页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛是刘协,还是亡国的朱由检,白痴的司马衷?/史镜
(博讯北京时间2012年3月08日 来稿)
    据说政治局里的二十几个男人女人其实也和街头地痞流氓无赖一样,互相看不起的。 譬如薄熙来就看不起胡锦涛,说他只不过是汉献帝刘协似的人物。
    
    看到薄熙来把胡锦涛比作汉献帝刘协,我就想起了以前有论者把胡锦涛比作明朝亡国的崇祯帝朱由检和晋朝的“白痴皇帝”晋惠帝。
    
    著名政论作家曾节明写过一篇论文叫做《胡锦涛的崇祯緣》,指出:
    
    “有人将胡锦涛比作清末摄政王载沣,现在看来是过誉:载沣好歹成立了各省咨议局(省议会雏形)、搞出了“皇族内阁”、给出了君主立宪“七年预备立宪”的时间表;而小里小气的胡锦涛,连比君主立宪倒退一百倍的“党主立宪”时间表都不愿给。胡锦涛与载沣确有缘分,都是末代摄政的命;其实,比起与载沣的缘分,胡锦涛与明末崇祯帝更有缘分,而且越来越有缘分。
    
     崇祯帝朱由检,琴棋书画俱精、饱读经书理学,却食古不化、顽冥不灵;总书记胡锦涛,能歌善舞会剪花、饱读卓娅苏拉,硬不学无术、颟顸顽愚。
     崇祯帝上台之初,大杀阉党、抓纲治国,颇有太祖元璋“以猛治国”的气势,结果却不懂政治平衡之道,向着东林党人一边倒,袖手空谈挑毛病告状的风气满朝纲,敢于任事的能人被驱尽杀光。
     胡锦涛上台之初,“保先”反腐、“两个务必”、高举延安精神,颇有太祖泽东重上井冈山、“继续革命”的气势,结果却结果却不懂政治平衡之道,向着团派贪官酷吏一边倒,假大空左风气满朝纲,懂经济、愿改革的人打入冷宫、住进秦城。”
    
    曾节明在文章最后指出:胡锦涛“正走在一条通往当年煤山(今北京景山)的邪路上,当年吊死崇祯帝的那棵昏惨惨老树,正惨笑着向他招手。”
    胡锦涛是刘协,还是亡国的朱由检,白痴的司马衷?/史镜
    胡锦涛是刘协,还是亡国的朱由检,白痴的司马衷?/史镜


    
    咖啡先生则指出:“可悲的是:胡锦涛走向煤山之前,会比平时更疯狂,人民更苦难。”
    
    中国旅美学者李劼先生写了《胡锦涛的崇祯路》,指出:“政治辅导员出身的胡锦涛,自从上台以来,奉行着学古巴和北朝鲜的政治路线,悄悄地背离邓小平的改革开放方针,一步步退向毛泽东式的极权时代。当年马克思所说的历史通常重复二次,第一次是悲剧,第二次是喜剧,很可能会在胡锦涛身上应验。假如毛泽东的独裁是悲剧的话,那么胡锦涛走向卡斯特罗式或者金正日式的独裁,就会成为一幕喜剧。这幕喜剧的最大喜剧性可能在于,胡锦涛最后学成的既不是卡斯特罗,也不是金正日,更不像毛泽东,而是中国历史上的明朝末代皇帝朱由俭。”
    
    “ 平心而论,胡锦涛跟崇祯一样,是个很想有所作为的人物。用志大才疏来形容似乎不太准确,因为胡锦涛并无大志。除非把中国拖回到古巴和北朝鲜的境地,也可以算作大志来讲。同样,胡锦涛也天生有一种崇祯式的毛病,用中国人的说法叫做武大郎开店,用西方科学家的说法叫做帕金森定律。崇祯的为政特点是将所有的朝廷命官全都打发得干干净净,其中最为著名的例子就是枉杀抗清英雄袁崇焕。从某种意义上说,明朝的江山在京城百姓争食袁崇焕之肉的那一刻,就已经土崩瓦解了。崇祯的煤山自尽,不过是袁崇焕之死的续篇。”
    
    上述各位论者均指出,胡锦涛和明朝的亡国之君崇祯帝相似。
    
    zhenzh先生则认为胡锦涛像“白痴皇帝”晋惠帝。惠帝对老百姓很有怜悯之心,聽見臣下報告老百姓饿肚子,甚至饿死,非常同情老百姓,同时也大惑不解老百姓为何没饭吃?当然他没有从自己执政无能的角度想问题,便問臣下道:「何不食肉糜?」意即那些飢民既然沒飯吃,為甚麼不吃肉糜粥呢? 如此「語出驚人」,在歷史文獻中,晉惠帝被人形容為「白痴」。
    
