页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海政府已彻底沦为房地产集团的代理人了
(博讯北京时间2012年2月24日 来稿)
    
    近日一则上海市政府对持居住证满3年的非户籍人口放开房地产限购的消息引发热议,证实了此前坊间一直传说的有办法让非户籍人口购买2套、甚至3套房的信息。上海政府终于hold不住了,被房地产商及投机炒房者逼宫了,从偷偷摸摸的地下操作堂而皇之的走向地上,公开叫板调控政策。如果不是因为被逼走投无路了,在中国,地方政府是不会公开叫板中央的,这无异于是在造反。但是这次并不是民反,而是地方官吏反,只能说这个地方政府已被利益集团所绑架,成为一个房地产商人及投机炒房者的代理人政府了,宁可对抗中共组织,反国家公民,也不愿得罪商人,还要动用手中权利为这些投机商谋利,这其中的腐败可想而知。
     笔者是积极赞成公民应不分地域、不分户籍的享有平等权利的,这是任何一个保障民主、民生的国家所应该具备的政策。但在现阶段的中国,城市化进程,致使人口出现了广泛的重新组合,这从这些年结婚离婚上就可见一斑。在此期间,各种利益博弈出现了白热化,腐败现象随处可见,因此户籍制度的改革必须循序渐进,要在一个相对公平的环境中进行。道理很简单,就像美国,不能让全世界任何一个人花个3、5年就享受到美国公民一样的权益,尤其在中国这样公民民主、民生缺少保障的社会中,在民主与法制尚未完善的时候,不可能一夜之间就放开户籍,这样将会导致大量腐败分子先行攫取更多的社会资源和获得更加不对等的权益,公民仅有的一点社会保障将荡然无存。上海的这个做法,无疑损害了1000多万的户籍常住人口的基本权利,以及全国普通民众的公平权利。试想持有3年居住证的人,他们在原户籍所在地如已享受过一定的购房优惠政策或拥有了基本的住房保障,再在另外一个城市对这些并非已获得常住人口户籍的人放开购房政策,那么这些人获得权益将远远超过这个城市常住户籍人口,很多人为之奋斗一身的努力即刻化为乌有。有能力从这个政策中获益的人,往往都是各地的权贵人士以及投机炒房者。如此一来,上海岂不是要建立一个世界炒房中心与腐败分子基地吗,今后的上海将成为一个什么样的城市??还是不是全国全体公民的城市?? (博讯 boxun.com)

    时机尚未成熟,上海市政府就开始放松房地产政策,无非是想吸引更多的人来上海买卖房子,撑住已经很高的房价,再次验证了上海是中国房地产泡沫的最大制造者,也是投机炒房者的天堂,对全国其他城市也是一种危害!上海市政府终于hold不住了,一方面口口声声在说要建立市场化的经济秩序,一方面又为了房地产投机者利益,不惜破坏市场经济的公平本质,为腐败及投机分子打开方便之门,只能说上海的政府已经彻底沦落为腐败分子的同僚了。房地产价格被恶炒到全世界最高,银行堆积的隐性坏帐,包括政府盲目举债,瓜分国家公民所有的财富,造成巨大的债务黑洞,难道要几代公民来埋单?这显然是在公开剥削和掠夺全体公民的财富权益。
    其实为了国家社会未来的良好健康发展,中国已经开始主动去刺破房地产泡沫了,上海是中国房地产泡沫的中心,只有上海的泡沫刺破了,全国才会出现房地产行业的合理良性回归,才能建立起长效的公民保障机制。但通过此事件,凸现了上海市政府维护房地产价格的决心很大,宁可牺牲大多数公民的利益,也要维护房地产商人和投机炒房者的利益,其用心何在?居心何为?
    笔者不禁想起了当年蒋经国在上海滩打老虎时与投机官商血战到底的决心,他发表的《上海何处去》的演讲,说道:“我们相信,为了要压倒奸商的力量,为了要安定全市人民的生活,投机家不打倒,冒险家不赶走,暴发户不消灭,上海人民是永远不能安定的!……上海许多商人,其所以能发横财,是由于他们拥有本店制造的两个武器:一是造谣欺骗,二是勾结贪官污吏。做官的如与商人勾结,政府更加倍地惩办!”。可最终的结果历史已经告诉我们了。当今中国还会出现一个蒋经国式的人物吗?? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1040102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·房地产调控不能走香港老路/郎咸平
·房地产业的冬天来了 /杨红旭
·房地产的命运和共产党的命运紧紧相连
·房地产——中国经济的掘墓人
·房地产的命运和共产党的命运紧紧相连
·为何限购令反使房地产政策复杂化?
·房地产要不要征空置税?
·尊重房地产市场规律 赢得城市竞争主导权
·房地产政策重点仍在增加供给
·国内的房地产有点像当年的香港/大宗师
·揭穿房地产数据掩盖的一系列假象
·房地产成了中国经济腾飞的“鸦片”/汪华斌-
·德国人:中国足球被房地产所害 失体育精神
·谬论屡屡成真的中国房地产——也说“20年再拆一半”/吴维慧
·易宪容:房地产暴利为什么还在继续
·北京山水文园李辙发家简史——房地产商的罪与恶
·中国经济被房地产绑架? 是这些人被绑架了(图)
·北京某高档房地产商大行其道的内幕/湖畔屁民
·温家宝调控房地产受阻,胡温公开决裂?
·王鍊利:中国已“被房地产” (图)
·芜湖房地产新政暂缓执行 政策被指“过火”
·温家宝主持国务院会议:要继续巩固房地产调控成果
·大陆房地产崩盘 经济恐将致命
·上海一家房地产企业3.5折拍卖两套房产
·成都规定房地产开发企业不得拒绝公积金贷款购房
·前10月海南房地产开发利用外资同比增8倍
·浙江房地产商非法集资55亿元被判死刑
·安徽六安一家房地产开发商“跑路”留下烂尾楼 (图)
·工行行长姜建清:对房地产市场的担忧有些过头
·五粮液否认进军房地产业
·房地产业开始新一轮洗牌 显现小开发商破产潮 (图)
·河南宋庆龄基金会巨额投资房地产
·房地产商疯狂开建高尔夫地产 多为非法拿地 (图)
·热点城市购房数据联网 有助海南房地产发展
·红基会否认借公益开发房地产:允许合作方经营
·红会回应老年公寓质疑:允许合作企业经营房地产
·李承鹏道歉承诺永不代言房地产 方舟子穷追猛打
·全国查出闲置房地产用地18万亩 六成有政府原因
·大连佳领房地产开发有限公司(北海,碧海圣府.碧海壹品楼盘)欺骗.
·独断专行的泉州房地产书记——党政一身
·苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
·陈绪兴起诉武汉市国土资源和房产管理局,湖北穗丰房地产综合开发有限公司起诉书(图)
·快来看看滇池湖滨房地产开发黑幕
·北京市副市长陈刚与房地产商李辙的腐败问题
·昌平法院袒护嘉鸿房地产公司 北京稳定在哪(图)
·郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·政文:南京市房地产管理局转变“真”快
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。