您大概是这篇文章的第102685个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大众观点]
   

薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
(博讯北京时间2012年2月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (作者按语:官场观察所有文章都是博讯独家首发,欢迎其它媒体转载,广大读者的反馈都已看到,谢谢大家的厚望。)
    
     官场观察工作室 昭明)     
    如果读者们足够细心,就会发现一个政治特征。薄、王反目相残,王立军叛逃美领馆前,能揭发薄熙来、王立军丑闻的人物就一个,那就是已被海外誉为“批薄专业户”的姜维平,但毕竟单枪匹马、人单势孤,无法形成政治势态。王立军一跑,国内外媒体、撰稿人铺天盖地抛材料,系统地揭发薄熙来、王立军,十几年前的陈谷子烂芝麻都抖落出来。这是典型的不发则已,一发而不可收拾。这一政治特征足能证明,胡、李、令巧施离间计,薄、王反目相残,王局叛逃美 领馆,薄擅自下令越界缉拿,重庆武警装甲武力包围、恫吓美领馆,美国会高调调查,这一整个过程按照我们党常用的话叫“有组织、有计划、有预谋”,是系统科学的政治反击,且蓄谋已久,颇暗合胡锦涛的政治理念“科学发展观”。(胡派团队中真正能领会科学发展观真谛,并获得真传,且颇有心得的人,只有两个,那就是李源潮、汪洋,李克强本性是个技术官僚,政治立场可靠,但不擅长政治斗争,不适合担任政治统帅,所以只能是总理的人选。)
    
    按薄熙来的话讲,海外敌对势力作怪。薄只说对了一半,没错,有关薄、王的材料都是海外,或是民间发出,然后出口转内销,但到底谁有这么大政治能量,谋划实施这一政治系统工程?那就让我们汇总、回归、归纳一下,薄、王反目相残前后,胡锦涛有四怕四不怕!
    
1. 胡派团队不怕薄、王重判律师李庄,就怕薄、王不制造这个司法界典型冤案

    早在三年前,重庆薄熙来、王立军藐视胡锦涛中央,擅自发起政治运动“唱红打黑”,诬陷律师李庄伪造证据罪、妨害作证罪,强判有期徒刑两年半。无论是国内的司法学术界,还是民间舆论,都知道这是个屈打成招的冤案。由于薄、王背后有江泽民、曾庆红、周永康的怂恿、纵容、撑腰,胡派团队的军事实力虽不足以阻止薄、王擅自发起的政治运动,但却足够有能力制止李庄的冤案,但是胡派却保持沉默长达三年(这是整个李庄事件的关键穴道,请读者们不要轻易放过这一关键细节),这是为什么?原因很简单,胡派团队不怕薄、王重判李庄,就怕薄、王不制造这个司法界典型冤案。因为薄、王二人以黑打黑,但打得大多是有权有钱有势的地头蛇,客观上老百姓拍手称快,胡派一时还真拿他俩没办法。但是放手让薄、王制造司法界典型头号冤案,这就可以专门选择在十八大前人事安排关键期,出手派出 中纪委专案组,以调查王立军刑讯逼供制造司法冤案为借口,达到成功实施离间薄、王二人的目的,让其反目成仇,自断其臂,互相揭发。胡派若出手太早,恐江系太子党有足够时间弥补挽救 ,若出手太晚,就过了十八大人事安排关键时期,所以现在出手恰到好处。
    
