页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

狐先生:薄熙来成败皆因唱红打黑
(博讯北京时间2012年3月06日 转载)
     薄熙来主政重庆,从“刺配”边陲到十八大入常遥遥在望,充分展示了他不甘寂寞的闹腾长才。唱红打黑其实也并不错,打击黑势力,廓清社会治安,老百姓是支持的;唱唱红歌,鼓舞一点阳刚之气,也不是坏事。问题其实在于,如孔圣人所言:过犹不及。
    
     打黑打到重庆地方势力,薄熙来要根除,只能说他心狠手辣。当年陶铸受老毛指令,到广东清除地方势力,把包括琼崖纵队红色娘子军在内的数万广东籍老革命老干部整得死去活来,其冷血无情,相比古代酷吏有过之而无不及。毕竟时代不一样了,薄熙来要把文强等人的案子整得铁案如山,于是不择手段搞了个李庄案,打黑在这里就成了转折点。且不说李庄的律师事务所在北京有多大的靠山,其整治律师的手段之不堪,其办案过程的草率,不仅是得罪,而且是激怒了全国的法律界。不是不报,时候未到,薄熙来的爪牙(在古代这其实是个好词)王立军等此后倍受压力乃至精神崩溃,而需要“休假式治疗”,其起因就是李庄案。千夫所指,不病而死。薄熙来个性张扬,这并不是坏事,中国社会,尤其是中国政治其实很需要点这样的人;但是玩政治,张扬得不知收敛,就有点危险了。等到出了事再做乖乖儿状,可惜有点晚了。 (博讯 boxun.com)

    
     在美花少年娘娘腔“横行”的时代,提倡唱一些健康的当年红歌,给充斥靡靡之音的社会增加点阳刚的空气,这也很好。像我们这些从那个时代走过来的人,什么苦什么罪没吃过,当年那些“气冲霄汉”的音乐,是支撑我们走过来的重要因素。但是,把唱红歌搞成运动,尤其是带着红歌进军北京,就成了其最大的败笔。以胡温为首的政治局常委统统不见,人民大会堂等象征性的场所统统闭门不纳。逼宫不成,红歌进京反而暴露了薄熙来的软肋,实在是大大的失算。
    
     何况,薄熙来要争取的是民心。通过唱红打黑,他早已收纳以乌有之乡为代表的左派视为铁杆粉丝,其实不必再向他们输诚。但是李庄案和运动式唱红,则造成了他本欲极力争取的中间派的疑虑和反感。毕竟文革才过去不过数十年,人们对文革的惨痛经历记忆犹新,薄熙来的做法很难不令人不联想起文革,这是薄熙来的一大失误。
    
     尤其是,当他极力唱红之际,他的宝贝儿子瓜瓜却在英国读名校,开豪车,钓名媛。俗话说爱人莫若子,自己的儿子不唱红歌,看在百姓眼里,薄熙来说一套做一套的举动就成了愚民。运动红歌的最大恶果,就是让他在人民中失去了意识形态的信用。毛泽东当年发动文革,搞阶级斗争,他的子女虽然有政治上的特权,但生活上却被要求非常革命化。在这点上,老毛可以说是真诚的。薄熙来学老毛,画虎不成反类犬,于是唱红打黑,最后竟然成了他的败笔。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2760328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·评十问薄熙来:防止被“代表”,俺还是自己发言吧/重庆儿女
·假如薄熙来代表的极左势力借尸还魂......./姜维平
·习近平挟美国压薄熙来—— “认识之旅”实为“考试求援”
·薄熙来学雷锋了吗?/姜维平
·薄熙来的“厚”与“薄”/姜维平
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·谈点薄熙来能否“入常”的问题/淳于雁
·薄熙来会更加坚强/右志并
·薄熙来的“问鼎”信号
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·薄熙来造反证据确凿,王立军立功平步升官/李天仝
·龍吟大地:誰在背後收拾薄熙来
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·北京观察:薄熙来入常game over? (图)
·薄熙来的高潮还在后头 /曾节明
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·网络刊出王立军自白 薄熙来仍然坐在人大会议主席台
·王立军上交薄熙来大骂九常委录音 至少80亿到海外
·就王立军事件,一批两会代表十问薄熙来书记
·薄熙来两会传纸条 政协主席被问王立军很生气 (图)
·中共常委对薄熙来和汪洋的公开评价大不同
·贺国强看望重庆团 官媒发相轻薄熙来 (图)
·政协委员对薄熙来的现身和王立军事件也耳语一堆
·图片:薄熙来坐第二排 与人打招呼 (图)
·贺国强会重庆代表 薄熙来介绍重庆建设
·王立军举报有功 薄熙来命运变得更不乐观
·你可能会遇到薄熙来 你采访他就是了
·薄熙来稳得很 号召学雷锋又上头版
·薄熙来请辞? 重庆市长连说了两次:胡说八道!
·薄熙来反攻倒算抢占学雷锋高地巩固“唱红”
·薄熙来会见历任雷锋班班长并合影 (图)
·薄熙来强调落实胡锦涛重庆部署 (图)
·薄熙来转论调 向党中央靠拢
·薄熙来向中央输诚 放弃唱红打黑
·美领馆交出王立军录音 薄熙来安全
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。