页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱家台:从春晚看胡还政于左
(博讯北京时间2012年2月19日 转载)
     来源:动向 作者:朱家台
    
     2月2日,有网民热议:胡锦涛2012年的工作目标,就是“悠悠万事,归左为大”,力争在任期最后一年中完成“还政于左”——以左控制十八大,以归左殊勋震世,才可理所当然接班太上皇。这只要细看2012春晚“零广告”,一切尽知。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
     “零广告” 春晚是归政于左之胡誓
    
    
    
    早在1月23日,喉舌媒体争相报道《春晚零广告无贺电不报时远离商业与政治获称赞》时,网友就质疑:央视2012春晚虽于23日凌晨在《天下一家》的歌声中结束,但这个“天下一家”却拒绝了一切“广告”——以往春晚中确有不当广告,但也有许多合法有益的广告给春晚增添异彩,岂可一刀切?!然而央视和党报皆称赞本届春晚首次实行“零广告”、“无贺电”,“不报时”,是“最干净的一届春晚”。这只能说明,“零广告”的2012春晚,是一场大步向左回归的誓师大会,如同文革中江青多次以“零广告”的“样板戏”表示推行文革决心的“江誓”,是一次显示胡锦涛决心归政于左的“胡誓”。须知,三十年前允许春晚等文艺节目插入广告,正是结束文革开放改革的信号弹!只有文革时期的文艺节目才实行“零广告”、“无贺电”,“最干净”。可以说,中国三十多年改革开放,起步就是从大赦广告开放广告开始。中国改革开放三十春秋,政治体制改革没有实质性进展,唯一聊以自慰的进步,就是有了一点市场经济,而市场经济的标志就是广告无禁区。而今,2012春晚却以“零广告”为荣——这显然是在宣布:红都重庆禁止在主要道路上设置商业广告的左转,已为央视推广!而央视乃胡锦涛重要喉舌,也就标志着胡锦涛虽然不喜欢薄熙来其人,不去重庆,心里却对“唱红”情有所钟。
    
    
    
     新君必推翻先帝改革
    
    
    
    如此大倒退趋势,众多智者忧虑。
    
    1月24日,《博客中国》有李洪恩的《龙年风向左转已成定势》:“我们在各种新年献词中听到的仍是各种各样的套话,……新年来到,风向左转无疑。……某些人更加发现左的妙用,那就是用以作为打击右的同时,既可以巩固既有的统治秩序与既得利益,同时还可以以此突出民粹主义以对抗分裂势力,……我们历来的作法就是要防左,但更要防右。”
    
    果然,1月25日有了“中国高层官员近30年来首次缺席达沃斯论坛”——中国高层为“抵制西化”对全球化表现冷淡; 1月26日、27日、28日,《人民日报》连发三文“三驳美国”指责中国人权状态恶化——在只道吉祥的春节期间,在习近平即将访美之际,中南海竟然如此撕掉五午年礼仪之邦面纱,以浓烈火药赠送友邦——这只有文革时才有过!
    
    2月2日,一则《深圳党报重刊南巡文章遭封杀》消息再次证明,龙年风向左转的确无疑——《南方都市报》2月1日一报道显示:《深圳特区报》前日重刊20年前报道邓小平南巡的文章,结果遭到网路封杀——南都首席记者王莹在题为《深圳高调重温小平南巡 党报重刊南巡文章》中说,20年前全景式记录小平南巡深圳的文章《东方风来满眼春》,1月31日全文重新刊登在深圳市委机关报《深圳特区报》的头版和二版。但网民发现了怪事:如此重磅文章,南都报却将它放在只有深圳地区读者才能看到的次要版面《深圳读本》中,蓄意不让深圳以外的人们看到,且在南都电子版中删去。这表明,这一“重温南巡”,只是一次地方性“突然而偶然”的行为。传言说,1月19日至23日,深圳市委没有按照民意举行“南巡20周年纪念大会”,也没有任何相关纪念活动;这种公然圈禁改革领袖的行径,激起强烈民愤,严重影响了深圳的投资环境和企业界的信心。为缓和矛盾“保增长”,深圳市委不得不仓促在1月31日将《东方风来满眼春》全文重新刊于机关报。可是,此举可能引起了高层不满,以至于“深圳高调重温小平南巡”报道受到了网上封杀。
    
