页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

(美国)中国民主党人对中华民族的全面否定/王澄
(博讯北京时间2012年2月21日 来稿)
    
    本文是对上海成为基金创始人兼合伙人李世默的文章《为什么中国的政治模式是优越的?》的反击。[1]
     (博讯 boxun.com)

    *一。我们在美国的中国民主党人否定自秦始皇以来在中国实行了1800年的专门为皇帝设计的中央集权大一统国体。我们要发动革命,推倒这个“圆锥型”(也叫宝塔型)国体,建立一个“帽盒子型”国体,即政府要在地理位置上最大可能地贴近自己的选民,和人民有决定自己命运的能力。“北京的金山上光芒”不可能照四方,如果明天不照了,人民到哪儿找他说理去?只有当地政府才能被人民看得住管得住。中共坚持实行有1800年历史的中央集权国体,因为中共就是皇帝。
    
    *二。我们在美国的中国民主党人否定中国2500年的孔孟之道“君君,臣臣,父父,子子”为纲领的,其实是被皇权所要求的“个人服从社会”的反动思想体系。我们要建立以Law of Nature本性法为基础的,相信“天赋人权”,人人平等的“社会服从个人”的人类文明思想体系。[2]
    
    中国人像猪一样笨,一个与人类社会进步有密切关系的关键词law of Nature“本性法”居然被错译了90年,被错译成“自然法”。[3] 我能看到的最早的文章是1919年胡适翻译来中国访问的John Dewey杜威的演讲,胡适把law of Nature译成“自然法”。[4]
    
    下面我从西方杂志上译出三段英文。这是有关阿奎那的“本性法” 的文章。注意文章一开始就把natural 定义为instinctive(本性的)。[5]
    
    出自动物和人类的本性要求,要形成社会形式,提供相互的帮助。但是人类高于动物的就是人有智慧。由于有了智慧,人就要想法理解他生活的世界和人类本身。基于人类的这种(有智慧的)特殊能力,人类才能做到,虽然生活在不完整的(存在状态的)社会中,而他要追求完整;虽然生活在有限的(存在状态的)社会中,而他要追求无限;虽然生活在不完美的(存在状态的)社会中,而他要追求完美;虽然生活在被动参与的,不得不接受现实的(存在状态的)社会中,而他要追求主宰的地位。
    
    It is natural ( instinctive) for both animals and men to form communities for mutual help. But man is also intelligent: he seeks to understand the world be lives in, and himself. With this power geared to being as such, he turns toward totality of being while perceiving the fragmentation of beings, toward infinity of being while perceiving the limitation of beings, toward perfection f being while perceiving the perfectibility of beings, toward essential being while perceiving the mere participants in, or receivers of being.
    
    人类的智慧使人类认清了两件事:1。承认上帝的存在,上帝是完美的。上帝不是用静止的还是运动的观点来衡量的,上帝是永恒的。2。承认上帝的永恒法。永恒法反映了上帝这个造物主无限的智慧,也就是说,永恒法是宇宙间的大法,永远有效之法。这个永恒法把世间万事万物都和上帝关联在一起,并把上帝指出的最大的善和共同的善作为最终的追求。在世间万事万物中,人类是个特例,因为人有理性和自控能力,所以,人类是今天万事万物的大自然中唯一有能力认识上帝,爱上帝,和自愿地服从上帝的(被造之物)。
    基于上帝的永恒法,阿奎那(1225年-1274年)认为人类社会的本性(道德)法应当参与/分享/服从永恒法。
    
    This thrust of man’s intelligence if what leads him to both the acceptance of God’s existence as the only Being who really is in the fullness of being (neither static nor dynamic , but eternal), and the acceptance of an eternal law(reflection of the infinite wisdom of the Creator), i.e., a universal and ever-valid order (the moral order for rational beings: St. Thomas Aquinas defines the natural moral law as the participation of the eternal law in the rational creature) binding all beings to God as their last end, but in the case of man in a conscious and self-determining way: man is the only being in the visible universe who has the power to know and to love God, and to obey him freely.
    
    据此,人类要建立一个完美的社会的根据就是根据理性和爱,包括公正和善行,权力,责任和友谊。人类的理性表现在他有能力知道什么是他要追求的最终的善,并以此来激励自己。为了达到最终的善,人类使用他的自控和自由愿望的能力。这就规定了,人类的(思想)超验于人类的社会,也可以说是先于人类社会,因此,社会要服从于个人,而不是个人服从社会。这样作的结果是,人类用理性(作为工具)在现存的社会里去实现他(深信不疑)想要实现的上帝的最终意志---common good最大的善和共同的善。
    
    Thus, man seeks a perfect social order based on reason and love (justice and benevolence, rights and duties and friendship), because with his rationality, i.e., with his capacity to understand what is ultimately good and be motivated by it with the self-determination of his free will, he transcends society as such and is prior to it (society is for man, not man for society). Consequently he tries to embody in his social life as faithfully a possible that ordering to the last end which he can perceive with his reason.
    
