页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

投机本性决定了薄熙来的下场——不厚的两步臭棋/山野一村夫
(博讯北京时间2012年3月16日 来稿)
    
     薄熙来终于下课了。这里,暂且不去疏理这几年重庆在所谓的唱红打黑遮羞布下,由薄个人野心恶性膨胀驱使下,为进军今上大位而导演的一幕幕闹剧的是是非非。这场闹剧的本质,对明眼人来讲,回归到常识,是司马昭之心,路人皆知!现单就王立军事件以来薄的表现,稍加分析,就可看出薄其人在人格上是一个小人,在洞察力和悟性上是个弱智!所以其下场是必然的,也不值得同情!且听满满道来:
     王立军事件,最早可追溯到铁岭公安的窝案,但事实上,恰恰应该是倒过来看,整铁岭这个案子,就是为了摸王立军的后路!而以王彪子当时的情势,谁会抄彪子的后路?须知,彪子后面是不厚,而不厚是政治局委员!彪子和不厚在重庆模式下已不是想分就可以分得了的! (博讯 boxun.com)

     薄再笨,也不会在十八大前自乱阵脚吧?所以,在明眼人看来,欲抄后路者的来头已是呼之欲出了!在此大敌当前之际,薄本来应该清楚项庄之剑的真正目标,而和彪子结成统一战线,以同进同退的势态抱成一团,进,可以拉起这几年打造的大旗正面抵抗,退,可以先掩护彪子安全撤离,然后自己从容离场,伺机东山再起!以当今中国的政治现实和不厚太子党的背景,留得青山在,最终鹿死谁手还真不好说!可惜薄在人品上太过不厚道,所以行事上太过投机了!一看彪子有风险,甚至可能也清楚对手意图的情况下,还心存侥幸,以为和彪子作一个快速切割,自己还有机会继续进军大位!象抛弃一条狗一样抛了彪子!彪子不仅成了一条可随时被灭的野狗,薄还想亲自烹了狗肉献给对方,真是上位太过心切!倾盆大雨将至,还只望大位而不知避雨,结果,彪子这一走,大家一起完。
    接下来的一步臭棋是,本来,彪子事既已发,以薄的背景,在今天中国的政治力量平衡的现实下,当下情势,薄守雌低调数月,等风头过去,比如5月以后再发力,也许还不至于一败涂地,再不济,也可以平稳过渡!至于渡到那,既看造化,也看时势!可惜,关键时刻,薄的投机的人性又表现得淋漓尽致!本来,对方在没有把握一举取胜时,也在不断揣摩,衡量,试探,也不排除在适当时侯,暂时收手,另一方面,观战或相关各方也同样在观察衡量,以决定自己的位置和态度,所以,这无疑应该被看成是出招前的静默期,可惜薄在这关键时刻,要么是政治野心实在无法控制,要么是投机心态再次左右他的行为,他稍有静默,但一看场上暂时没有动静,对方暂时没出招,就马上按耐不住,以为今上拿他没有特别的办法,于是,见缝插针,本着先下手为强,后下手遭殃的投机心态,以为调子唱的越响,就还有可能扭转方向,赢得转机,扳回一局,而丝毫没有清醒地估计自己的力量和硬伤!以一介诸侯,仗着太子党的背景,在最不恰当的时候又完全盲目地高调起来!最后居然给胡总上了个套,逼着胡总上桥,真是愚蠢之极!简直是一介莽夫!结果,触了规则,犯了众怒,最后终于又玩了自己一把。真所谓若要其亡,先叫其狂!
     至于那个蠢货市长,本来搞点经济业务什么的就行了,也不知道那根神经碰线了,跟在薄后面跟的太紧了,所以,也差不多了要game over了吧。 [email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3881036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来下台对中国政局的四大冲击
·公正解读薄熙来现象/伟达
·温家宝抓住了薄熙来的本质/姜维平
·看山:温家宝政改讲话对薄熙来是重大利好
·温家宝国际求援向中共施压,打击薄熙来
·春秋戈:关于文革期间的薄熙来,习近平
·薄熙来消费胡锦涛/德孤
·希望薄熙来不要做狗熊/右志并
·薄熙来将“调离岗位”
·薄熙来称薄瓜瓜是全额奖学金是撒谎
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪/曾节明
·旅美学者六问薄熙来:社会正义与法西斯主义的斗争
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·汪洋、薄熙来之争本质是意识形态路线斗争
·中国现在需要薄熙来
·狐先生:薄熙来成败皆因唱红打黑
·评十问薄熙来:防止被“代表”,俺还是自己发言吧/重庆儿女
·假如薄熙来代表的极左势力借尸还魂......./姜维平
·习近平挟美国压薄熙来—— “认识之旅”实为“考试求援”
·薄熙来被免职:重庆日报大篇幅报道李源潮开会详情
·薄熙来记者会成导火线 胡锦涛强令撤换
·世界媒体看扣人心弦的“薄熙来倒台”:好戏刚开始
·薄熙来步陈良宇后尘 不排除被收监
·左派拟上街闹事挺薄熙来 京沪粤警戒备
·高层有人偏帮 网站同步撤薄熙来免职消息
·法新社:薄熙来遭解职 行事高调难脱关系
·明镜独家报导:与薄熙来有关系的巨商遭调查
·重庆市民对薄熙来去职有反应不一
·胡锦涛下令撤换薄熙来
·传薄熙来谷开来被双规,黄奇帆被调查
·王立军事件不再孤立 薄熙来戏码还未完
·姜维平:张德江和薄熙来截然不同
·薄熙来被解职 张德江接任
·郑恩宠:俞正声不要做薄熙来,张学兵不要学王立军
·薄熙来下课各地警戒升级(附多图) (图)
·更重要的是要回答:薄熙来为什么会垮台?
·四川百姓评薄熙来被免职
·温家宝前手批重庆 薄熙来后脚被下课
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。