页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

这一代的太子党接班后 将更强硬/韩武
(博讯北京时间2012年2月27日 转载)
    十八代中共将走进【习近平时代】,正像钱理群所评论的,新一代中共的领导人,“就是文革期间的【红卫兵和知识青年】,来掌握国家最高领导权”。而且,又是以【高级干部子女】为主体的。这是中国的现实,也是中共历史发展的必然。
    
     在胡温执政的时代,他们是文革期间的“大学生”,执掌了国家最高领导权,对于他们平庸的治国能力,世人给出一个客观准确地评价?他们是一些仅会模仿的戏子,虽然在演出中也获得了“影帝”的称号,但却给正在崛起的中国,留下了更多更难解决的社会问题。这样的局面,才使得这些创立中共国的元老一千多位后代,于2011年初,在十八大太子党习近平准备接班的前夕,相聚在京开了一个为国担忧的表态会。众心一致,发誓要在中共十八大全面接班,再不能让所谓的平民政客来执掌,把他们的老一辈打下的江山,用了60多年才建立起的权贵的富强的幸福生活给断送掉。 (博讯 boxun.com)

     太子党干部子弟要掌权,天下是我们的。他们的老前辈陈云说过:“把权交给我们的子女,他们至少不会掘我们的祖坟”。这句话,所有的中共的干部子弟,都不会忘记。
     经过改革开放的三十年, 太子党中的绝大多数人,已经成为权贵利益集团的既得利益者。胡温等平民政客们的后代,也已经成长为新的太子党。他们的理念,已经融进随着这个利益集团,身家性命跟这些中共的老太子党们,紧紧地捆绑在了一起。
     中国的民众不要指望有可能在十八大,进入中最高领导层的,所谓代表团派的李克强,或新生代的周强等人,会代表社会最底层民众的利益。因为,第一他们本身也不是平民的出生;第二就是有些是出身贫民的人,能够有今天的成就,他们也已经早已背叛了他们原来那个阶层,才能有今天的地位。
     看看,那些在北京聚会的太子党成员们的成长,他们在改革开放三十年中,这些高干子弟,利用他们的特殊地位,都不同层度得享受到了很好的现代教育。其中,很多人还有国外留学的经历。他们的知识结构比较合理。而且,对世界科学技术、思想文化社会的发展,以及当今时代的潮流,都有比较深刻的了解。不管,他们对中国未来的经济和政治的改革,会有怎样不同的意见。但对共产党在中国的领导权问题上,都是完全一致的。他们都认为共产党,必须掌控中国改革的领导权;在今后的中国社会的发展中必须强化党的执政地位,才是中国改革的出路。
     这一点上,胡温一代平民政客与他们这一代并无不同。否则,胡温早就被赶下台了。
     十八大即将上台的,包括像习近平、薄熙来、刘源这一代的红卫兵、知青这一代,有着在底层社会,接受过改造的特殊经历。他们会在不同程度上,同底层社会、底层老百姓,建立了在思想情感上的联系,他们也比较了解中国的国情,可能会重视民心与民情,并对他们以后的施政产生影响。但他们是决“不许右派翻天”,让反对中共得人再上台得势,他们会想文革中一样,告诫这些人,“你们敢造反,我们就立即镇压”!
     因为,他们很清楚,在中国只有把权力集中在手里,才能保证红色的江山不变色,自己的既得利益才有可能保护,自己和子孙后代,才能永远过幸福美好的生活。
     所以,2011年初在成立"延安儿女联谊会"上,太子党与会者们说:“当前,我党我军我国最大的矛盾就是腐败”,"人民已经忍无可忍",但我党自我纠错能力和制度缺失","作为党的后人,我们再不能熟视无睹",中国再不改革,必将亡党亡国",我们不能再沉默","我们要说真话,想办法,为党解决危机"。
     他们只是担心和害怕,"我们的父辈和革命先烈为,新中国的建立付出了鲜血和生命,我们不能让红色的江山蜕变",更不愿意在胡温一代平民政客的手中丧失,这成为他们的共同决心。
     在三十年的经济改革中,他们已经占据了政治、军事、经济、社会、思想、文化、教育各领域的重要位置。他们也有了也有丰富的执政实践经验。并且,深刻意识到,历史给他们的机会,也只会有这"十年"。这一代高干子弟,自身都在六十岁以上,他们的幕僚也大概在五十岁左右。因此,他们也都要跃跃欲试,准备作最后一搏。
     这就意味着,由于自身的利益化与官僚化,逐渐丧失改革动力和活力的中国共产党,有可能在他们的尚有出息的子女这一代身上,获得新的改革动力和活力。
     这一点上,薄熙来的“重庆模式”给出了样板,薄熙来精心打造出了“红色重庆”。在形式表现为“唱红 ”与“打黑”,前者是意识形态和社会氛围上,向毛泽东时代的回归,后者则是用毛泽东的阶级斗争方式,解决腐败问题的尝试。 更为重要的是经济上的“重庆模式”,有二点重大的突破:“一是进行从农村到城市的土地制度改革”;“二是在城市大力发展社会主义公有制”。
     这对于,加强政府对企业和经济事务的掌控,有极其重大的现实意义,对于今后的政治改革有深远的历史意义。有记者报道说:“这样的举措,与1949年到1956年那段中国新民主主义革命完成时期,颇有异曲同工之处”。
     这样,在习近平时代,掌权的太子党们有可能做一些事情,把中国的改革推进一步。习近平这一代太子党红卫兵、做过知青,他们将比胡温文革大学生那一代的平民政客,在执政过中更有魄力,更具行动力。他们会在未来中国的政治、军事、 经济、社会、文化各方面,显示出一些新的特点,但他们在镇压异己力量上则会表现得更强硬,对敢于挑战自己,即中国共产党的领导权的任何力量,同像他们打江山的前辈们一样,运用掌握在手的国家机器,予以镇压,绝不手软。
