页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《人民日报》网站究竟代表谁?/吴学灿
(博讯北京时间2012年2月23日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-22报导
     (博讯 boxun.com)

    《人民日报》副秘书长兼“人民搜索”总经理邓亚萍说,我们本身代表的是国家,我们最重要的不是赚钱,而是履行国家职责。
    
    《人民日报》是中国共产党中央机关报,代表的是中国共产党中央;“人民搜索”是《人民日报》旗下的网站,代表的却是国家。从《人民日报》和“人民搜索”所代表的“党和国家”,我们就很容易理解中国的媒体所称的“党和国家领导人”。
    
    这种“党和国家领导人”既代表党、就像《人民日报》代表党一样,又代表国家、就像“人民搜索”代表国家一样。而《人民日报》和“人民搜索”的关系,就是老子和儿子的关系。所以党和国家的关系,就是老子和儿子的关系。
    
    中国的国有企业不像任何国家的国有企业。世界上除了中国、朝鲜这几个国家,国有企业都是指中央政府投资、控股或实际控制的企业。而这些国有企业是全体国民共同所有的,也就是说所有国民都是国有企业的股东,这些国有企业的利润要由全体国民来分享。
    
    中国的国有企业是各级政府所有的企业。这些企业的资金虽然是全体国民上交的税金,但是任何一个不担任政府官员的国民,都与这些国有企业的所有权没有任何关系,也不能分享国有企业所创造的利润。但是这些国有企业亏损所造成的黑洞,却要由全体国民上交的税金来填补。
    
    “人民搜索”为了上市圈钱,不得不公布有关资料。今年年初,在网上公布的“人民搜索”2010年营业额是零,而利润总额却有3899063.40元,这是人类社会从未出现的“伟大”经营成果。
    
    任何一个从事生产、经营的企业,不管是资产数千亿美元的跨国公司,还是一个个体户的手工作坊,在没有卖出任何一个产品的情况下,却可以得到三千多万元的利润,这要让所有的经济学家都要自杀,投河上吊。因为他们即使有千手观音那样的一千只手,也写不出一个字来解释这种天才的经营思想,和前无古人后无来者的经营效果。无论是亚当•斯密斯、大卫•李嘉图还是萨缪尔森•弗里德曼,都只能抱头鼠窜,从此不敢说自己是经济学家。
    
    即使是马克思的《资本论》,也无法解释邓亚萍的“人民搜索”所创造的“伟大”业绩。在《资本论》中,利润是价格减去成本所得,价格是产品在市场上卖出后的收入。扣除了各种成本之后,才有利润。如果成本大于收入,也就是成本大于产品售出后的价格之和,利润就是负数。无论如何,只有产品卖出之后,才能谈到利润是正还是负。
    
    在没有产品售出的情况下,也就是没有任何收入的情况下,却有三千万的利润,不能不让人叹为观止。邓亚萍这样的人,是人类历史上从未出现过的经营“天才”,而且是伟大的经济学家,她应该当之无愧地得到诺贝尔经济学奖;甚至应该专门设立一个宇宙经济学奖,这个奖第一个获奖人,就应该是邓亚萍。
    
    (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
    (根据录音整理,未经作者审校)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
15193982315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京观察:《人民日报》还是“愚民日报”?
·人民日报“变脸”不“变性”/胡赛萌
·牟传珩:人民日报“柯缇祖”受谁指使? ——党喉舌点燃反击“网络舆论”狼烟
·评《人民日报》为报贪官外逃道歉/淳于雁
·动车事故:人民日报《党的恩情比天高》情何以堪啊
·人民日报:希望杜绝一切非理性言行是不现实的
·重融资、轻投资——《人民日报》的春秋笔法/冼岩
·人民日报是“光着腚推磨转着圈丢人”
·谁在抢夺舆论发球权——《人民日报》异声突起为哪般?/牟传珩
·人民日报署名 “郑青原”揭秘
·再揭党报人民日报和郑青原之流的强盗逻辑/艾仁民
·评王雪飞的文章和党报《人民日报》社论/中国防卫技术管理委员会时事评论员
·人民日报署名文章:积极稳妥推进政体改革
·揭露人民日报和秋石们的强盗逻辑/法律不哥艾仁民
·收入差距怪户籍,《人民日报》的观点很弱智
·美国总统你让《人民日报》、新华社、CCTV面子哪里放?/南方周末独家采访事件
·人民日报高级记者撰文 质疑央视北医大报道
·还有多少人民在看人民日报/严少雄
·人民日报社论:违反民意 也不让权
·人民日报:否认侵略史必须付出代价
·人民日报评论:宁要微词,不要危机
·习派借人民日报要求尽快处理薄王问题
·人民日报评论文章暗指薄熙来
·人民日报原总编讽习近平以皇储身份访美是封建朝廷的做法
·人民日报:有地方官员只想着官如何越做越大
·人民日报:中国投反对票是对叙人民利益负责
·人民日报回应美NGO对中国人权指责:请观察自己
·洪深:人民日报副总编承认大跃进饿死3000多万人
·人民日报评两会“雷语”:公众人物要好好学“说话”
·洪深:人民日报要求领导干部紧跟江泽民引发“弃胡投江”潮
·人民日报批评乌坎事件地方政府失误
·人民日报为什么炮轰诺贝尔经济奖?/博讯独家
·人民日报竟2010年和2011年版面几乎雷同 让人吃惊 (图)
·人民日报刊文:从佛教根本戒律看僧人自焚事件
·人民日报:南海小国找错靠山会招致惨重损失
·人民日报刊文《为发改委反垄断叫好》
·人民日报人民时评:捍卫显规则,行更胜于言
·人民日报来论:电信业反垄断调查不是“神仙战”
·原来民意是可以制造的---驳《人民日报》陈家兴
·多次被人民日报点名曝光的长沙腐败局长为何升厅官?!
·人民日报:“杀人狂魔案”中,谁是帮凶?
·人民日报: 韩国你敢接大力神杯么?西班牙全国一致怒斥黑哨
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。