    本性法要求“社会要服从个人”,所以孔孟之道的“个人服从社会”是反动思想。
    
    *三。我们在美国的中国民主党人否定中国3000年来封建社会和皇权社会的等级制。我们要推翻中共的专制统治,解放被等级制迫害了3000年的中国农民(农民工)。[6,7]
    
    *四。我们在美国的中国民主党人否定中国人3000年来有过高于理性supra-rational的思维能力。[8,9] 无论是古代孔子的思想,[10] 民国的胡适的不完整西学,[11] 和中共的马克思主义,[12]都是自我限制在理性思维范围的。
    
    人类的全思维分为理性,非理性。非理性分为高于理性,不适合用理性解释的,和低于理性(的思维范畴)。具体说分四种范畴:理想rational(比如科学), 高于理性supra-rational (比如唯心论,神学),不适合用理性解释的extra-rational(比如艺术),低于理性infra-rational(比如人体本能)。[9]
    
    中国最典型的坏榜样就是胡锦涛的“科学发展观”,因为胡锦涛是在1950年代,60年代,和70年代“不准学习的30年”求学成长的,文化程度太低,不懂英文,在他的头脑里,“科学”就是最大的字。
    
    因此,胡锦涛的“科学发展观”并不包括中国大陆神学的进步,也不包括《牡丹亭》舞剧的(艺术)成功,等等。科学是人类社会中很狭窄的一个思维面,中国的发展应当是全思维的发展,不应当被限制在“科学”概念中。
    
    进步的西方社会具有物质文明和思想文明,所以西方人相信唯心论---高于理性思维,每天想着人类社会的明天该是个什么样子;而落后的中国人相信唯物论,每天想着下一顿饭在哪儿吃。世界上看不到摸不着的东西就都是不存在的吗? 猪才会这样想。
    
    从美国看中国,马克思主义和中哲就是猪语,只有猪才使用的语言,是共产党和中国人的淫意,马克思主义和中哲没有任何提高社会价值观的作用。[12]
    
    *五。我们在美国的中国民主党人否定2000多年的中医,中医必须退出国家体制。[13]全世界近200个国家现在只剩下中国一个国家还在鼓吹民间巫术---阴阳五行的中医。人类社会至今没有办法宣布“人类已经全部进入现代医学的新纪元”,因为还有13亿人在吃草(药)。
    
    从美国看中国社会,就像从人类社会看猪的社会,中国人像猪那样吃草(药),像猪那样愚蠢(从来没有过高于理性思维),像猪那样肮脏(针灸传播肝炎和艾滋病,采血和血液制品传播艾滋病),像猪那样野蛮(迫害黑熊,暴力,不道德),像猪那样落后(仍然活在1800年前秦始皇建立的中央集权大一统的国体中,封建等级制)。
    
    俱往矣。实在看不下去这种猪的社会,我们要推倒了重来。
    
    参考阅读
    [1] 纽约时报:为什么中国的政治模式是优越的?博讯2012年2月19日 转载。【美国《纽约时报》网站2月16日文章】题:为什么中国的政治模式是优越的(作者 上海成为基金创始人兼合伙人李世默)
    [2] 王澄: 孔孟之道和阿奎那的本性法之比较。博讯2012年2月10日
    [3] 王澄:中国人弄错了,不是“自然法”是“本性法”。博讯2012年2月01日
    [4] 杜威的四大讲演:社会哲学与政治哲学。胡适全集第42卷3页。《胡适全集》,胡适著,季羡林主编,安徽教育出版社,合肥,2003年。2007年重印。
    [5] Fr. Joseph M. de Torre: Human right, natural law, and Thomas Aquinas. Catholic Social Science Review 187-205.
    [6] 王澄:中共建立的封建体制的核心价值是等级制。博讯2011年5月30日
    [7] 王澄:中共封建等级制落后西方文明322年。博讯2011年9月05日
    [8] 王澄写给邓晓芒的信。博讯2012年1月02日
    [9] 王澄:中华民族思维能力重大缺失/视频。博讯2012年1月12日
    [10] 王澄 :黑格尔对孔子、易经、老子的负面评论(1-5)。博讯2011年12月16-19日
    [11] 王澄:胡适当年西学不足,耽误了中国人。博讯2012年2月14日
    [12] 王澄写给中国哲学界的信。博讯2012年2月05日
    [13] 王澄:《建议中医退出国家体制》发表五周年。博讯2011年10月04日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40415
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《俄国革命史》句读(六之上)/王澄
·《俄国革命史》句读(五之下)/王澄
·胡适当年西学不足,耽误了中国人/王澄 (图)
·《俄国革命史》句读(四)/王澄
·孔孟之道和阿奎那的本性法之比较/王澄
·《俄国革命史》句读(三之下)/王澄
·《俄国革命史》句读(三之中)/王澄
·王澄写给中国哲学界的信
·《俄国革命史》句读(三之上)/王澄
·中国人弄错了,不是“自然法”是“本性法”/ 王澄
·中华民族全部解放的三阶段论/王澄
·《俄国革命史》句读(二)/王澄
·王澄:中华民族思维能力重大缺失/视频
·《俄国革命史》句读(一)/王澄
·王澄写给邓晓芒的信
·2011年回顾:楚虽三户能亡秦 /王澄 (图)
·“太平天国和这次中国革命”问答/王澄
·黑格尔对孔子、易经、老子的负面评论(5/5)/王澄
·黑格尔对孔子、易经、老子的负面评论(4/5)/王澄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。