页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪/曾节明
(博讯北京时间2012年3月08日 转载)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
     王立军事件一出,海内外评论一片薄熙来垮台的论断,薄熙来玩完论呈现一边倒之势,薄熙来玩完论者,尤以某团体喉舌你添笑、批薄专业户姜维平、亲共反毛老右派张鹤慈同志为急先锋。
     你添笑辈,因邪悟和走火入魔,以致分析能力七荤八素,已非“常人”可比,故其睁眼瞎评不足与论。某团体一直以来地咬定“薄熙来是江泽民的人”,但王立军事件却爆出薄熙来要夺习近平的嫡,而按某团体的说法,习近平又是老江指定的王储,这不是自相矛盾吗?昔者“天山雪莲”王耀庆冒死救出高智晟妻子儿女,反被某团体打成共特,明眼人不难发觉:相信你添笑辈的政治分析,不如去相信咒贴划水可以“刀枪不入”。 (博讯 boxun.com)

    姜维平先生恨不得薄熙来今晚就见马克思,其心情可以理解,毕竟蹲过薄熙来的大牢,苦大仇深,且姜博士在薄熙来之外,其政评颇有可取之处,与宣布胡正日同志是“高层生命”、“国王转世”、“汉文帝”的那拨人还是有区别的。
    最不能谅解的是张老鹤慈同志,你老是“新中国”的过来人、资产阶级知识分子名门世家,也不吃你添笑那一套,你老在红旗下吃的盐比在澳大利亚嚼的饭还多,怎么还看不出这点行情?你张老某一口一个“薄熙来的政治生命已经结束”,但王立军事件一个月了,薄熙来现在还坐在全国人大的主席台上,还在重庆发号施令、接见外宾,现在还在重庆媒体甚至中央媒体上招摇...请问薄熙来“政治生命结束”的迹象在哪里?倒台的迹象在哪里?或即将倒台的迹象在哪里?现在的薄熙来处境,可有半点当初陈希同、陈良宇倒台前的迹象?
    你张老鹤慈被毛泽东整了二十年,所以逢毛必反,就是要唱衰一切沾有毛的东西,心情可以理解,但毛泽东不是东西,刘少奇、邓小平又是好人,邓小平就能和平演变?你父亲在蒋介石那里当不到官,就能把国民党的独裁和共产党的极权混为一谈?作为“独立知识分子”,总不能让情绪左右了思维,否则与其去写什么评论,不如坐在床上“发正念”更好些。
    王立军事件后,事情的发展,正如我在《薄熙来断尾,王立军死定,胡锦涛难堪》中的判断:胡锦涛必然袒护薄熙来,而王立军则注定落得如高智晟那般“人间蒸发”的结局。
    印证的事实是:对“王立军”、“姜维平”的短暂解禁终止,胡记中央发出声明,指“王立军事件”是王立军的个人行为——言下之意,与薄熙来无关,与其他人无关!
    这符不符合我在上文中作出的“王立军叛逃美领馆后,薄熙来反而安全了”的预判?
    胡锦涛为什么必然袒护薄熙来?
    一则拉萨经验治国“维稳”思维作用,诚此“河蟹号”极度脆弱之时,唯恐党内的一点震荡导致翻船,故而继续闷声不响的咬人犬作风,低调处理王立军事件。但是低调不等于温柔,看看胡锦涛的发黑的三角眼可以知道:杀老百姓屠喇嘛从不眨眼的此公,就不敢把平民出身的王立军弄成高智晟第二,活不见人,死不见尸吗?他绝对做得出来。
    二则薄熙来的唱红打黑兴左,幕后站着胡锦涛。
    无论薄熙来,还是周永康,都控制不了中宣部、文化部,李长春也控制不了刘云山,没有胡锦涛的首肯,薄熙来发起的“唱红”不可能推向全国;没有胡锦涛大力支持,十年来毛左势力不可能蓬勃疯长;就像当年老妖婆慈禧,是义和团的幕后操纵者一样,中国左倾倒退势力的幕后总头子是胡锦涛而不是薄熙来,薄熙来不过是台前先锋干将;薄熙来投合胡锦涛左癖以博上位,胡锦涛要利用薄熙来的能力狙击党内外“政改派”、制衡江泽民“资改派”,所谓“重庆模式”,不过是薄、胡相互利用的左倾倒退试点;胡锦涛之所以不表态,是刻意秉持模糊面目以保持主动的厚黑政治伎俩,比如,胡锦涛对镇压法轮功从不表态,事实上他是不是在继续镇压法轮功的政策?
