页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

放弃西藏,美国的软弱,是向中国低头/韩武
(博讯北京时间2012年3月09日 来稿)
    中共对付美国和欧盟最有力的政治牌,就是拿西藏和新疆的民族独立问题和台湾问题说事,而美国和欧盟为了自己的经济利益,正在逐步放弃自己的原则,我们这里不讲欧盟的问题,这种要说的是近来在美国发生的一件亲者痛仇者快的事情。
    
     近日据相关人士透露,索尼公司的首席执行官Lyton,作为美国广播协会BBG的临时主席,已经同意了“美国之音”取消藏语节目,并向美国国会上报。从这个信息中,我们感到这不是一个简单的为减少广播费用预算的问题,实际上还是一个政治问题,准确地讲直接涉及到中美关系和中美利益的问题。如果,这个方案被美国国会通过,就说明美国政府为了自身的利益,已经屈服了中国的压力,并配合中国做放弃西藏的事情。 (博讯 boxun.com)

    
    西藏的少数民族人民,为了抵抗中共的暴政,已经无奈到不断地自焚牺牲自己宝贵的生命来抗争,今年以来已经有26个藏民自焚身亡。就连中共两会的新闻发言人也承认,中国有关西藏的政策必须修改。政策偏离西藏地区的实际情况太远了。众所周知,至今为止西藏之行的政策,在建国以来基本没什么大的改变。经济上支持,民族上分化,武力上镇压。封疆大吏从不设身处地去为藏民考虑。从达赖喇嘛尊者59年出逃以后,对西藏的政策更加严厉。延续至今,年年冲突不减。中共中央政府,从来不检讨自己的市政错误,只是一昧地把西藏问题归于境外,达赖集团的煽动颠覆。一有问题,就镇压报复。从来不想,西藏人民是个正体信仰佛教的民族,信仰佛教的人,是不会轻易去伤害别人的性命和自己的性命的。当客观上,出现了一个信仰佛教的人,可以办自己的性命去自焚,这难道错误都在有佛教信仰的本人身上吗?政府就没有一点责任吗?
    
    当今天西藏的问题,已经严重到了藏民可以不断地自焚自己生命的境地,连中共政府都开始反思自己对西藏的政策正确与否的时候,民主的美国政府却软弱到了,屈服于专制的中共的压力,为了自己的经济利益,停止美国之音的藏语广播。这并不能减轻美国政府多少的财政困难。但却让全世界爱好自由民主的人们倍感震惊。同时,让中国大陆13亿多企盼自由民主的人民失望,更让二百多万藏族民众伤心。
    
    正如赫勒戴尔讲的:自亚历山大.索尔仁尼琴“软美国之音”在一篇文章中,在国家评论中写到,已经过去了30年了,令人难以置信的是,今天我们的国家,再次出现了令所有人哀叹的动向。为了减少财政预算,而剥夺了西藏人民享受自有媒体的权力。
    
    这不但表明,美国政府在中国政府面前畏缩了。在中共专制的面前,放弃了新闻自由,传播自由民主信息的重要的武器。这不但是令人震惊的愚蠢行为,而且是对美国人民和全世界人民背弃信誉的表现。
     “美国之音”,对中国人的来说,他们公正的不避讳反华的立场,但也承认中国获得的发展。大胆地揭露起中国的社会动荡现象,被西方民主国家,视为推行“和平演变”战略的有效工具。它的功效,绝不会被所谓的胡两旺而替代,中共对互联网可以有效的封网,但中共对无线的广播,却从建国60多年来,没有彻底的全面进行干扰。大城市受干扰大,但是在农村,在高山顶上,短波收音机,收听得非常清楚。
    这一点,美国政府和美国广播局的有关人员,难道不清楚吗?
    
    在这里,在西藏流亡政府成立53周年来临之际,我们流亡在海外的民运人士,希望美国政府能审时度势,客观冷静地判断中美关系,为捍卫全世界的民主正义,为美国的最终利益,挺起腰板勇敢地面对中共的专制,才能真正达到自己的目的。以牺牲自由民主的正义,来讨好专制的中共,只会是搬起石头砸自己的脚,得不丧失。
    中国民主党全国联合总部 秘书处
    韩武
    2012-3-8 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
121136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱晓明:关于“西藏自古是中国一部分”研究的历史与现状
·远飞的大雁---博卡拉西藏难民营见闻之四/石涯波 (图)
·高峰亮宝剑-----博卡拉西藏难民营见闻之一/石涯波 (图)
·山外有人家---西藏难民营博克拉见闻之二/石涯波 (图)
·天地两世间---博卡拉西藏难民营见闻之三/石涯波 (图)
·总结我党消灭西藏文化的具体路数
·余杰:叙利亚屠杀与西藏屠杀
·记西藏境内第一位自焚的扎白/唯色
·2011年是西藏人权记录最坏的一年/钱沁
·西藏骚乱二胡难辞其咎/林和立
·如何看待西藏僧尼自焚和中国政府的反应/吾尔开希
·“不合作”走出西藏的困境/陈维健
·就西藏局势再致习近平副主席紧急公开信/Fraserview
·张朴:西藏不相信眼泪(之三)——读李江琳的《1959,拉萨!》
·张朴:西藏不相信眼泪2——读李江琳的《1959,拉萨!》
·如何看待西藏僧尼自焚和中国政府的反应 /吾尔开希
·张朴:西藏不相信眼泪——读李江琳的《1959,拉萨!》(之一)
·自焚:燃烧的西藏 燃烧的自由/陈维健
·“和平协议”:西藏不能,台湾又怎么会能?/陈破空
·西藏公布自治区级非物质文化遗产项目传习基地
·西藏武警:让雷锋精神温暖雪域高原 (图)
·法国学界在法国参议院高端研讨西藏问题/巴黎动态 (图)
·3.14事件四周年即将来临 西藏大学封校一个月 (图)
·贾庆林要求在西藏和四省藏区加强维稳
·西藏严控手机网络新媒体 唯色被禁出门及出境领奖 (图)
·西藏要求干部全员全时在岗 全力做好3月维稳 (图)
·西藏正在封锁下与世界隔离 (图)
·西藏日喀则僧众反对爱国教育多人遭捕 (图)
·朱佩:中国高压政策令西藏问题陷入僵局
·西藏海西天峻县一名僧人自焚身亡
·西藏阿里马攸木拉再降大雪致86人被困
·维护西藏语言文化活跃人士达瓦多吉据传遭当局拘留
·温家宝:煽动僧人破坏西藏稳定不得人心
·西藏阿坝又有一名藏人自焚 (图)
·中共当局在西藏寺庙建党支部 网友嘲讽称“文化强奸” (图)
·西藏维稳 “领袖像、国旗”入住寺庙引争议
·流亡政府駐台代表达瓦才仁:西藏已进入军事戒严状态
·在维稳工作中“玩忽职守”的四名西藏干部遭免职
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。