现的东西。
    
    毛泽东当年大力反对资本主义,但他尸骨未寒,中国就迅速变修了,而且幅度远远大于赫鲁晓夫。
    
    现在,解放军的社论强调要坚决抵制“军队非党化、非政治化和军队国家化”,这就表明,“党对军队的绝对领导”已经松动了,而“部队一切行动听从党中央”已经无法确保了。
    
    该社论说,军委主席胡锦涛在两会期间,曾经对解放军代表一再强调,中国要“毫不动摇地坚持党对军队絶对领导的根本原则与制度”,但这只是他的一厢情愿,解放军手里拿着枪,是否会一直听从不会开枪的党魁领导,实在成问题。
    
    而军队国家化,却是世界各国的主流趋势。当前中国人民思想有些活跃,不再像以前那么僵化了。军队即使加强“思想政治建设”的洗脑运动,就真能螳臂当车吗?
    
    除了胡锦涛,温家宝也在全国人大会议上重提“党指挥枪”。温的此番言论主要回应中国解放军内部近来传出的军队改革的呼声,这种呼声要求中共放弃“枪杆子出政权”的反动原则。
    
    解放军“军队国家化”的改革理论,其基础来自1946年1月16日,当时,周恩来曾代表中共公布军队国家化的具体标准,包括军队不属于个人、不得成为派系政争筹码、不属于地方、不属于政党且不能成为党军,并明白指出军队属于国家,也就是军队应由代表国家的民主政权机构来统帅。
    
    1949年以后,中共暴力夺权成功,毛泽东、邓小平等中共领导人于是开始坚持“枪杆子出政权”和“党应牢牢抓住枪”的土匪思想。伪“人民解放军”迄今一直由黑社会组织中国共产党指挥和领导,拒绝实现军队国家化。
    
    人民解放军是由陆军、空军、海军三大军种及一个独立兵种第二炮兵组成,总兵力约230万人,最高领导机关为黑恶组织中共中央军事委员会。另有中国人民武装警察部队,总兵力66万人,也受黑恶组织中央军委和国务院双重领导。
    
    值得注意的是,《解放军报》3月19日还发表了题为《始终把思想政治建设摆在各项建设首位》的反动评论文章。文章指出,历史经验表明,每逢党和国家面临大事,国内外敌对势力总会借机兴风作浪,社会上噪音杂音也会明显增多,人们的思想往往更加活跃。文章强调,越是在这种情况下,越要重视做好意识形态工作,越要加强思想政治建设。文章称,思想政治建设作为军队的根本建设,关系到军队发展的方向和全局。始终把思想政治建设摆在各项建设首位,是加强军队建设的本质要求,是我军特有的优良传统和政治优势。在新的历史条件下,我军所处的环境更加复杂,肩负的任务更加繁重,面临的考验更加严峻,思想政治建设只能加强不能削弱,首位意识只能强化不能弱化。我们必须从打得赢、不变质的高度,充分认识大力加强思想政治建设的极端重要性,把思想政治建设抓得更加科学扎实有效。
    
    …………
    
    
    这表明,在迎接黑社会组织中国共产党“十八大”召开的前夕,中共军队面临的国家化压力越大越大,黑恶组织快要顶不住了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1741053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《中国的出路》之五十九:军队国家化/魏京生
·八一前再论军队国家化与政治民主化/吕洪来
·国防部长梁光烈上书主张军队国家化
·军队国家化 国家民主化 人民主权化 社会公正化/李勉映
·高山:中国到底是党指挥枪好还是军队国家化好?
·坚决抵制“军队国家化”究竟抵制了谁
·笑谈党卫军教援齐彪“坚决抵制军队国家化”
·笑谈党卫军教援齐彪“坚决抵制军队国家化”
·陈奎德:军队国家化,何人能挡?
·建设中国军队国家化职业化路线图/高洪明
·王沪宁是军队国家化的头号吹鼓手/玉泉山人
·集体领导、军队国家化,江、曾为推翻胡而做的政变舆论导向/昭明
·吕耿松:中共抵制军队国家化不得人心— 四论军队国家化
·郭永丰:军队国家化才能巩固胡锦涛权威
·是国防军还是雇佣军——三论军队国家化/吕耿松
·张祖桦: 军队国家化乃政治文明之通则
·是军队国家化主张"违宪",还是中共当局的内政与外交表里不一?/陈树庆
·《解放军报》发文抵制军队国家化
·解放军报促抵制军队国家化
·传解放军上将章沁生被停职 因主张军队国家化?
·陈泱潮推特21条:谁反对军队国家化,谁就是人民公敌 (图)
·解放军总政治部主任:坚决抵制“军队国家化”那一套
·海军司令吴胜利怕报复 紧急站队表态抵制军队国家化
·中共海军司令及政委:坚决抵制军队国家化思想 (图)
论坛最新文章:
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。