页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来的“问鼎”信号
(博讯北京时间2012年2月24日 转载)
    李昌玉
    【旧文重发】
     笔者2009年9月23日写了一篇《评封疆大臣薄熙来恶搞个人崇拜——薄熙来的“问鼎”信号》,对薄熙来有相当精确的预见。这是一年半前的重庆故事,想不到竟然被验证! (博讯 boxun.com)

    抄录于下:
    22日“猫眼看人”上最有意思的是《史上最牛的霓虹灯》。标题颇吸引眼球。怎样“牛”?“牛”在哪里?我打开一看。文云:“今天晚上开车路过重庆九滨路,发现对面的融侨半岛上不知道什么时候亮出了6个大字……”。我把照片放大一看,这6个大字不看不知道,一看吓一跳,原来是在并排的6座大约40层高的大楼屋顶,做了6个高度可能不小于15米的霓虹灯,排列起来是“薄书记辛苦了”6个大字。
    在中共执政的60年历史上,还没有出现过这样的事。在一个地方,对当地的父母官,敢于如此明目张胆地讨好献媚阿谀舔腚,如此恶搞个人崇拜,简直可以加上闹分裂的罪名。高岗没有过,彭德怀没有过,刘少奇没有过,林彪也没有过。像这样放肆,他们想都不敢想,他们也没有这样想过。
    “同志们辛苦了”这句话,只有龙头老大,站在敞篷汽车里,在天安门前检阅部队的时候,向受检阅的部队才能说。
    在重庆,不得到薄书记认可,谁敢做这种引火烧身的蠢事?这样的阿谀舔腚,闹得天下皆知,中央查问起来,薄书记的脸往哪里搁?按照共产党的规矩,他作为一名封疆大臣,在自己的领地里,如此张扬张狂,出现如此个人崇拜的杰作,几乎是一个危险的含有“问鼎”的信号,是可忍,孰不可忍?
    薄书记在重庆大展拳脚,在文革结束了30年之后,在重庆医科大学校园里竖立了全国最高的毛泽东塑像,惊天动地地唱红,大张旗鼓地打黑,已经名闻全国,惊动中南海。现在在他的领地出现这样的“个人崇拜”举动,不管他是否授意、批准、默认,都是严重的政治事件。这在毛泽东时代不杀头,也要彻底废黜。由此可见,胡锦涛已经丧失了毛邓时代一言九鼎神圣不可侵犯的权威,薄熙来的叫板说明,今后即使不实行民主宪政改革,共产党内“逐鹿中原”的局面早晚也会出现。
    从两千年前的陈胜、项羽发出的“王侯将相宁有种乎”、“彼可取而代之”的起义宣言到毛泽东用枪杆子夺得政权,历史已经翻到了二十一世纪,共产党内的那些封疆大臣内阁大臣们,难道都能把“党性”修炼得人人自觉地和中央保持一致,做百依百顺的驯服工具吗?
    如果循重庆为例,唯马首是瞻,北京就要出现“总书记辛苦了”的霓虹灯,全国各省市都会出现“×书记辛苦了”的牌匾灯光,到那时,谁还有心思去“唱红打黑”啊!
    由此可见,“薄书记辛苦了”确实堪称“史上最牛的霓虹灯”。
    
    (2012-2-23完稿) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4451240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·薄熙来造反证据确凿,王立军立功平步升官/李天仝
·龍吟大地:誰在背後收拾薄熙来
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·北京观察:薄熙来入常game over? (图)
·薄熙来的高潮还在后头 /曾节明
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·姜维平:赵长青说,薄熙来乱法误国
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·薄熙来是真英雄吗/华侨
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·薄熙来唱红,挥霍2700亿/姜维平
·薄熙来何厚铧观看唱红演出同唱《歌唱祖国》
·薄熙来再次公开露面 说话还很风趣 (图)
·薄熙来究竟有没有请辞?外交部称不掌握情况
·从陈希同三辞看薄熙来出招
·习近平回国发落薄熙来?定性王立军成关键
·薄熙来成陈希同第二?
·薄熙来请辞?外交部称不掌握情况
·王立军、薄熙来都是体制受害者
·薄熙来沦为阶下囚?遭王立军爆罪证求自保
·揭秘薄熙来婚变全过程 两任妻子都很不简单 (图)
·央视画面:薄熙来现身政治局会议显得格外苍老 (图)
·薄熙来辞职是否属实,还仍处于观察阶段
·薄熙来请辞 重庆官方予以否认
·重庆市新闻办称没收薄熙来辞职消息
·海外误读中共政治派别 王立军案显示薄熙来是极左派 (图)
·渝报道薄熙来会见越南访客图 平息不利传闻 (图)
·重庆日报:薄熙来18日晤民建中央主席陈昌智
·纽约时报:丑闻可能会终结薄熙来的仕途
·渝传媒报道薄熙来会见越南访客图平息不利传闻 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。