页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

事实与反思(十五)∕郑恩宠
(博讯北京时间2012年2月28日 来稿)
    
    中国大陆的问题积重难返,重要的原因之一是在现行的体制下与律师的地位过低有关。不过人们从台湾多轮和平选举及政党轮换中看到了希望,台湾大选的主角都是律师、法学博士、法学教授,台湾经验将深深地影响着大陆未来的走向。
     今年3月,香港将举行第四届特首选举,香港有700万人,不是一人一票,而是从1200人选举委员会的小范围中选出,大部分是亲共的建制派的人士。但是何俊仁律师取得180 名选举委员会委员的提名,超过150名门槛的限制,将代表泛民主派参选,虽然胜选的可能不大,但重在参与,香港不能没有不同的声音。坚守香港的民主阵地,是每一个华人的责任,尤其是生活在中国大陆的百姓,你还愿意让那些权贵继续在你身上拉屎拉尿吗? (博讯 boxun.com)

    现今中国律师的作用和影响力被国际社会越来越看重,2月初,德国总理默克尔访华,在北京举行晚宴,邀请莫少平律师共进晚餐,但是遭到中国政府的阻止。中共坚持坚持老年工程师治国,就不可能依法治国,就不可能依法行政,人民就不可能当家作主。我和莫少平律师同为基督徒,同样接受过中国政府授予的三千万元工程、政府采购、国有企业采购招投标律师的重责,但是在排斥律师之后,却出现了上海11•15大火,7•23温涌高铁相撞,上海7•29地铁相撞……这一系列违反工程和政府采购招投标程序的后果。
    2月初,长期关注中国人权问题的美国联邦众议员,在美国早餐祈祷会之后,和十八位中国维权律师、民主人士、基督教对华援助协会代表、正在服刑的南京师范大学副教授、法官郭泉夫人李晶见面。
    美国总统和基督徒奥巴马在早餐祈祷会中说,他在基督教的引邻下,推动经济与社会平等、增加就业,将继续提倡民主价值……
    美国从1953年起,每年2 月的第一个周四进行国家早餐祈祷会,总统、国会议员、以及其他政治、企业、与社会各界人士,都会参加这个活动,祈求世界和平。我们非常感激美国的政要、企业家、与各界人士并非第一次给了中国律师、基督徒和民主人士这个交流的机会和平台。
    2月14日,耿和与李晶出席了美国国会举办的听证会,我们感谢美国国会为狱中的中国律师、法官、民主人士的夫人举行专题听证会。
    2月13日、14日,在美国包括来自中国大陆人士组成的各人权组织的安排下,中国杰出的人权律师高智晟夫人耿和见到了美国政府助理国务卿迈克尔•波斯纳,美国国会参议员多数党领袖哈里•瑞德的政策顾问,众议院议长约翰•博纳的幕僚长等政要。我们感谢海外的民主人士和人权组织做了务实以及出色的工作,给了中国律师夫人与美国政要沟通的机会和平台。
    现在可以透露的是,在我2006年6月5日出狱后,在他人的安排下曾与高智晟律师通过两次电话,同样也与在美国的耿和通过话。耿和一家在纽约期间曾和我女儿一起居住,给了我女儿很大的照顾。在香港中国律师关注组负责人何俊仁律师的精心安排下,我也和格格也通过话,格格和我女儿也是好朋友与好姐妹。
    我与郭泉的联系与交往,要在今后较长时间才可透露,有消息证明,郭泉曾到过上海人民大道200号,关注过上海访民的情况……
    上述证明,与美国等国的总统、副总统、国会议员、政要联系与交往并不是邓小平、江泽民、胡锦涛等中共领导人的专利,并不意味他们的交往是因工作需要而体现正确、光荣和伟大,中国百姓与外国政要交往就是里通外国、卖国、泄露国家秘密、颠覆政权……
    王立军原先拼命执行这个体制的使命,打压中国律师、各界人士与海外政要的交往,但美国最终选择了宁要中国草根律师、民主人士的夫人耿和与李晶,不要中共高官王立军。若有一天上海的政要俞正声、韩正、刘云耕、张学兵等和我同时向美国政府提出政治避难申请,美国政府会选择哪一个?我敢试一下,江泽民与我这个草民同时向美国等西方国家提出避难申请,看这个世界会选择谁?