    本来,胡锦涛向左转并非始于2012年,但以前侧重于政治文化,而“零广告春晚”则显示,2012年左转要提速到一个新阶段:不仅仅政治上要重新全面抵制西方文化侵入,而且经济上也要左到限制广告进入文化娱乐领域,从“限娱令”到禁广告入春晚,标志着“国进民退”的大倒退坚定不移,不可逆转。
    
    连毫无政治危害的经济广告都要赶尽杀绝,余杰等自由化之辈,还能不驱逐出国么?
    
    当年武则天将推行改革十五年的武周朝还政于李唐,主要是接班人只能来自于唐朝李家子孙,而今胡锦涛将改革开放的邓时代还政于毛左,也因为今日接班人也只能由毛左推选?胡作为邓钦定的隔代接班人,却以亡邓归毛而大结局!中共党天下的中国,不仅“富不过三代”,改革也过不了三代——从邓到江、胡,刚好三代,恰如历代封建王朝的改革,都是老皇帝一走,新君必推翻先帝改革,真是历史惊人的相似,太富戏剧性了!
    
    可见,只要是家天下、族天下、党天下,专制中国的改革是永远不可能成功的!
    
    
    
     胡和谐纵官嚚而迫民“小杖受”
    
    
    
    冰冻三尺非一日之寒。胡锦涛执意亡邓归毛,早在他九年前筹划“和谐社会”时就注定了。
    
    尽管2005年2月20日,胡锦涛在“省部级主要领导干部研讨班”冠冕堂皇地解释,构建“社会主义和谐社会”主要特征是:“民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会”。但人们多怀疑其言不由衷,另有图谋。
    
    如已故改革家、前广东省委书记任仲夷,就曾劝告胡和谐,不如诚恳地向百姓承诺 ,“和谐”就是保证百姓有饭吃,有自由——“和”字为“禾”与“口”组合,即一要让百姓有饭吃,二要让百姓可以自由说话;谐”字是“言”旁加“比”与“白”,即让一切言论争相大白于天下。
    
    然而“胡和谐”依然以和谐之名升级专制,令全国各地官府以“维稳”代替改革,一面封网关报刊,一面将全国访民视为新五类分子——或关进精神病院,或殴打堵截,或监视居住,全部纳入“危害稳定”的“维稳对象”……人们这才恍然大悟,胡总书记心中的“和谐”,并非出自孔子的“和为贵”,而是鼓励“大胆专制”的代名词。
    
    多方寻觅,人终于发现古书《帝王世纪》中的“舜能和谐,大杖则避,小杖则受”,才与胡和谐吻合——胡锦涛希望百姓以虞舜的和谐之道忍耐父母官的残暴与贪腐,即使“父顽,母嚚,咸欲杀舜”,舜也能和谐地“小杖受,大杖避”,任辱任虐,永远忍让。在胡心中,今日拆迁户,该有舜常将自己发现的好渔场让给官商的礼让精神。如是,又何至于天天上访受苦呢?即使官商勾结下的黑社会打了你,强拆了你屋,也大可不必自焚或反抗,完全可学舜,预计到父顽母嚚会将其扔进枯井时,先在枯井中挖掘一个逃跑暗道,以备险时。在胡和谐看来,一个社会能否和谐,关键在于百姓具备“舜能和谐”精神,“人群和谐”的主要责任在民不官,在于草民具备道德忍让自律,而不要期望让官受民督的法治建设。
    
    胡锦涛这般以 “舜能和谐”要求百姓,当然要还政于左,如能回到毛泽东的“六亿神州尽舜尧”,官员们再怎么顽父嚚母,也高枕无忧——胡真是毛的好孙子啊!
    