    而胡锦涛则在国际金融海啸到来时:“经济愈发困难,大量工厂倒闭,几千万人失业,收入顿失,农民工回乡生活无着落。他们在经济危机面前,抗经济风险能力极低,急盼有人来救助。 而胡锦涛口口声声“救经济”,“共渡时艰”,救济经济的对策竟然是花费巨资搞“阅兵”! ”zhenzh先生批评道:“难道阅兵能当饭吃?饥肠辘辘的农民工经过胡锦涛的阅兵,肚子会变饱?营养会改良?”
    
    胡锦涛到底是刘协,还是亡国的朱由检,白痴的司马衷?
    
    本人认为时代不同了,用历史上的刘协,朱由检,司马衷来形容今天的胡锦涛,总感觉不太贴切。因为这三个历史人物从来没有向自己的人民开枪。像胡锦涛那样敢于向拉萨人民开枪的念头,恐怕汉献帝刘协,明崇祯朱由检,晋惠帝司马衷们想都没有想过。
    
    因此我觉得应该把胡锦涛放在当代历史潮流中来评判。因此胡锦涛更像北朝鲜的金正日,古巴的卡斯特罗,利比亚的卡扎菲,叙利亚的阿萨德。
    
    史镜 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3060323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
·问责胡锦涛/叶国柱 叶国强
·胡锦涛,像王新亮这样的黑白两道人物谁来打?
·效仿毛泽东拉林打陈,胡锦涛拉习炮打周、薄/昭明
·焚书与活埋:胡锦涛时代的两个关键词/余杰
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·呼应胡锦涛攻击西方文化的雅俗两派/余英时
·胡锦涛闭口不谈政体改革/独臂杨过
·黑龙江维权人士刘杰致胡锦涛主席关于改善访民人权的建议书
·胡锦涛选择引爆民族冲突危机/梁京
·评胡锦涛的讲话/傅申奇
·牟传衍:胡锦涛时代行将谢幕这一年
·胡锦涛愈发保守,温家宝更加孤独
·质疑胡锦涛与村民一起燃放鞭炮/雷红芳
·评《求是》杂志发表的胡锦涛讲话/吴学灿
·评胡锦涛攻击西方文化的演讲/余英时
·罗生智:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·罗茜:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·胡锦涛挑战西方文化/林保华
·胡锦涛指王立军叛党叛国
·骂胡锦涛“汉献帝”薄熙来录音曝光
·差不多了 新浪竟然敢登薄熙来骂胡锦涛汉献帝 (图)
·审计署原副审计长公开对胡锦涛不满
·薄熙来强调落实胡锦涛重庆部署 (图)
·胡锦涛要求今年“两会”四平八稳
·外媒评习近平:他比胡锦涛要坦率
·谷俊山中将被双规 刘源主抓 胡锦涛、习近平力挺
·知识分子、企业家计划写信给胡锦涛 揭发重庆的问题
·薄熙来再反胡锦涛封锁抛出与哈珀合影(多图) (图)
·薄熙来题字反击胡锦涛?
·美媒:和胡锦涛上台时很像 习近平是“密码式人物”
·民间借邓围胡慑习——“南巡20周年纪念”痛斥胡锦涛亡改革
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·胡锦涛春节前到北京顺义视察需要黑保安保驾护航(附多图) (图)
·胡锦涛选择引爆民族冲突危机
·胡锦涛向非盟第十八届首脑会议致贺词
·铁流:我终于当上外公了!--龙年新春寄语兼致国家主席胡锦涛
·洪深:春晚突出胡姓拍胡锦涛马屁遭网民怒斥 (图)
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·吉林省蛟河市残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·吉林访民赵云侠公开给胡锦涛一封冤民信
·杭浩东在夏威夷等候胡锦涛主席递诉状 (图)
·吉林省蛟河市二级残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·杭浩东夏威夷恭迎胡锦涛 (图)
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信/瞿超 (图)
·胡锦涛:背井离乡的冤主们为你准备了臭鸡蛋和烂西红柿为你接风/艾福荣 葛丽芳 (图)
·胡锦涛:我们中国冤民——联合国控告团预约在希尔顿饭店门口见 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·德国康纳尔就企业资产被侵吞再次写信给胡锦涛
·向胡锦涛同志提问------焦作政府耍流氓,中央为何不制止?!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。