    这些个真相和道理,我说了无数遍,可惜迷糊人的眼睛,拨都拨不开。
    薄熙来决不能动,因为整肃薄熙来,胡锦涛的极权倒退师朝鲜(原名“构建和谐社会”,现改名“维稳”)路线将遭彻底否定,胡锦涛退位后在党内将身败名裂,甚至难保不被清算。
    因此,对胡锦涛而言,掌握了“重庆模式”大量秘密的人证王立军必须死,而且要死得低调。至于王立军发到维基解密上的密件,以后就采取封锁和装鸵鸟两手,对“六四”不是装了二十多年的鸵鸟,而且“卓有成效”吗?王立军不设法潜逃出境,而是自以为聪明地闯美领馆,这送给胡锦涛、薄熙来正大光明搞死他的理由,而且对于“叛国投敌分子”,党内是无人敢保的,党外是难得同情的。而美国为了经济利益,必然维系与北京的关系,因此美国决不会救王立军,也不会公布王立军泄露的“机密”。
    
    王立军事件后的一个最新的发展是:胡锦涛和习近平的矛盾,骤然尖锐了起来:《人民日报》发表社论《宁要微词,不要危机》,痛斥某些领导思想僵化到了极点,面对危机一味镇压、蛮干,玩“击鼓传花”的游戏,故意把危机推给下一任。“十八大”前发出的这篇社论,抨击胡锦涛到了露骨的程度,比点名的效果更佳,任何一个智商正常的办公室党干,看了都知道是在骂总书记。此篇社论,在任何需要时候,只要加上“胡锦涛”三个字,就可以成为一篇讨伐胡锦涛的檄文。
    现在谁最恨“击鼓传花”?当然是习近平。《人民日报》发表批胡社论表明:李长春等风派常委眼见胡锦涛即将到站,已主动向习近平靠拢。中共的宣传系统已经分裂。
    随着“十八大”的临近,就连被视为“团派”的高层党干,也出现明显的分化迹象:王立军事发后,汪洋政改观显露得愈发大胆,但又小心翼翼地紧跟习近平的“新民主主义”,无论是温家宝、还是汪洋、李克强,都与胡锦涛反西方文化元旦宣言保持距离,这次连吴邦国也没有出来跟屁,现在胡锦涛能够仰峙的,除了太监总管令狐计划和胡春华、王乐泉等团派边疆杀人犯团伙,就是毛左派了。
    所以胡锦涛一定要袒护薄熙来。现在胡锦涛重操毛泽东旧业,在全国发起“学雷锋”(忠于毛泽东——忠于革命——忠于党)运动,比薄熙来的“唱红”有过之而无不及;王立军事件后,“重庆模式”继续受到中央的肯定,这是薄熙来决不会倒的重要信号。胡锦涛还借“学雷锋树新风”僵尸运动,批判习近平会上吃巧克力的“资产阶级作风”。
    胡、习之间的激烈争斗才刚刚开始,高潮还在后头。这也是薄熙来高潮还在后面的时代缘由。
    我估计:恐惧退位后遭到否定和清算的胡锦涛,必然和薄熙来达成新的交易:胡锦涛支持薄熙来夺权,薄熙来则保证胡锦涛退位后的安全。但是,老狐狸胡锦涛未必信任狠辣的薄熙来,因此不会全力助其上位,只会用其制衡政敌;而薄熙来若夺不到帝位(或摄政之位),岂会善罢甘休?薄、习之间,胡、薄之间,都有搏戏。
    现在薄熙来掌握贺国强等多位常委的贪腐罪证,挟密档以令寡头,导致贺常委反而向一个市委书记唯唯诺诺,薄书记真可谓了得,“薄熙来”者,搏戏来也。
    人都说薄熙来是极左派,孰不知薄熙来表面岁高举毛泽东大旗,却是一个典型的马基雅维里主义(不择手段谋劝)者,毛泽东不过是他上爬的梯子、打人的棍子而已。薄熙来为人之厚黑、之六亲不认,与胡正日各有千秋,在党内真是无人能及,薄熙来确实不是个东西,但有一点品质却真正超凡脱俗,为中南海诸公所远不能及,这就是不甘居人下、敢谋大事、敢于拼搏的精神,这就是大政治家的素质。
    薄熙来为什么敢反抗中央?照薄熙来的人生观:我薄某人哪一点比九常委差?为什么不能入常?连老子都远不如的东西,凭什么要我俯首贴耳、唯唯诺诺?所以当然是:与其你专制,不如我专制。
    但是,中南海的大饼就那么大,九寡头及其亲信都不够分,容得你薄熙来吗?中国共产党的现行体制,足令象薄熙来这样有年龄、有能力、有干劲的人无出头之日,却保障“政治太监”、“政治二奶”飞扬跋扈、碌碌胡混、占着茅厕不拉屎。
    所以,中南海的游戏规则必遭修改,中国共产党必因游戏规则的修改而垮台,胡锦涛企求红墙内“和谐”,别人分不到羹的时候,谁与你和谐?庸人是拦不住能人的,就像乌云最终遮不住太阳一样,当年满清国的所有皇亲国戚还不是没能拦住袁世凯?
