页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共违反“天理”/王澄
(博讯北京时间2012年3月06日 来稿)
    
    2012年3月3日民主党全委会美国委员会学习会总结。
     (博讯 boxun.com)

    我们首先观看了博讯的视频节目:在京访民向“二会”代表的诉说演唱会。(博讯2012年3月03日)。然后观看了武汉邓晓芒(哲学)教授的视频节目:中国人为什么没有信仰?(youtube)
    
    今天重点讨论的内容是阿奎那的“本性法law of nature”的第二层和第三层思想。
    
    先复习一下阿奎那的“本性法”:有四个层次:【1】
    第一层次:万事万物要遵循的基本法:做好事不做坏事。(第二,三,四层次都基于第一个层次。)
    第二层次:世间万事万物的本性,包括石头,山,河流,植物,动物,和人类等,除了第一层次外,要保护好(上帝给与的)存在being的状态,如果是有生命的,要保护好生命。这就涉及到保护好自然环境,保护好野生动物,对于人来说,保护好自身,不可以自杀。
    第三层次:生命物的本性:除了第一,二层次的要求以外,加上:生育和养育下一代。
    第四层次:人的本性:除了第一,二,三层次的要求以外,加上:对于个人来说,要追求知识,要提倡普世的爱;对于社会来说,要有合作意识,要有道德心。
    
    我们认为,作为第二层次的要求,我们不仅要保持好万事万物(包括植物,动物和人)的存在状态,英文是being,而且要争取成为健康美好的状态,英文是well being。
    
    当看到农村牛群经过杀牛的地方会集体哭泣,我们知道这就是上天授予动物的本性,他们悲哀没有能够保护好其他个体的存在状态。而中国人却要引黄河入京,毁坏自然环境,迫害黑熊,中国人自杀率是美国的2倍多,(美国3亿人每年自杀3万;中国13亿人每年自杀28万以上),等,这都是在违反本性法,伤天害理。保持好万事万物(包括植物,动物和人)的存在状态也引深出不能够随意迫害人类以及害死人类;要提供人类足够的衣食,住房,医疗条件。
    
    阿奎那的本性法和以后发展出来的人权概念就是天理,(本性法再加上free will自由意志,人人平等理念而逐渐发展出人权),人要遵守天理,这就是为什么在美国如果你(人)虐待动物你会被判刑,因为你违反了天理。反观中国政府居然支持活熊取胆,因为中国人不是人,不是现代意义上的人,是野人。
    
    当讨论到第三层次:生命物的本性:生育和养育下一代。我们首先想到“虎毒不食子”,因为保护好下一代是上天给予生命体的本性(天理)。从这一点看,中国的计划生育从头到尾都是错的。西方没有人提倡或强行规定计划生育,但是,当人的教育水平提高了以后,就出现了生育率下降的趋势。今天的西方国家,除了美国是移民国家人口增长外,几乎所有的西方福利国家,还有俄国,日本,台湾,和新加坡都出现生育率下降(的忧患)。
    
    很明显,人的教育水平提高和生育率下降有相关性。回头想一想,如果中国政府把用来做计划生育的钱和人力物力,用在农村人的教育方面,即可以达到生育率下降的目的,又可以减少那些迫害人权的举动,比如对待超生妇女杀猪般的野蛮,中国人为了生一个儿子出现害死或抛弃女胎女婴现象。还有,中国性别比例失调潜伏着社会犯罪的增加,一胎化带来老人社会的担忧,等等。何必当初。
    
    本性法的第三个层次也可以引深到农村教育的问题,教育要平等是人权。美国在教育方面有两件事真让人佩服:1. 无论孩子的家庭是穷富,还是非法移民,孩子在公立学校的教育是完全平等的,免费的,必须的,不上学是违法的。美国规定教育部门不能够把孩子的个人资料提供给政府移民部门。非法移民的家庭不用担心因为你的孩子上学,你会被发现是非法移民。2.1960年代法律上黑人和白人是平等了,但是实际上是不平等的。因为黑人受教育少,所以工作低下,或找不到工作,因此经济地位很低。美国人认识到,成年黑人已经没戏了,所以把全部希望放在黑人孩子的教育上,要他们一定要接受和白人孩子相同的教育,长大后和其他白人一样有同样的就业机会。
    
    黑人聚居的地区学校教学质量差,美国人就把那个学校撤了,把学生分成5-6份,每天用校车把黑孩子们送往附近的白人多的学校。小布什总统任期签署了命令,对于低于州立学习成绩标准的学校拨款补课,如果还不行,就同意家长转学要求,(其实就是把那个学校给黄了)。(注:美国公立学校是有区域限制的,只限本区域的孩子入学。)
    
    这样努力了40多年的结果是,黑人集体闹事现在几乎没有了。美国人的失业率过去一直在4-6%之间,而欧洲的失业率一直高于10%。欧洲对于非法移民的后代的出生和就业歧视,(特别是穆斯林国家的非法移民),使得在法国只要有人游行,就一定要伴随泄愤的打砸暴力。
    
    回头看中国,那个上届两会王八蛋代表王平居然说,农民的孩子不该上大学,这种社会距离人类文明不知道差了几百年。
    
    我们的体会:遵从天理,从长远看,一定是对的。中共违反天理,总是错的,比如计划生育,早晚被证明是错的。
    
    (参加学习的有,美国委员会主席宋书元,还有张玉红,李程乾,冯荣洽,耿倩,孙淑子,陈涵涛,石恩晓,孙德林,陈立群,段秋明,黄巧月,魏泉宝,张国红,孔灵犀,张豪,诸元骏,钟鸣,徐国鑫,王澄。)
    
    参考阅读
    *【1】王澄:中国人弄错了,不是“自然法”是“本性法”。博讯2012年2月01日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
32194081221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杜威思想和中国人的弱智/王澄
·《俄国革命史》句读(七之上)/王澄
·《俄国革命史》句读(六之下)/王澄
·《俄国革命史》句读(六之中)/王澄
·王澄:《中华民族四重智障》辅导课/视频
·(美国)中国民主党人对中华民族的全面否定/王澄
·《俄国革命史》句读(六之上)/王澄
·《俄国革命史》句读(五之下)/王澄
·胡适当年西学不足,耽误了中国人/王澄 (图)
·《俄国革命史》句读(四)/王澄
·孔孟之道和阿奎那的本性法之比较/王澄
·《俄国革命史》句读(三之下)/王澄
·《俄国革命史》句读(三之中)/王澄
·王澄写给中国哲学界的信
·《俄国革命史》句读(三之上)/王澄
·中国人弄错了,不是“自然法”是“本性法”/ 王澄
·中华民族全部解放的三阶段论/王澄
·《俄国革命史》句读(二)/王澄
·王澄:中华民族思维能力重大缺失/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。