页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国现在需要薄熙来
(博讯北京时间2012年3月06日 转载)
    
    中国至今开放了三十年,应该说最后这十年问题越来越多,贫富差距加剧,房价飞涨,失业严重,农民地位低下,访民问题,土地问题, 越演越烈。有人把问题归于胡锦涛能力太差,每天在混日子;也有人把问题归于江泽民,怕儿子的贪腐问题被处理,至今还在垂帘听政。这两种提法都没错。其实这都是中国的政治制度的弱点造成的。中国现在政治制度实行严格的言论管制,完全不透明。法律说其有,比没有还糟。十三亿人的最高领导的更迭,只是几个少数几个人通过暗箱作业,讨价还价来完成。
     这次,王立军和薄熙来有矛盾而进入美国领事馆避祸。从传出的王立军的揭发材料来看,薄熙来正在准备,包括军事北伐来问鼎国家最高领导。从大多数学者的观点都是在骂薄熙来篡党夺权。狼子野心等等。 (博讯 boxun.com)

    我们现在很难从薄熙来早先的“唱红打黑”来断定一单当政后,他的将来政策是否能把中国引向进步。但中国正需要有更多的薄熙来,敢于在政治上公开自己的观点。薄熙来如真起义,和秦末起义中的项羽,刘邦又有什么不同呢?
    第一:我国法律上也没有限制任何一个人不能当最高领导。薄熙来这样一个想要在政治上作国家最高领导,实现自己政治雄心,他有这个权利。但在少数几个人通过暗箱作业来决定最高领导的制度下,他想要实现自己政治雄心的正常的道路在哪里?在民主国家,任何一个公民,他可以有理想当最高领导,具体方法就是发表施政纲领。参加竞选。但在中国真的要做,确没有正常道路可争取。所以说薄熙来是“政治野心家”,还不如说他是“有政治理想的人”。这样的人,我想在中央委员中也不在少数。只是不敢说出来而已。
    第二,中国的问题越来越多,从中国的最高领导接班方法来看,上去几个汉献帝,刘阿斗,确实是害党误国。人民苦难更长,确实需要破除中国的暗箱。政治上有对立面才能将政治观点公开。让人民都有选择。达到“得民心者得天下”。权为民所授。一切要救党救国的人都可以有这样的想法。
    第三, 有人说薄熙来为了得到最高领导地位,不顾一切。其实在现有形势下,你如果完全照常规来做,你只能被汉献帝,刘阿斗领导。一个真正有政治抱负的人,就不能去遵守这些条条框框。如果,都要遵守这些汉献帝,刘阿斗制定的条条框框,就不可能有遵义会议,也不可能有华国锋粉碎四人帮,换来八十年代,改革开放的大好局面。
    现在中国急需要的是更多的变革,急需要的是更多的反对派。让更多的政治观点亮出来,让人民有选择。中国不需要太多的汉献帝,刘阿斗再来浪费时间。所以薄熙来用非常规的方法在准备实现自己理想,是附合当今人民需要的。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40194061724
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·狐先生:薄熙来成败皆因唱红打黑
·评十问薄熙来:防止被“代表”,俺还是自己发言吧/重庆儿女
·假如薄熙来代表的极左势力借尸还魂......./姜维平
·习近平挟美国压薄熙来—— “认识之旅”实为“考试求援”
·薄熙来学雷锋了吗?/姜维平
·薄熙来的“厚”与“薄”/姜维平
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·谈点薄熙来能否“入常”的问题/淳于雁
·薄熙来会更加坚强/右志并
·薄熙来的“问鼎”信号
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·薄熙来造反证据确凿,王立军立功平步升官/李天仝
·龍吟大地:誰在背後收拾薄熙来
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·北京观察:薄熙来入常game over? (图)
·薄熙来的高潮还在后头 /曾节明
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·薄熙来:共同富裕不是吃大锅饭 (图)
·网络刊出王立军自白 薄熙来仍然坐在人大会议主席台
·王立军上交薄熙来大骂九常委录音 至少80亿到海外
·就王立军事件,一批两会代表十问薄熙来书记
·薄熙来两会传纸条 政协主席被问王立军很生气 (图)
·中共常委对薄熙来和汪洋的公开评价大不同
·贺国强看望重庆团 官媒发相轻薄熙来 (图)
·政协委员对薄熙来的现身和王立军事件也耳语一堆
·图片:薄熙来坐第二排 与人打招呼 (图)
·贺国强会重庆代表 薄熙来介绍重庆建设
·王立军举报有功 薄熙来命运变得更不乐观
·你可能会遇到薄熙来 你采访他就是了
·薄熙来稳得很 号召学雷锋又上头版
·薄熙来请辞? 重庆市长连说了两次:胡说八道!
·薄熙来反攻倒算抢占学雷锋高地巩固“唱红”
·薄熙来会见历任雷锋班班长并合影 (图)
·薄熙来强调落实胡锦涛重庆部署 (图)
·薄熙来转论调 向党中央靠拢
·薄熙来向中央输诚 放弃唱红打黑
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。