     我们来听听刘亚洲的话:“民主放权”的目的,是为了强化“我党的执政地位”,民主是“强国强军之途”,鼓吹“军人干政”。在他眼里,“中国的希望在(中共)党内,党内的希望在中央,中央的希望在上层”,中国社会的真正精英“一大部分在部 队”。他断定:越是文明程度不高的国家,“军队就越是改革的力量”。
     刘亚州的“可以不择手段”的观念,以及由此而生的帝王气与流氓气,暴露出他们提倡的社会民主,完全是一个【国家权威主义笼罩下的民主】。
     有太子党背景的秦晓,在2010年7月19日在清华大学经济管理学院毕业典礼上作了一个演讲,虽说“我们所讲的社会转型,不是中国语境中的【现代化建设】、【国强民富】、【大国崛起】,而是现代性社会的构建”。
     但他更担心激进主义思潮,他说:“激进主义和意识形态化,是落后国家现代化过程中很容易掉进去的陷阱”。他最终认为,“这些问题,是可以在体制内通过改革和政策调整改善和改变”的。他根本不想学习西方的民主制度,仍然还是在为坚持中共的专制政权讲话。
     刘源由张木生作序,提出了他们的新【新民主主义】论。认为与其借他山之石以攻玉,我们何不名正言顺、理直气壮地,举起土生土长、 百试不爽的,中国共产党人毛泽东主导提出、刘少奇主要实践的新民主主义?
     这是太子党中的刘源派系的一个宣言,也是他们为“谋国运”提出的国策。但他们的前提还是:只能有一个中共党,要由中共党来治理中国的一切。他们这样的做法,同样也还是,在为巩固中共的一党专制作文章,没什么新意。
     他们所谓的最后的药方,是张木生在座谈会上,还说的一句话:“既治不好病,又毒不死人的药,最受到中国接受”。
     这些太子党们的观点,就是在向世人表明:我们的“存在就是合理的,现在中国走出这条道路,确确实实使我们中国强大富强起来了,虽然有一些弊端,但不应该对共产党武装夺取政权这条道路产生质疑”,不能质疑的更是共产党执政的合法性。
     他们宣称:“民主,自由,人权,人生而平等”,这都是“一些没有实质意义的概念。而且,他们同时还向国际社会宣示:“现在几个大国真正没有打仗,三十年没有打仗的就是中国”,预言了他们掌握国家大权之后,不但会在国内,继续用武力解决国内问题,也将会在以“维护正义”的名义下,用战争解决国际争端。
     人们在太子党的口中,感到了可拍的“痞子气和霸气”,这是当今海内外国际社会,关注中国前途民运的人们,最为警惕与担忧的。中国的这些太子党和军队少壮派,处处摆出“舍我其谁”的“主人”姿态。即将召开的中共的十八,是太子党全面接班的时代,正如中国民主党全国联总主席徐文立先生,在前不久撰文中所预测的,“中国将进入少东家掌权的时代”。而且,这一代的中共领导人对全世界,将表现的更强硬。
     韩武
     2012-2-26 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2661340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·朱仕强:中共不释放刘晓波,全球太子党大查税! (图)
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·海归在太子党面前像只酸秀才/魏武王
·中国太子党也有百家争鸣?/林保华
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·为什么不能支持太子党?/平民帮
·中国革命是“狼”,共产党是“野牛”,太子党是野牛的“肛门”/王澄
·太子党不是好东西/王澄
·对陈永苗《先请太子党“博爱”我们----回答武坚先生》一文的答复
·先请太子党“博爱”我们——回答武坚先生/陈永苗 (图)
·强弩之末太子党 代表着一种政治信念
·现在的中共太子党还不完全是清末的八旗子弟/徐文立(图)
·太子党中间商利用物价上涨获取暴利
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·太子党要学习习仲勋/辛子陵
·北大在京扩招照顾太子党/陈一舟
·有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
·国共勾结与台湾太子党/林保华
·温家宝之子温云松高就 太子党执掌经济命脉 (图)
·外媒:不要冀望于中国太子党
·太子党民心挥霍尽 投机派汪洋小把戏
·江、温联手可能小 18大成江系太子党绝唱
·十八大:太子党代表精英分子 团派代表民粹主义
·中国将崩盘?习近平、太子党会不会有这样一种冲动
·薄熙来马失前蹄 俞正声或作第三太子党进常委
·十八大权斗暗潮汹涌,太子党与团派开始过招/博讯
·太子党军方领导人日益增多,对习近平是好事
·习近平获党政军太子党支持后会如何面对美国?/林和立
·大连是太子党致富基地 PX厂后面的背景通天 (图)
·传中共培养太子党接班 元老级每家安排一个
·外参月刊披露中共培植新一代太子党计划 (图)
·中央军委晋升上将 太子党衰微 (图)
·胡锦涛、温家宝可能会用党内民主反击太子党/博讯独家
·世界媒体看中国:太子党与中国的前途 (图)
·世界媒体看中国:太子党与中国前途
·唱红歌是为太子党全面接班铺垫,胡、温、李三人不支持
·国家的革命贵族——中国太子党是如何兴起的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。