    以“打黑”闻名的重庆市副市长、前公安局长王立军再次成为舆论瞩目的焦点。中国外交部发言人办公室在2月9日应询答问时表示,重庆市副市长王立军于2月6日进入美国驻成都总领事馆,滞留1天后离开,“有关部门正在对此进行调查。”
    王立军是全国劳动模范,是中共全国十大杰出民警,中共“十四大”代表,是铁岭市公安局分管刑侦的副局长、“打黑”英雄。
    王立军自1982年开始在铁岭市商业局做职员,到2003年在铁岭市公安局长任上离开,王立军在铁岭呆了22年,并开始以“打黑”知名。
    从2008年6月起,王立军离开辽宁任职重庆,先后担任中共重庆市公安局党委副书记、副局长、党委书记、局长、副市长等职,到2月2日宣布“脱警”时,已是副总警监警衔。他给人的感觉就是天生干这个的,“见过他的人几乎都没异议”。王立军的一位同学告诉记者。在王立军的这位同学看来,“脱警”或许对于王立军打击很大,“毕竟他十分热爱这个行业”。
    2009年6月3日重庆江北“爱丁堡枪击案”的发生,拉开了重庆“打黑除恶”专项整治的大幕。重庆“打黑”即给王立军带来极大声誉,也带来争议。重庆“打黑”期间,一位警方人士曾告诉记者,王立军喜欢大手笔,在“打黑”开展之初的一个会议上,曾说:“要以排山倒海之势,掀起一场风暴”。他还说:“希望能在打黑中听到枪声,枪声至今没响!”。
    王立军的另一句话传播甚远,那就是负责“打黑”的重庆市刑警总队第一支队警员在“打黑”中纷纷落马,几乎“全锅端”,在宣布支队长李寒冰下课时,王立军非常愤慨,说:“打黑?打什么黑?比黑社会都黑!”在“打黑”的同时,王立军大刀阔斧进行内部改革,2010年3月初,重庆警方从副科到正处级干部,几乎全部就地免职,3528个岗位重新竞聘,这种“大换血”的改革方式,一时惊动全国。
    重庆“打黑”期间,“李庄案”与“双起论”更是把王立军置于舆论的风头浪尖上。2009年12月12日,北京康达律师事务所律师李庄被重庆警方逮捕,原因是李庄为重庆“黑老大”龚钢摸做辩护代理,李庄称其发现重庆警方对他的当事人有严重刑讯逼供的痕迹。重庆警方以涉嫌伪造证据、妨害作证罪,起诉李庄。2010年2月9日,李庄被判处有期徒刑一年零六个月。李庄案引起轩然大波,重庆“打黑除恶”被外界议论为“黑打”。此时王立军任重庆市公安局局长,对抓捕李庄一事知情。围绕李庄案的一系列事件使渝警方在“打黑除恶”中建立的良好形象开始“消退”
    “双起论”则出自2010年10月重庆市公安局一次警察维权会议上,王立军发表讲话说:“今后凡是报纸歪曲事实真相攻击我市公安机关和民警的,就以单位起诉当事报社和繏稿人;如果他提及民警个人,且造成后果的,民警拿着证据到法院起诉记者,相关部门和民警所在单位要支持和协助。这就叫(双起),公安机关起诉报社,民警起诉记者。”
    我认为,王立军将败给李庄律师,不要小看李庄,他一家三代在中共建政后的河北省法院、公安厅当较高级别的法官和警官。他所从业的北京康达律师事务所主任傅洋系中共元老彭真的儿子、中华全国律师协会副会长。刘少奇的秘书、全国人大副委员长林枫的女儿林星玉律师,前最高人民检察院检察长郑天翔的儿子等中国高干子弟也在该所当律师,中共十八大有否给这些中共高干子弟律师分一杯羹?
