页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

卢展工不管旧账 李成玉旧部反弹/豫民
(博讯北京时间2012年3月01日 转载)
     据一位河南省委高层人士透露,河南省委书记卢展工在河南工作开展并不顺利,原因是河南徐光春和李成玉两大派系旧部均对他不处理旧账的态度很不满,导致卢展工在进入十八大政治局问题上出现波折。卢展工是两任省委书记,本来在政治局委员竞争中处于优势地位。
    
     这里的旧账之一,事涉河南官场多年的公案,其中盘根错结,涉及人员和集团众多,其中最著名的两大团体,一个是以徐光春为核心的省委旧部人马,一个是以原河南省省长李成玉为首的省政府人马。这两拨人马多年来暗斗不止,虽然中央此前已将问题较大的李成玉调离河南,转任全国供销合作总社理事会主任这一闲职,但徐光春仍未能有效行施权力,原因在于李成玉治下,省政府主抓经济,已形成利益较为固定、涉及人员众多、层面极深的集团,树大根深,年老的徐光春已无力整治。 (博讯 boxun.com)

    
    卢展工到河南后,本想对河南的腐败及人事问题进行整治,但后来发现小整无济于事,大整要伤筯动骨,且徐光春、李成玉在中央都有很深根基,卢又不是像薄熙来那样敢于硬来的人,从河北调来的省长郭庚茂更是来个事不关己,高高挂起,卢于是只好以忍耐为主,结果招致徐光春旧部的不满。省委及政府两边,卢展工都没有办法真正触动,河南上下也都因此认为,卢展工到河南,只以无过就是功来熬资历罢了。
    
    据知情人讲,导致李成玉被迫从省长位置上下来,转任是全国供销合作总社理事会主任闲职,是因为他儿子的问题。李的儿子叫李志强,在李成玉担任副省长期间,就在河南大搞房地产,其实就是转手土地买卖,个人财富达50亿元人民币。有人将李志强的违法问题,及经常出入高档夜总会花天酒地的照片等材料联名向中纪委举报。中纪委查实后,报请中央批示,但李成玉在死亡线上,得到了国务院最高领导的援手,被调任供销总社保护起来。供销总社是官办社会团体,由国务院直接领导,人事由国务院直接任命,不用经过全国人大讨论。
    
    此一结果,令徐光春大为不满,也彻底泄气。而李成玉则利用儿子手中的钱,又在中央四处活动,最终在国务院最高领导的协调下,于2011年8月任全国人大农业与农村委员会副主任委员,实现了人生的安全着陆。
    
    李成玉安全着陆问题上,其子李志强也“功劳”不小。所谓“打仗亲兄弟,上阵父子兵”,中纪委调查李家父子,也给李家父子趁机结识中纪委人员打开了方便之门。李成玉将儿子调入了北京建材行业某大型央企当副总,李志强充分利用手中的权钱优势,利用其父与总理的特殊关系,很快与中纪委一些人打成一片,整天迎来送往,称朋引类,称兄道弟。
    
    这层关系,也着实令徐光春旧部恼火,眼看着李志强一边越来越咄咄逼人,调查之箭又隐约从中纪委向自己阵营射来,他们不想坐以待毙,更怕卢展工倒向对方,纷纷要求卢展工主持公道。但卢展工怕引火烧身,不理不睬,来个谁都不得罪,结果致使河南官场表面平静,下面却波涛汹涌,出现了对卢展工不利的各类传言和指责。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1811322
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卢展工:2009可能挑战最严峻 但也蕴含重大机遇
·卢展工痛批官派作风:任命书一宣布走路都不一样
·河南省委书记卢展工在固始县打响了除恶打黑战
·李喜阁:写给河南省省委书记卢展工的一封公开信
·卢展工每次提拔间隔都不超过2年(图)
·省委书记卢展工直抒胸臆:舆论监督不能叫负面报道
·河南省委书记卢展工微服私访咋闹出那么大动静/汪刚强
·河南省委书记卢展工“应聘”遭拒细节披露 (图)
·河南省委书记卢展工微服私访:应聘因年龄太大被拒
·新任河南書記卢展工:官員是人民的保姆(图)
·新任河南省委书记卢展工:曾插队北大荒13年
·卢展工:党政领导要学会利用互联网获得信息(图)
·卢展工上任,能否力转被扭曲的信访腐败/张小玉 (图)
·河南固始老干部写给省委书记卢展工的信
·开封冤民江帆给河南省委书记卢展工的公开信
·郑州访民再致省委书记卢展工的一封信/蔡爱民
·进京上访136次的郑州访民蔡爱民致河南省委书记卢展工的一封信
论坛最新文章:
  • 卢旺达政府官为帮助民众面对新冠病毒不领薪
  • 东京都为移住酒店的新冠感染者提供公费食宿
  • 世界卫生日 世卫组织网页也404
  • 法国超市转向出售100%本土出产的水果和蔬菜
  • 疫情危机或成独裁滥权催化剂
  • 印尼智库警告当局:疫情下小心恐怖组织煽动袭击华人
  • 迪斯尼流媒体今天进入法国
  • 世卫“断线门”后 港府再指香港电台节目有违“一中原则”
  • 世卫组织驻华代表参加国务院发布会:推荐其他国家学习中国
  • 伊朗卫生部发言人称中国疫情数据为“苦涩的笑话”后改口
  • 日本进入紧急状态 英相病情难料 法国确诊将破10万
  • 最终上诉推翻性侵儿童定罪 枢机主教佩尔获释
  • 德国新冠疫情还在扩大,但速度放缓
  • 欧洲多国疫情局势现曙光
  • 民主党议员闹区用话筒与警察对话被判“袭警”罪成
  • 香港无限期延长禁止非港人入境惟继续对大陆开放
  • 六年前7警毒打示威者终院今天拒绝5人上诉申请
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。