页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国谈重庆事件
(博讯北京时间2012年3月17日 来稿)
    
    远看中东近观重庆,重庆好戏连台,我的认识有四点:
     一,出现了中共建国来执政党内部争斗少有的“透明”。这主要表现在中外网络上大爆料、大预测、大评论,热闹非凡。民间主动的“透明”倒逼执政者被动也有限的“透明”了; (博讯 boxun.com)

    二,所谓的“重庆模式”破产。运动式“唱红”,人治式“打黑”。酷吏王立军终被“清君侧”,薄“丢车保帅”,王“鱼死网破”终两败俱伤,反薄派意外大胜。
    三,重庆之变是权力之争大于“路线”之争。唱主旋律与人治打黑,与抓民生治腐吏这几招从皇权社会到毛氏个人迷信到邓氏党迷信时代都是其治国之道,而垄断执政权其本质一脉相承。在中国几千年历史中执政集团内争多是权力之争。薄如成其上位之愿也不会也不能进行二次"文革"复辟毛时代的。薄此次失败在其有聪明无智慧,屡犯中国政治文化之大忌,高调冒头,标新立异,四面出击,树敌众多。
    四,众多旁观者头脑不要发热。想执政者会以“维稳”为“大局”使此事件不会如某些人预料地开始什么大崩溃大混乱或出现民主转型的新进程新局面.也不要幻想式地又提出种种希望由执政党主动开放来主导的“党内有派”公开化竟选,或“党外有党”公开化进行与反对派开始对话的方案.不要小视当政者的智力,他们深知蚁穴可溃堤。也不要用政治幼稚病来忽悠民众。北京查建国 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
41194021159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·记者会后再三问温家宝(与《环球时报》争鸣之三)∕查建国
·人大代表应是选出,而不是调出(与《环球时报》争鸣之二)查建国文
·“旁观者轻”多多益善(与《环球时报》争鸣之一)/查建国
·如何认识民主派中之派/查建国
·谈“线人”问题/查建国
·应该全面地认识与评价刘晓波/查建国
·查建国谈藏僧自焚
·查建国:要警惕假民主真专制
·民主与素质/查建国
·查建国关于重判“西南二陈(陈西、陈卫)”的声明
·查建国:朝鲜金家的独裁不可能永远持续
·查建国给广东政府关于乌坎事件的公开信
·埃及、突尼斯“颜色革命”向我们演示了什么?/查建国
·北京查建国、胡石根、高洪明、何德普、刘京生、李海、康玉春等20人给海内外朋友拜早年了
·查建国:转型十论点(图)
·查建国:给右派二代的一封公开信
·请关心政治释放犯查建国的身体/徐永海
·从阻止我看京剧谈起/查建国
·查建国、高洪明:对中国政府重判谢长发的声明
·查建国先生给广东政府关于乌坎事件的公开信
·北京异议人士查建国因“茉莉花革命”被限制人身自由
·北京异议人士查建国被国保警察约谈警告
·北京异议人士查建国解除软禁后与朋友聚餐被警方阻拦
·高洪明查建国欢迎坐牢22年的秦永敏归来
·北京:照片中的这些人全部被软禁-齐志勇、李海、查建国、张林、胡石根、高洪明(图)
·北京异议人士查建国被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制自由
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。