    
    
    2012年 2月2日
    
    (《动向》2012年2月号) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1456021045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱家台:“深大运”大恶于民
·朱家台: “中秋恨”压倒“中日怨”
·朱家台:胡锦涛治国“漆而优则仕”
·朱家台:“伪大特区”想干什么?
·灾民敬温总的政治含义/朱家台
·“神七”如彩衣“三鹿”似老脸/朱家台
·朱家台 :胡锦涛四面楚歌了吗
·朱家台:“百日维孔”胡败薄胜——“孔子像从天安门撤退”的暗示
·朱家台:胡锦涛15封回信鼓励腐败——从胡锦涛“回信精神”看“团派净土神话”
·朱家台:李长春使诈转移视线——中共“尊儒轻法”逼兔年春节水深火热
·朱家台: “胡欺欺”的 根源是“胡文革”
·朱家台:通向鸟人路、通胀路的红军路(图)
·朱家台:胡錦濤力捧《張居正》的政治目的
·朱家台:灾民敬温的政治含义 政治危机与改朝换代(图)
博客、论坛推荐文章:
  • 支持中央及港府确保香港一国两制下由乱到治
  • 支持中央及港府确保香港一国两制下由乱到治
  • 香港权贵资本家觉得已经闹够了
  • 香港权贵资本家觉得已经闹够了
  • 中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
  • 中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
  • 中国政治反对派:我的认知和言行
  • L’AVOCATLEPLUSCOURAGEUXDECHINE
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 跪着抗议就不暴力了吗?
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 英国人为何深刻怀念戈培尔
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏天才是一种命运
  • 李芳敏1440001耶和華啊!我投靠你;求你使我永不羞愧,求你按著你的公
  • 张杰博闻大陆民众告香港同胞书
  • 徐沛兩岸關係的實質
  • 台湾小小妮習近平、、.洪秀柱:笑話 邪惡
  • 少不丁若你是国泰航空CEO你会怎样做?
  • 点滴人生港事隨筆:民陣818集會
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说之10)
  • 上官天乙卖港求荣必自毁,红旗飘扬永在心
  • 谢选骏假新闻创造历史
  • 苏明张健评论香港市民是英雄,正在造时势
  • 台湾小小妮理性
  • 谢选骏没有官方认证的新闻都是假新闻
  • 徐永海认子的连父也有了我们要走好耶稣的十字架道路——2019-8-1
  • 生命禅院【禅院百科】浑沌思维
  • 台湾小小妮游園
  • 谢选骏天才不是勤奋可以达到的境界
    论坛最新文章:
  • 意总理孔特辞职 批极右内政部长搞垮政府
  • 韩国瑜座车遭装追踪器 政府请提告厘清真相
  • 港媒曝英使馆雇员或被拘 英外交部极度担忧
  • 世界报:中国网络五毛水平不敢恭维
  • NHK:比亚里茨G7峰会或无会终联合声明
  • 连侬墙3人被斩女记者危殆 居民不信警自搜证
  • 中共炮制香港假新闻被网民“以假打假”
  • 美测试中程导弹 俄称不会陷入军备竞赛
  • 林郑允构建与民间对话平台惟仍拒独立调查
  • 推特脸书删港闻假账户惟阻不住诬黎智英贩毒
  • 马克龙与普京在“黄背心”及叙利亚议题智斗
  • 美国退出《中导条约》数周即测试中程导弹
  • 脸书与推特指控北京用社交媒体干扰香港示威
  • 柏林怀疑中国从事工业间谍活动
  • 46子公司列实体清单 华为指美国政治之举
  • 蔡英文谈香港“关心不介入”遭国台办批护示威者
  • 欧盟称英无协议脱欧已好准备好 工党再提大选
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。