    薄熙来如不能常规上位,必然非常规上位,“治世之能臣,乱世之奸雄”,薄熙来貌合之,神似之,而薄熙来面南之日,很可能就是中国共产党的垮台之时。现在薄熙来不仅把重庆众官治得战战兢兢、俯首贴恶(所谓“官不聊生”),其奸诈厚黑也令中南海胆寒,这就是枭雄本色。
    有糊涂的异议人士说王立军是什么“真英雄”,王立军是什么“英雄”?一个忠于共产党中央不敢造次的人算什么“英雄”?(这样的人还有脸到美领馆申请避难)一个关键时刻对胡、温两腿发软的人算什么“英雄”?“唱红打黑”这样的小利踊跃争先,犬马尽效,等到谋大事搞政变之时就两股颤颤、变节卖主了,这种人算什么“英雄”?这分明是十足的庸人本色,是“干大事而惜身,见小利而亡命”的典型!
    而伪蒙王立军,居然还有脸自诩具有“成吉思汗”的蒙古精神!成吉思汗要是九泉下有知,一定气得在北蒙古杭盖山的坟墓里打滚(张学良、溥仪、赵本山、小沈阳、朗朗...余不禁纳闷,怎么东北尽产这种活王八?)。
    王立军事件给了薄熙来在用人上一大教训:要成大事,必须启用象王秉章、彭明那样的死士,不要管什么“政治正确”,不要管什么“党内党外”,务求唯我所用,要像刘邦、李世民、朱元璋、皇太极那样招降纳叛,才能成就一番大业。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1350803
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·旅美学者六问薄熙来:社会正义与法西斯主义的斗争
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·汪洋、薄熙来之争本质是意识形态路线斗争
·中国现在需要薄熙来
·狐先生:薄熙来成败皆因唱红打黑
·评十问薄熙来:防止被“代表”,俺还是自己发言吧/重庆儿女
·假如薄熙来代表的极左势力借尸还魂......./姜维平
·习近平挟美国压薄熙来—— “认识之旅”实为“考试求援”
·薄熙来学雷锋了吗?/姜维平
·薄熙来的“厚”与“薄”/姜维平
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·谈点薄熙来能否“入常”的问题/淳于雁
·薄熙来会更加坚强/右志并
·薄熙来的“问鼎”信号
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·薄熙来造反证据确凿,王立军立功平步升官/李天仝
·龍吟大地:誰在背後收拾薄熙来
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·俞正声“两会”暗讽薄熙来是“裸官” (图)
·薄熙来下令监控北京开会的张明渝 涉密税正宽死亡
·薄熙来“软着陆”是有意释放的假信息
·薄熙来神情凝重 重庆强调王立军案服从中央
·薄熙来:重庆经验显示公平分配与优质高速发展可兼得
·王立军解开黑幕 周永康收取薄熙来利益被曝光
·骂胡锦涛“汉献帝”薄熙来录音曝光
·差不多了 新浪竟然敢登薄熙来骂胡锦涛汉献帝 (图)
·薄熙来:共同富裕不是吃大锅饭 (图)
·网络刊出王立军自白 薄熙来仍然坐在人大会议主席台
·王立军上交薄熙来大骂九常委录音 至少80亿到海外
·就王立军事件,一批两会代表十问薄熙来书记
·薄熙来两会传纸条 政协主席被问王立军很生气 (图)
·中共常委对薄熙来和汪洋的公开评价大不同
·贺国强看望重庆团 官媒发相轻薄熙来 (图)
·政协委员对薄熙来的现身和王立军事件也耳语一堆
·图片:薄熙来坐第二排 与人打招呼 (图)
·贺国强会重庆代表 薄熙来介绍重庆建设
·王立军举报有功 薄熙来命运变得更不乐观
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。