页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“两会”代表,话中有话/陈破空
(博讯北京时间2012年3月14日 转载)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
     自由亚洲电台2012-03-13报导 (博讯 boxun.com)

    
    俗话说:外行看热闹,内行看门道。北京“两会”继续,不仅有“人间喜剧”的场景、“黑色幽默”的效果,“两会”代表们的高谈阔论,话中有话,也是一大看点 。
    
    政协委员、南京市政协主席缪合林,建议当局“允许地下钱庄合法化”,以便“解决中小企业贷款难问题”。但结果之一,可能是:趁机将官员贪腐、官商勾结的不法所得也合法化。人大代表、娃哈哈集团董事长宗庆后则建议当局“考虑让部分地下钱庄转到地上,成为由民间资本控制并且责、权、利统一的民营银行。”但结果之一,可能是:(除了把官商不法资金合法化,还)趁机变(其他)民财为官财,再次掠夺社会、搜刮民众。
    
    政协委员、浙江省侨联副主席陈励君建议,中国公务员职位,应该对外国人开放;进而建议,首先允许外籍华人担任中国公务员。该委员用意明显:让已经入籍外国的中共“红二代”、“官二代”、“富二代”回国继承红色江山,出口转内销。不仅要世世代代洗劫国家资产、卷款外逃,还要世世代代骑在中国人民头上作威作福。
    
    政协委员、前中共总理李鹏的女儿李小琳提出:要给每个中国公民建道德档案,以此来约束大家,让每个人都要“知耻”。这个周身名牌、珠光宝气的“六四屠夫”之女,倚仗父亲权势,成为中国“电力大王”,长年居住“平反六四”呼声最高的香港,出门豪车,进门豪宅,她自己知不知耻?给老百姓建档案,监控每个人,是中共惯技,李小琳不仅要求强化这一手段,还公然宣称要“约束大家”(约束老百姓),等于公开宣告:李鹏家族,就是人民公敌!过去是,现在是,将来仍然是。
    
    中共严管“两会”,却还是没有管住每一名代表的嘴。政协委员、苏州大学教授杨海坤大谈政改,建议“出台政改总体方案”,虽被官方媒体故意“遗漏”,却被众网友誉为“两会”“经典五分钟”。
    
    政协委员、湖南省山河智能装备公司董事长何清华痛陈中国社会奢靡之风,指明:要根治中国“奢侈病”,关键在于政府。他举例如北京奥运烟火、上海世博烟火、广州亚运烟火等,耗资巨大,都是政府行为,更不用说,庞大的官员“三公”费用,从未得到当局控制。
    
    说到奢侈,“两会”本身,就是奢侈。单说保安一项,“两会”代表5000余人,动用保安73万多人,即,每一名代表,需要146人来保卫!其中所涉费用,是何等的天文数字?
    
    人大代表、原中纪委副书记刘锡荣抱怨,中国“官满为患”,并列举:过去四年,公务员从600万增加到1000万,年增100万。刘敢于揭露,也算有勇气,但刘原是中纪委高官,任内为何不说?退休后才说,还有多少份量?当今中国官场,卖官卖官猖獗,官民比例达到五千年历史的最高点:1比18!
    
    说到“官满为患”,“两会”本身,就是“官满为患”。所有中央、省、军区一级高官、大部分市一级官员,无须选举,都自动成为“两会”代表。离休高干(如江泽民、李鹏、朱镕基等)已不在其中,但离休高干的子女或家属(如江泽慧、李小琳、朱燕来等),仍充数其中。摆明的潜规则就是:爵位世袭;前任领导人子女监视现任领导人,监控当下政局走向,守护各自家族的既得利益。
    
    共产党拒绝设立监督和批评机制,但却挡不住民间的监督和批评之声,民众评说“两会”,最大的疑问:所谓“两会”代表,究竟代表谁?
    
