页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:Google 不是一个完整的搜索引擎
(博讯北京时间2012年2月25日 转载)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
     2012年2月23日的《苹果日报》报道说:“惠妮戴1500万珠宝陪葬 遗容遭出卖不得安息”。所谓“惠妮”这个汉语名字,其实指的是美国黑人女歌星Whitney Houston,而《苹果日报》的这个报道标题本身就不是中立的,而带有鲜明的预设立场和强烈的道德判断。
     (博讯 boxun.com)

    报道感叹,“惠妮休斯顿英年早逝,徒留美声供世人追忆。” 又煽情说:“美国天后惠妮休斯顿上周日安葬故乡纽泽西“丽景”墓园,但她死后仍不得安宁,美国《国家询问报》封面昨刊出她躺在棺材里的遗容照,报导她佩戴价值50万美元(约1500万元台币)珠宝陪葬,消息一出引起轩然大波,舆论、粉丝砲轰该刊罔顾道德,是无良媒体。”
    
    据说惠妮11日在洛杉矶比佛利山希尔顿饭店猝逝,得年48岁,她已于上周日入土,但死后仍不安宁。昨出刊的《国家询问报》,以她躺在棺材里的遗容照片当封面,耸动标题写着“惠妮:最后的遗照”,震撼各界。
     
    该刊宣称独家取得惠妮丧礼前夕,亲友在家祭时瞻仰她遗容的照片,照片中的惠妮穿最爱的紫色洋装入殓,只见她化淡妆、躺在金色棺木中,面容安详,耳垂戴着钻石耳环,胸口则别了钻石胸针,报导指出惠妮的陪葬珠宝价值高达1500万元台币,脚上穿的是金色便鞋。
    
    《国家询问报》写道:“家祭过程感人,亲友垂泪和惠妮道别。她在镁光灯下历经大风大浪的人生后,终于回归平静。”但外界质疑该刊利用惠妮照片牟利,所谓的平静已被破坏殆尽。惠妮粉丝得知偶像遗容照曝光后,群情激愤,纷纷在社群网站“脸书”和微网志“推特”上留言抗议。伦敦歌迷克莉丝汀表示:“出卖照片的人非常卑鄙无耻。”八卦部落格版主派瑞兹希尔顿(http://perezhilton.com)也批《国家询问报》“没品,病态。”
    
    除媒体消费惠妮外,美国“http://TMZ.com”网站也报导,惠妮家属担心她生前在比佛利希尔顿饭店434号房用过的床单、毛巾被有心人士拍卖,已要求饭店销毁所有物品。
    
    而她的前夫巴比布朗据传正四处兜售2人的婚姻内幕,计划出书大捞一笔。
    
    报道说,惠妮正值英年却在浴缸里猝死,官方验尸报告尚未出炉,但权威网站“RadarOnline”指出,惠妮体内验出“烦宁”(Valium)和“赞安诺”(Xanax)2种抗焦虑或治疗失眠的处方笺药物以及酒精,消息人士透露:“烦宁、赞安诺加上酒精导致惠妮唿吸窘迫,心脏停跳猝死,法医正在等最后的毒物报告,进一步判定她的死因,但她应该不是溺毙。”
    
    报道列举了“一代巨星入土难安”的以下事件:
    
      ★前夫巴比布朗 Bobby Brown:兜售与惠妮婚姻内幕,计划出书大捞一笔
    
      ★女儿芭比 Bobbi Kristina Brown:一度失联,日前返回亚特兰大,药瘾严重,拒绝勒戒
    
      ★男友Ray J:情绪崩溃,出书爆料他和前前女友金卡达夏的不伦性事
    
      ★干妈艾瑞莎富兰克林 Aretha Franklin:受访失言,和惠妮母亲西西休斯顿产生嫌隙
    
      ★媒体《国家询问报》National Enquirer:刊登惠妮躺在棺材里的遗体照牟利
    
    …………
    
    
    不过《苹果日报》好像不懂:上述的“生意”正是商业社会的常态。允许你歌星贩售卖钱,就不允许别人拿你卖钱?《苹果日报》可以不赞同某种卖钱,就像我们也不赞同其他炒作,但这并不等于说,你的不赞同或是反对就是“对”的。而且这也说不上是什么“一代巨星入土难安”。也许这正是大明星自己的生前愿望也说不定。
    
    不过,我看了这则报道后,关心的倒不是《苹果日报》等媒体的立场,而是想到了更深的问题,那就是著名的搜索引擎Google对此遗照事件的反应。所以,我就用“whitney last photo”、“National Enquirer”等关键词进行搜索,果不然不出我所料,Google上的相关内容全都打上了马赛克,没有一张清楚的。
    
    长久以来,我就发现Google不是一个完整的搜索引擎,Google的的搜索经常隐蔽了许多的内容,很多内容还比不上“搜狐”,甚至比不上“百度”。
    
    这次“whitney last photo”、“National Enquirer”事件,再次不幸地证实了:Google 不是一个完整的搜索引擎。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4680402
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:第三中国论第二篇
·谢选骏:中国要对美国进行社会主义改造
·谢选骏:《第三中国论》第一篇
·连环杀手的教养/谢选骏
·谢选骏:佛朗哥道路能解中国死结吗
·谢选骏:网络自由是全球政府的基础
·谢选骏:韩寒杀父还是父杀韩寒?
·谢选骏:苹果公司的乔布斯生前涉嫌违法犯罪
·谢选骏:社会主义入侵美国企业
·毛泽东是潘金莲的好学生/谢选骏
·解龙:环球时报跟谢选骏先生鹦鹉学舌
·谢选骏:全球政府的雏形正在金融危机中出现
·谢选骏:伊斯兰主义正在瓦解
·谢选骏:蔡英文终于承认了南北朝理论
·谢选骏:华尔街应该取消社会主义分赃制度
·谢选骏:新国家主义与主权国家的灭亡
·从欧债危机看社会主义的祸害/谢选骏
·退房潮与民主政治的迟到/谢选骏
·谢选骏:欧盟需要一次南北战争
·《南风窗》揭露孙中山卖国得罪了谁?/谢选骏
·谢选骏谈中共政权的民意支持度/RFA
·谢选骏等人谈中国高校毕业生就业难问题
·王维林之谜:魏京生回答了谢选骏的关注
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。