页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

事实与反思(十七)∕ 郑恩宠
(博讯北京时间2012年3月05日 来稿)
    3月5日,全国政协新闻发言人赵启正回答记者问时谈到,中国的政治体制无论怎样改革,都要在中国共产党领导下进行,王立军的调查取得进展,他已请假不出席本次全国人大会议。
    赵启正原是上海市副市长、浦东新区管委会主任,因与黄菊矛盾很深,被黄菊一脚踢出上海,而黄菊的另一亲信黄奇帆却到重庆官至市长。从王立军案可以看出,工程师治国,将中国变成警察国家,社会似乎越来越乱,反腐败越反越腐。但是人们从台湾的和平选举中看到希望,看到光明。
     3月1日,上海《东方早报》A15版用大字号头条刊出新闻报道《何俊仁唐英年梁振英竞争特首-香港特区第四任长官提名昨日出炉 3月25选举》;3月2日,《扬子晚报》A17版刊登唐英年梁振英何俊仁的照片和简要介绍;之前,中国大陆居民可以从香港凤凰卫视网、凤凰网见到香港特首选举比以往热闹,中共在港媒体第一次大篇幅介绍了何俊仁律师。 (博讯 boxun.com)

    2007年7月,上海当局派人与我谈了六小时的活,他们以何俊仁是香港立法会中反(共)对派的大头目来警告我,前年中共中央对外联络部副部长与何俊仁在香港就政改问题握手,之后,我仍然是中共上海市委第一号的打压对象。2011年7月,美国国务卿希拉里•克林顿访港时,何俊仁、余若薇作为香港民主党、公明党的党魁及律师为中国维权律师呼吁后,我才从中秋节后并在警方人员的护送下每天可以走出家门,但不可以离开上海……
    出而反尔,看人头办事,害怕美国人,害怕台湾、香港的反对派是中共某些人的“政治文明”,其目的是继续长期欺骗、愚弄国内的百姓。中共十八大将举行,上海帮的政绩究竟如何?王立军式的人物不仅重庆有,上海官场有的是。例如:
    2月25日,上海市政府公布了浦东康桥地区部分儿童铅超标事件的调查结果,认为这是一起因环境中铅含量升高而引发的突发公共卫生事件。
    2011年9月初,在上海浦东新区康桥地区的儿童在幼儿园园、入小学前的例行体检中,陆续发现部分儿童血液含铅量超过正常指标。此后对当地1306名儿童进行血铅检测,发现49名儿童血铅超标,其中1-3岁的儿童为主。
    官方的调查表明,康桥地区主要渉铅企业有3家,分别是上海江森自控国际蓄电池有限公司、上海康硕废旧物资利用有限公司、上海新明源汽车配件有限公司。江森自控公司未经批准扩大生产规模,存在废气铅超标排放现象;新明源公司擅自调整生产工艺,新增铅合金平衡块生产,康硕公司主要从事废旧物资回收,厂区内东北角区域土壤中铅、锌浓度超过规定标准。
    血铅超标儿童地理分布特征与土壤、大气铅含量分布特征基本吻合。儿童血铅超标与环境中铅污染相关;血铅超标儿童主要是因儿童接触环境中含铅灰尘经消化系统摄入体内所致,这与儿童尤其是1-3岁儿童的生理特征和生活习惯有关。康桥地区环境中铅含量升高主要是由于江森自控公司、新明源公司等企业所排放的铅污染物在环境中长期积累所致,其中江森自控公司是该地区主要的铅污染物排放源。根据血铅超标儿童分布、大气铅排放状况和土壤铅积累趋势,康桥地区儿童血铅超标与江森自控公司铅排放有较明显的关联,与新明源公司铅排放有一定关联。此外康硕公司等其它铅污染源对环境也有影响。
    据2月24日《21世纪经济报道》,上海普陀区天光化工厂再爆重金属污染事件,查出8人镉超标……
    据2月24日《东方早报》,广州发生多起有机溶剂中毒事件,导致4人死亡,25人被确诊为职业病。2月26日《东方早报》,广东任化县塘镇儿童查出铅超标96人……
    中共十八大前,上海官方与重庆等地一样,抛出一些小人物来平民愤,例如:
    原上海医药(集团)有限公司总裁吴建文(已判刑)的前妻刘晓卉受贿案在上海市第一中级人民法院开庭,检方指控其与吴建文一起收受贿赂36.5万余元。
    刘晓卉因涉嫌受贿罪,于2010年7月20日被刑事拘留,同年8月3日被取保候审。据检察机关指控,2003年至2007年间,吴建文利用担任上海新亚医业有限公司董事长等职务便利,接受上海旭日生物科技有限公司、上海晶赢贸易有限公司、上海新奋企业发展有限公司法人代表或实际控制人吴某(另案处理)请托,为吴某在新亚药业办公楼租售等业务中谋取利益。期间,被告人刘晓卉于2003年2月及2003年底两次伙同吴建文共同收受吴某的贿赂2万美元。(折合人民币16.5万余元)
    检察机关认为,被告人刘晓卉伙同国家工作人员利用职务沈伟得便利收受他人财物共计人民币36.5万元,为他人谋取利益,应以受贿罪追究刑事责任。刘晓卉和吴建文于1998年6月份结婚,2005年正式分居,2009年离婚。2003年,两人买了一幢别墅,装修事宜由刘晓卉负责。因吴建文利用职务便利接受吴某请托,帮其谋取利益,在吴建文别墅装修期,吴某向两人透露自己愿意贴一些装修费给他们,之后便用袋子装了20万元用于购买家具。至于涉案的另外2万美元,据吴建文到案后交代,当时他和刘晓卉关系还很好,刘晓卉提出想去美国玩,他便委托吴某办理相关事宜。办妥后,吴某又给刘晓卉账户上打了2万美元让其用于开销,而这些钱至今未还给吴某。
    上海2010年11•大火后,我接受海外华人媒体采访时认为,上海已有八千幢高层大楼,违反《招投标法》不仅造成安全隐患,也造成地面沉降。不久上海市副市长、公安局局长张学兵向市人大表示,上海已有12000高层大楼。张学兵是韩正的老部下,先后任卢湾区、浦东新区的区长、上海世博会副部级的副主任,是上海野蛮、血腥拆迁的打手、凶手式的总指挥之一,双手沾满了上海市民的鲜血。王立军的下场,也许是张学兵式人物的下场。