    以往人们说,镇压学生运动的人没有好下场;而当今的世界,镇压律师的人哪个会有好下场?戈尔巴乔夫、普京、梅德韦杰夫、李登辉、陈水扁、马英九、蔡英文、圣雄甘地、李光耀等律师和法律人,在苏联、台湾、印度、新加坡的社会转型中起到关键作用,要相信中共较高级干部子弟的律师中也会出现上述人物。上帝是公平的。
    我有幸的是曾和林星玉一起作为律师及成为同学,接受过国务院国家计划委员会、司法部的培训,成为三千万元以上工程、政府采购、国有企业采购的招投标律师。中国大陆的工程腐败已被世人逐步所知,但政府采购、国有企业采购的黑幕还鲜为人知。政府和企业采购的腐败,同样为联合国公约和世贸组织规则所不能容忍,政府和企业采购的腐败及无序不是市场经济国家。中国律师将在社会转型、民主政治、建立宪政,反腐抗暴诸方面担当重任。
    现举在政府医药采购方面的案例,据《21世纪经济报道》等多家媒体透露:
    2011年12月,王福华一审被判有期徒刑6年,并没收个人财产人民币30万元。
    现年51岁的王福华,从2004年8月即担任南京市劳动局医保处处在兼医保中心主任。在南京医保结算中心主任一职上任期5年的时间内,王福华一共收受财物合计约212.4万元,其中收受的现金143.2万元人民币构成受贿犯罪。
    向王福华行贿的南京某医院,作为南京市医保定点医院之一,在王福华的帮助下,该医院医保病人的住院结算控制指标从4600元提升到5200元、6400元。 该医院行贿王福华约10万元。另一个受贿事实是,南京某区中医院在改制后为了继续享受定点医院的待遇,向王福华行贿现金20余万元以及烟酒等高档礼品若干。“利用职务之便为他人办事,收受他人好处,这是当下难以杜绝的一个顽疾和潜规则”。是王福华利用权力谋私的事实。一些违规事实按规定处罚既定了上限和下限,王福华掌握着自由裁量权,一般从轻处罚,违规企业则在逢年过节向王福华送礼。
    在南京市纪委查处的王福华受贿事实中,哈尔滨某医药企业在江苏的代表徐某向王福华行贿高达40万元,这是王福华案涉及现金最多的部分。王福华为徐作了两件事情,一是在2005年将其代理的一种注射液扩大了适用症范围,一是在2010年初利用江苏省调整医保目录范围的机遇,将另一种注射液纳入医保目录。
    一位医药系统知情人士向记者透露,一旦某种药品进入医保目录,意味着其使用量将“突增”,“以肌肉注射类药物看,在药店根本卖不出去,只有利用医保目录的机会才会上量”。
    这亦与药店是否定点一脉相承,因为买药人更愿意的医保定点药店买药,这样不用掏现金,直接从卡上划钱,因此定点药店的业务量要高出非定点数倍。上述证明,在中国大陆看病难、看病贵、医疗卫生系统长期大面积的腐败,以江泽民为核心的中共第十四届、第十五届中央没有解决,以胡锦涛为总书记的第十六届、十七届同样没有解决,问题出在老年工程师治国,越治越乱。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3730901
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·事实与反思(十四)∕郑恩宠
·事实与反思(十三)∕郑恩宠
·事实与反思(十二)∕郑恩宠
·事实与反思(十一)∕郑恩宠
·事实与反思(十)∕郑恩宠
·事实与反思(九)∕郑恩宠
·事实与反思(八)∕郑恩宠
·郑恩宠:事实与反思(七)
·郑恩宠:事实与反思(六)
·事实与反思(六)∕郑恩宠
·今又春回∕郑恩宠
·事实与反思(五)∕郑恩宠
·事实与反思(四)∕郑恩宠
·事实与反思(三)∕郑恩宠
·事实与反思(二)∕ 郑恩宠
·郑恩宠:真理助我行动(十三)
·真理助我行(十二)∕郑恩宠
·真理助我行(十一)∕ 郑恩宠
·真理助我行(十)∕郑恩宠
·郑恩宠:人心向背天要亮
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
·郑恩宠:祝刘晓波获奖
·郑恩宠:俞正声怕网络
·郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
·郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
·郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
·郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。