页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡温对薄熙来的突然袭击是十足的文革手段/右志并
(博讯北京时间2012年3月18日 来稿)
    温家宝说薄搞文革复辟,可是他们对薄的突然袭击与文革作法有什么区别?薄与党中委{即所谓的党中央}有矛盾,有争论是正常的思想意识问题,即使是政治范畴内的挑战都是正常的,都有其积极的进步意义。
    
     把党内争论敌我化,对党内矛盾视为对抗矛盾,用强制武断的强制手段而处理是现代帝王意识的反映,现在对薄的强制处理是文革极端手段的再现,像薄熙来这样高位的人尚不能在人大会上表述自己的看法观点,并视作谋反,那么对一个普通平民还有什么民主权力而言呢。 (博讯 boxun.com)

    
    而且,胡温对薄熙来的突然袭击也不符合党章规定,党章已明确,党的地方书记由地方的党代会选举产生。其实现在的党章就是一张破纸,党的书记从来也没有真正选举过,地方书记是中央委派,党中委书记是内部钦定,这样任命体制想不腐败都难。
    
    不受挑战的政府必然腐败!不感受压力的政府必然无为!高层的政治斗争是推动社会进步的重要力量,是一种难得的动力,是极可贵的制约力,是一个政府最有效的防腐剂。为什么“政治斗争”在我国却成为破坏力,只能说我国的国家体制有问题。温宝宝常常说领导者要受制约才不能腐败,而真正的挑战来了,你却用文革混淆视听的作法乱扣帽子,说薄是文革复辟,利用权力在记者会上先定调子,这种先造定罪舆论后整人的作法与文革运动有什么不同。这种作法不是文革复辟是什么?!
    
    其实,早在对待陈希同陈良宇的处理手法上,社会上就多有看法,借反腐排除异己,用对抗手段处理党内矛盾,采取先拘押后定罪。对此下流手法,大家反感,可由于二陈口碑不佳,民众也不在意,让这个严肃的问题一晃而过。今天党中委又故伎重演,把矛头指向受人瞩目的薄熙来,不得不使人再次认真思考此作法的合法性!
    
    法学界的精英说重庆的打黑有背于违法,但这样处理薄是不是也违法呢,这种违法行为是不是更有甚之呢,你们的法学是不是只为自己获利益才呐喊叫屈呢。国外的敌对势利都对处理薄的作法看不过去,你们这样有正义感,这样坚持程序正义,为什么沉默了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11194081237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·希望薄熙来不要做狗熊/右志并
·薄熙来会更加坚强/右志并
·从邓小平的帝王之尊到薄熙来的事过境迁/右志并
·中国正式进入软独裁时代/右志并
·共产党想要不垮台,必须接受“妥协”/右志并
·汪洋的民主有点血/右志并
·左右之争中国理论认识发展的癌症/右志并
·我不希望薄熙来能拿到诺贝尔和平奖/右志并
·薄熙来上位只能走政治改革之路/右志并
·薄熙来上位能否推动政治改革/右志并
·薄熙来政治野心是平庸贪官的软肋/右志并
·胡锦涛上位窝囊,下位能否潇洒?/右志并
·左的解析看重庆/右志并
·薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·看薄熙来的亮点智慧/右志并
·不给胡锦涛恋栈权力的机会(二)/右志并
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·“团派”是何方神圣/右志并
博客最新文章:
  • 台湾小小妮三自立一堆假民調真噁心🤮
  • 人民最大支持暴徒拆站,港鐵只系表示遺憾?
  • 台湾小小妮不可能
  • 少不丁再見十一
  • 台湾小小妮暈船、、.✈
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦涓轰綍涓瀹氳瑗夸集鍒╀簹鐙珛
  • 生命禅院【禅院百科】情商智商灵商
  • 台湾小小妮期待中國能做一個好鄰居
  • 谢选骏鲁迅为何获得毛泽东待见
  • 台湾小小妮瑜亮情結
  • 谢选骏纳粹主义是西方文明的顶峰
  • 张杰博闻香港的人民战争谁已陷入灭顶之灾的汪洋大海?
  • 台湾小小妮許章潤:我們當下的恐懼與期待
  • 陈泱潮49人子(彌勒-紫薇聖人)就當前香港危局對習近平的告誡
  • 严家祺严家祺谈『黄台之瓜不堪再摘』释义
  • 谢选骏断水香港并非玩笑而是恫吓
  • 台湾小小妮死亡之握😄
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。