页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

两会建言:斩断官场“世袭制”是民心所向
(博讯北京时间2012年3月01日 转载)
    在全国两会即将召开之际,参加全国人大、政协两会代表,包括国务院温家宝总理,纷纷通过全国新闻媒体(网站)、微博……向全国人民征集各类话题,笔者认为这是个十分好约现象,笔者虽然不可能有机会参加全国两会,作为中国公民一员,认为自已虽然没有机会参加两会,也有责任收集人民的声音,把这些来自基层老百姓的声音整理成文字,通过征集两会建言新闻媒体,把这些声音传给参加两会代表和总理。
    笔者这里所说的官场“世袭制”,也就是当今中国官场最流行的官二代、官……用一人得地,鸡犬升天。这句话,来比喻今天中国官场,笔者认为最恰当不过了。
     老子(父亲、母亲)当县长,子女当乡长、局长;老子当市长,子女当县长、副县长、局长;老子当省长、部长,子女当……普遍现象。一人掌权,亲朋好友都能沾光。 (博讯 boxun.com)

    令老百姓们最可恨和可恶的是,很多政府官员子女、亲戚,不操心不上班,每月工资照发,福利照拿吃空饷现象,每年全国被曝光有多少例,背后还有多少在“潜伏”。
    有多少官员是真正清白的?这样的官员只怕己很少、很少,中国在多少年前,就有人呼吁打破官员(公务员)终身制,加大对政府官员的监督机制,可是只见刮风,却不见下雨。难怪中国老百姓背后评价,中央制订的政策是好的,可是到了地方政府,却变成了“废纸”。雷声大,雨点小,撑死胆大的,饿死胆小的。中国的法律和政策在老百姓面前有效,是制裁老百姓的,在官员面就是“废纸”。为什么?因为当官的话就是法律和政策,要不然中国会出现那么多冤假错案。
    这里笔者举个最简单的例子:老百姓的孩子和官员的孩子大学毕业为例,老百姓的孩子和官员的孩子,同考上一所大学,同读一个专业,当官的孩子没毕业,甚至在读大学前,父母都已为其找好工作单位,这边读书,这边拿着国家工资,而老百姓的孩子呢?省吃俭用辛辛苦苦读完大学却找不到工作,只能去打工。不信大家可去调查一下,每年征兵的新兵中,又有几个是手中掌权的官员子女。不然怎么说,中国老百姓永远是冤大头。
    老子掌权,子女当官。是理所当然吗?老百姓的孩子怎么办?如果中央不拿出强有力措施,来斩断官场“世袭制”这个恶劣社会现象,中国老百姓还有出头之日吗?这个问题应该引起中央高层重视,要不然中国就会毁在这些腐败官员之手。( (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
21184091816
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·警惕王瑞祥在“两会”期间搞突然袭击/周家平
·我的“两会”提案:官员包二奶实名制/秀才江湖
·《两会有感》/王学勤
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷/徐永海
·两会。多一些“忧民哥” 多一些家常话
·把“三空”代表“三空”委员拎出全国两会
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议/徐永海
·中国需要什么样的两会? (图)
·“两会”公民建议书/一个公民
·垄断庇护下的高福利破坏社会公平/新华两会时评
·谁锁上了总理发声频道?——温家宝“两会”能否最后一搏/牟传珩
·今年两会最“雷”言行/林保华
·伊利夏提:吟人大政协两会
·开 “两会”了,街道来人叫我不要去北京/张善光
·高瑜:谁浇灭了今年“两会”第一新闻热点?
·中国“两会”的利益攻防/陈杰人
·为什么“两会”刚歇“地王”频现?
·为什么“两会”刚歇“地王”频现?/冼岩
·拿什么信你:两会不过是中共忽悠百姓的骗局
·两会前新疆又爆血腥事件 防不胜防?
·两会在即 “重庆事件”各方频亮相
·黄财漂一如既往在“两会”时期被公安传唤 (图)
·天安门母亲致信两会:终须负责 (图)
·“两会”期间天安门200公里内禁飞
·实拍:两会——北京街头红袖标 (图)
·两会-各地访民到京诉冤/视频 (图)
·上海朱金娣脱衣抗议两会前软禁 指责一中院篡改笔录意欲枉判(附视频、多图) (图)
·两会前北京强化安保管制 访民遭遣返出租车照罢工 (图)
·王立军事件余波汹涌 两会前重兵软禁重庆团
·福建九冤民两会前在美使馆喊冤 王尾珠喝农药自杀 (图)
·人大政协两会在即重庆团势成焦点
·中共召开“两会”如临大敌 把人民当做不共戴天的仇人 (图)
·两会前严控各地访民 冒险上访望被关注 (图)
·两会期间外埠进京车辆将被逐一检查
·两会前 国家信访局外访民和截访阵容壮观/视频 (图)
·123位中国公民给中共两会及十八大的建言
·关于对劳动改造和劳动教养制度进行改革的建议/爱知行两会提案
·大陆政坛年度大戏 今年两会重民生轻政治
·两会将召开,被村干部跟踪追随/上海失地农民陈建芳 (图)
·全国两会即将召开,上海失地农民陈建芳被村干部跟踪追随 (图)
·上海市民朱金娣至正在开两会的全体人大代表和领的一封公开信 (图)
·盲人陈永成至上海两会人大代表一封公开信
·《向两会代表问好,请人大代表和政协委员多为国家为人民提议案》/王春贞
·《向武汉两会代表问好,请人大代表和政协委员多为国家为人民提议案》
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·河南省十大访民之首刘炳同两会前夕被地方劫走(图)
·上海访民孙洪琴到北京找两会代表
·致全国十一届三次两会负责人/房产所有权人荆其庸之女荆洁生
·武汉"两会“访民张桂兰、张春霞的求援信
·深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
·“两会”的折磨何时了——北京“两会”折磨蒙冤农妇一家七年整/陈伯才
·新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组居民致信全国两会代表(图)
·历史一刻:陈云林江丙坤签署两会协议 (图)
·全国两会期间 北京西城便衣警察押着我到重要场所上访
·致北京两会十届人大五次会议公开信/詹荣妹控诉上海(图)
·“两会”前夕,“经租户”致当政者的公开信
·紧急吁请“两会”捍卫宪法捍卫公有制的主体地位,坚决反对私有化!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。