页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从维稳特别优秀破格提拔,可看出些什么名堂?
(博讯北京时间2012年2月28日 转载)
    转载自红网论坛 屏山石
    
     大江网:加大对基层党组织和基层干部维护社会稳定考核评价力度。对在维护社会稳定中恪尽职守、工作出色、表现良好的,要大胆使用,特别优秀的可以破格提拔;对认识不到位、态度不坚决、落实不得力的,要进行严肃批评教育;对关键时刻擅离职守、临阵退缩造成较大影响或不服从指挥、不遵守纪律以及敷衍搪塞、推 诿扯皮造成较大损失的,要坚决进行组织处理,该调整的调整,该免职的免职,情节严重的要给予党纪政纪处分。 (博讯 boxun.com)

    
     当今中国,什么压倒一切?
    
     如果你还答经济发展压倒一切,明显就是脑瓜子不开窍,不能与时俱进,应该好好请人用水把脑子洗一洗了。
    
     当今中国,乃是稳定压倒一切。
    
     一切包括些什么?当然包括经济发展,包括社会进步,包括微博实名,包括活熊取胆,包括韩寒,包括方舟子,包括宁坐在宝马车里哭也不坐在自行车上笑的女子,包括日本,包括越南,包括美国,包括你包括他,更包括我。
    
     一切,很虚,又很实。当你在网上冷眼旁观某地又发生什么事件,又要维稳时,很可能,你已是维稳的对象——在我看来,微博实名,也是维稳的方式之一。至于方韩大战,活熊取胆,若未超出可以接受的限度,在某些人看来,就是维护稳定的力量,可以转移人们对其它事情的注意力。但若超出了一定的度,比如深圳有些人举着牌子到归真堂分店前抗议——若你聚集了两百人大呼小叫,你就成了维稳的对象了。届时,你再也不会关心活熊取胆是否残忍了,你会急着找个洞钻起来,免得被像熊一样关在笼子里。
    
     维稳不力就地免职,是一剂苦口的猛药,显示某些干部已得了维稳疲劳症,已经很累了,或者,干脆已经“变质”同情起对方,否则,怎么敢对压倒一切的任务敷衍塞责呢?而维稳特别优秀可以破格提拔,看似激励官心,其实与就地免职没有本质不同。一者是丢官司之下不得不勇,一者是重赏之下必有勇夫。
    
     当维护稳定成了要给官员们额外利益才能执行的时候,可想而知,这些所谓的大事,必然有着种种连与之利益切身的官员都看不下去内幕——而对于基层官员来讲,维稳的对象很可能就是抬头不见低头见的邻居,或者是朋友,甚至,就是自己的亲属——当然,也有可能是官员们良心未泯,觉得自己并不必然站在正义一方,因而不愿出力摆平,为自己留下后路。
    
     不管是就地免职还是破格提拔,其实都反映了对于官方而言,维稳已到了十分危险的境地,已有些无以为继了,除了以上所说的官员自身的因素,需维事件的层出不穷导致疲于奔命,应该是最大的原因。
    
     而这种文件或者说指示精神之出现之见报,其本身无疑对维护稳定没有正面意义,只会使看到了新闻的民众心里打起了鼓:天呀,连维稳得力与否都成了官员升降的标准,看来,这个社会的不稳定已非一时一地而是遍地开花啦!我们可怎么办啊——也即,这样的文件,本身就是不稳定的因素,而能想出这些办法的人,其心中到底想了些什么,是很值得探讨的。
    
     其实我觉得,维稳最好的方法就是无稳可维,而今天的需维稳的事件,又有几件是因为普通男人为了争普通女人产生的呢?又有几件是普通小孩子打架造成的呢?
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14204860054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·简论“维稳”与“维权”/罗筠
·葛洵: 中国式维稳 - 克格勃加黑社会
·罗生智:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·罗茜:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·谈中国的政治文化、维稳和对付盲人维权者陈光诚的手法 /余英时
·维稳在展开 蓄势后仍有反弹 /罗燕苹
·《零八宪章》论坛:“维稳”杀人:从钱云会到薜锦波!!
·放宽社团登记才是维稳正道
·中国走向“警察国家”——透视北京“天价维稳”真相/牟传珩
·维稳费用的另外一个名字 /五岳散人
·时评:百姓维权 政府维稳
·2011-12:维稳与革命赛跑的最后冲刺段?/张轶东
·维权就是维稳
·异化的维稳/夏楠
·乌鲁木齐维稳人员知多少?
·钟扬:维稳的最好武器是制度化民主 (图)
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·江西当局“维稳特别优秀的干部可破格提拔” 网友:与民为敌 回到文革 (图)
·两会临近各地维稳工作又见紧张
·和田封两百宗教场所拘129维人 乌市强调维稳广贴通告迫签协议 (图)
·北京市维稳扩大会要求确保中共十八大绝对安全
·中国式维稳:克格勃加黑社会 (图)
·阿坝藏区新领导人强调首要任务维稳
·西藏维稳 “领袖像、国旗”入住寺庙引争议
·在维稳工作中“玩忽职守”的四名西藏干部遭免职
·安徽“两会”维稳文件曝光 当局戒备严控升级
·西藏发维稳紧急通知:干部临阵退缩一律免职
·安徽“两会”维稳文件曝光 预防重大群体性事件发生 (图)
·乌坎推举选委成员 或成真正维稳起点
·新疆为农村维稳将增加8千警力
·新疆新招八千名警察维稳
·全国维稳费在北京就要用去一半
·某领导在中央政法维稳工作会议上的内部讲话
·广西日企八千工人罢工 当局派出千警封门维稳
·中共维稳出奇招 “年夜饭”聚餐要备案
·张春贤:新疆重点地区维稳形势严峻 (图)
·投资损失没赔偿到位 还被维稳/温梅勇 (图)
·昔日维稳副市长举家上访成“不稳定因素”
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·掀开中共“和谐盛世”之“维稳”的遮丑幕布/葛丽芳 (图)
·致英山县委、县政府的一封“维稳”公开信
·维稳,多少罪恶假汝之手
·谁动了我们的维稳费/宁津霞
·全国上访族注意!2009年上拨5140亿元维稳费哪里去了?
·维稳成本的上限在哪里?
·上海用拘留访民的方法维稳--庆祝建国60大庆
·不能以“维稳”的名义一竿子打翻一船人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。