    中共法律自订:不承认双重国籍。但两会代表中,包括众多高官子女和影视名人,都持有外国护照。民众要求他们“晒户口”,其中,只有一个叫做杨澜的媒体人,出来声明“我是中国籍”,其他代表尽都装聋作哑。而杨澜素有造假记录,其声明,又未必能当真。
    
    中国网民直指,北京“两会”,是“外国人的非法集会”,至少也是“欧美学生家长会”,为此疾呼:“严防外国人干涉中国内政!”如果,将来,中南海再拿“外国势力干涉中国内政”来说事,中国民众大可如此回应:先把你们内部的外国势力清出来再说!
    
    (2012年3月13日)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40193980305
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·改革,先从中国两会开始/陈剑
·春晚与两会/liujiping
·中国两会的“三秀”/胡少江
·两会呆婊(山寨会议)是什么性质的2/上海闸北杜阳明
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·“两会”有感/(日本)加藤嘉一
·两会呆婊(山寨会议)是什么性质的1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·“两会”的实话与假话/叶檀
·北京观察:中国两会是一场盛大的Party (图)
·给两会呼吁信:第九次刑法修正应从沈晓鸣错误裁定开始/伦敦客
·中国两会前瞻:立足民生
·别让“两会” 成了娱乐场/韩方明
·两会建言:斩断官场“世袭制”是民心所向
·警惕王瑞祥在“两会”期间搞突然袭击/周家平
·我的“两会”提案:官员包二奶实名制/秀才江湖
·《两会有感》/王学勤
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷/徐永海
·两会。多一些“忧民哥” 多一些家常话
·把“三空”代表“三空”委员拎出全国两会
·“两会”期间成都截访人员频频对访民施暴
·福州两80高龄冤民两会期间成功到美使馆“告洋状”(附多图) (图)
·福建区县人大代表独立候选人张德锦“两会”期间被监控 (图)
·两会当众炮轰中央 汪洋这个悔啊 (图)
·2012年全国两会河北访民动态:
·两会宛如中共世袭乐园 红色后代抢登政治舞台 (图)
·福州八冤民两会期间冲破层层堵截抵京喊冤(附多图) (图)
·致两会代表:中国冤民联合国控告团的抗议(视频一)
·中国两会代表国籍受质疑 (图)
·上海访民朱金娣向法官请假因两会期间被软禁无法出庭 (图)
·两会期间,江苏南通访民被关地下审讯室中
·秦裕向两会传输民意被警察带走,下落不明
·福州8冤民“两会”期间冲破层层堵截抵京诉告喊冤 (图)
·汪洋两会上称“一起上访去” 出尽风头
·两会尾声热点散尽 人民大会堂冷冷清清
·杨恒均点评两会发言:《朱德的扁担》不能删
·薄熙来两会万众瞩目 抢了温家宝风头
·两会期间,河北维权人士徐义顺被当地公安软禁在家
·不甘寂寞的太子党们在两会期间竞相出洋相
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·河北蒙冤警察田兰向两会进言:揪出公安内部潜伏罪犯 (图)
·两会遭遇/王学勤 (图)
·浙江慈溪市失地农民再次向全国人大、政协两会呼吁/孙恩伟
·2012两会被软禁者的公开信(二)致信北医/徐永海 (图)
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大/徐永海 (图)
·两会将召开,被村干部跟踪追随/上海失地农民陈建芳 (图)
·全国两会即将召开,上海失地农民陈建芳被村干部跟踪追随 (图)
·上海市民朱金娣至正在开两会的全体人大代表和领的一封公开信 (图)
·盲人陈永成至上海两会人大代表一封公开信
·《向两会代表问好,请人大代表和政协委员多为国家为人民提议案》/王春贞
·《向武汉两会代表问好,请人大代表和政协委员多为国家为人民提议案》
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·河南省十大访民之首刘炳同两会前夕被地方劫走(图)
·上海访民孙洪琴到北京找两会代表
·致全国十一届三次两会负责人/房产所有权人荆其庸之女荆洁生
·武汉"两会“访民张桂兰、张春霞的求援信
·深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
·“两会”的折磨何时了——北京“两会”折磨蒙冤农妇一家七年整/陈伯才
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。