    据官方报道,上海地铁沿线设有20万个监测点,监测地面沉降;上海陆家嘴金融区已经出现地面沉降,除过度抽取地下水之外,高楼建的太多也是主要原因。上海帮就是害人帮,张学兵等人,不仅是打砸抢的凶手,也是镇压律师的凶手。
    《2011年—2020年全国地面沉降防治规划》指出,目前全国遭受地面沉降灾害的城市超过50个,发布于北京、天津、河北、山西、内蒙古等20个省区市。据悉,过度抽取地下水,是造成地面沉降的一个主要人为原因。而“楼升地降”是上海地面下沉的另一个人为原因。专家表示:“根据目前的研究成果,发现高层建筑的影响能达到四成,对地质环境的影响非常明显”。
    问题出在哪里?问题出在中共高层有人对邓小平的92年的南巡讲话评价过高。实践证明,邓小平们用的是一批法盲式的工程师、贪官,他们不仅仅为了贪而贪,更是为了逃。他们几乎都是红色的高学历的官员,智商极高,一旦发生亡党失政,像苏联的官员就难逃了。
    这些问题又出在中国的党务、政务不公开,真正反腐败就要实行官员的财产申报和公开,实行金融的实名制。据2月28日《扬子晚报》,今后在无锡市北塘镇区新提拔的副科级干部在任职前都要主动向纪委部门公开个人财产,这张《财产登记表》中有本人及配偶和共同生活子女的房产,境内外房产和车位,有价证券、股票、债券、基金、期权、认股权证等,并准备网晒……
    上海的俞正声、韩正等官员们看了此消息,是否脸红或死皮赖脸呢?还是认为,我是中共高官,就是党领导,你能把我怎样?我有权,我流氓,你能把我怎样?
    中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社在北京联合发布2012年法治蓝皮书《中国法治发展报告》。此次对政府透明度的测评,主要基于政府网站的信息公开状况,对象包括59个国务院部门、22个省级、4个直辖市、43个较大的市。
    据课题组介绍,对省级政府的测评满分为100分。获得前三位的北京、天津、江苏分别得到72.5分、69分、66.5分。在被调查的26个省级政府中,9个省市分数在60分以上。
    由中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社联合发布2012年《法治蓝皮书》。蓝皮书指出,根据调查,近四成公职人员认可当“裸官”。
    中国社科院法学所法治国情调研组对北京、四川、浙江等23个省市的部分公职人员和公众展开调查。蓝皮书中说,公职人员对“裸官”认同度相对较高,有38.9%的公职人员认为配偶可以拥有外国国籍,而公众的比例为34.2%。级别越高的公职人员对“裸官”更宽容,接受调查的省部级、司局级和县处级的公职人员超过半数认可子女拥有外国国籍或者外国永久居留权选项上,省部级高官的比例最低。
    蓝皮书指出,应建立公职人员配偶子女移居境外的年度公开制度,公开公职人员配偶和子女获得外国国籍或者外国永久居留权的情况。
    另外,蓝皮书对59个国务院部门、26个省级政府、43个较大的市政府透明度展开调研,最终北京居各省级政府之首,商务部居国务院各部委之首。
    省级政府透明度排在前十位的是:北京市、天津市、江苏省、福建省、上海市、广东省、重庆市、吉林省、四川省、河北省。
    有人认为,近日香港选特首出现混战;有人认为,很热闹,还有几个月任职就到期的曾荫权,丑闻被揭露、要弹劾、要他下台的呼声一浪又一浪。虽然曾荫权被赶下台的可能性不大,但有着十分重要意义,香港的民主不能长期落后于台湾,香港民众在争民主,也是为中国大陆的民众争民主。上海今日的老百姓能弹劾俞正声、韩正吗?能公开在媒体是指名道姓批评、监督他们吗?能公开要他们下台吗? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1010740
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·事实与反思(十六)∕郑恩宠
·事实与反思(十五)∕郑恩宠
·事实与反思(十四)∕郑恩宠
·事实与反思(十三)∕郑恩宠
·事实与反思(十二)∕郑恩宠
·事实与反思(十一)∕郑恩宠
·事实与反思(十)∕郑恩宠
·事实与反思(九)∕郑恩宠
·事实与反思(八)∕郑恩宠
·郑恩宠:事实与反思(七)
·郑恩宠:事实与反思(六)
·事实与反思(六)∕郑恩宠
·今又春回∕郑恩宠
·事实与反思(五)∕郑恩宠
·事实与反思(四)∕郑恩宠
·事实与反思(三)∕郑恩宠
·事实与反思(二)∕ 郑恩宠
·郑恩宠:真理助我行动(十三)
·真理助我行(十二)∕郑恩宠
·郑恩宠:人心向背天要亮
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
·郑恩宠:祝刘晓波获奖
·郑恩宠:俞正声怕网络
·郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
·郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
·郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
·郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。