2. 胡派团队不是怕王立军逃入美领馆,而是怕王立军不叛逃;不是怕重庆市委丢丑,而是怕丑丢得还不够大

    中纪委专案人员暗中约见王立军,编辑整理秘密录音断章取义,故意透过薄熙来在北京中央的眼线透露给薄。薄误以为王立军背叛反水,所以下重手政治王立军周围的兄弟,剥夺王在重庆政法大权。王立军恐惧薄熙来的心狠手辣,乔装打扮从重庆逃往成都美领馆。在这一过程中,人们大都会注意,薄熙来显然已高度戒备王立军,对他进行严密内控,包括监听王局的手机座机,派人驻守监视王局的住处、办公场所,王局座车与私家车也都暗中装上袖珍追踪设备。要知道王局是专业刑侦人事 ,深通侦查与反侦查,所以薄熙来对王立军的防备监视决不会像对一般人那样,总之一句话,王局插翅难逃。但就是在这样严密的监视下,王立军竟然开着车长达三个小时从重庆开到350公里外的成都美领馆,避开薄熙来为王局配备的特级防卫措施,还能与美领馆通话安排美方人士接应,而不被薄熙来察觉(读者们请注意这是王局叛逃事件的关键穴道,不要轻易放过)。这一切只能说明有人在暗中相助王立军,而相助王立军的人的来头颇大,必定在反侦查的知识、技术、设备上要远远超过重庆地方公安国安的警力装备。到底谁有这么大来头?肯定是中央,而且是胡派中央,说穿了就是中纪委、国家安全部。这一点可以从前往成都美领馆,从重庆特警装甲车队围困中解救出王立军的人员名单中看出,国家安全部副部长邱进(身份证号码为110108195412266310)。这说明国安部早就秘密介入王立军事件,王立军与国安部早就存在一定程度的相互信任。
    
    对了!正是胡派团队透过中纪委专案人员与国安部技术配合,把王立军从重庆这个针插不进、水泼不进的独立王国中放水出关的。不要认为王立军有多大本事能自己逃跑,不要误认为王立军只受到薄熙来的内控,王局同时还受到中纪委与国安部联合办案人员的内控。在王局的鞋跟内、皮带扣内、衣服纽扣内、钢笔内、手表内都有微型北斗卫星定位器,就连他驾驶逃往美领馆的车辆内也有国安部的定位跟踪器。总之,王局一切都在组织的严密掌握之中,是组织上诱使他逃入美领馆中,把事情搞大成国际事件,然后才能名正言顺的把他从重庆这个独立王国中提到北京,才能名正言顺地大规模调查薄熙来。
    
    对于胡锦涛而言不是怕王立军逃入美领馆,而是怕王立军不跑。希望王立军逃跑叛逃,把事情搞大,越大越好,不是怕丢重庆的丑,而是丑丢的越大越好。因为丢丑丢的是江派曾庆红习近平太子党的丑。王立军不跑,性质 还只是重庆市委内矛盾,王立军一跑入美领馆,就将事件的性质从党内矛盾上升为叛党叛国。
    
    薄熙来、王立军唱红打黑三年来,老百姓被他俩忽悠的也跟着叫好,实在是不好办他们。这回打黑英雄一叛逃,连带揭发薄熙来,重庆的“唱红打黑”政治运动会自然破产,不批自倒。
    
    五毛党们或许会说,这是一派胡言。但看看党内毛、林权斗秘史,以史为鉴知兴替!以下是李作鹏父子对林彪九一三叛逃事件的反思,与今天的王局叛逃颇有异曲同工之妙:
    
    [9.13晚上周恩来给李作鹏打了四次电话,都是工作上的事,让李作鹏感到只是普通的查询,周要他处理那架三叉戟飞机不能夜航。
    李作鹏说:“按理说周恩来应该知道很多事,但是他丝毫没有提醒我,哪怕他只有一点暗示,我都不会轻易叫林彪的飞机跑。”
    当晚时间非常充裕,林彪北戴河别墅在山上,下山的路非常窄,两辆车会车,都要轧到两边的土地,如果横一辆大卡车,林彪的车根本跑不出来。这是第一。第二,从北戴河到山海关机场,有一个多小时的路程,在路上采取任何堵截措施,堵一百回都能堵上。第三,李作鹏就说了,你哪怕给我一点提示,我在山海关机场上横点东西,飞机就起不来。而且李作鹏还说了,我不是一点措施没采取呀,那晚起码山海关塔台,没人指挥吧,没打灯吧,山海关还是采取措施了。
    李冰天说:“我父亲想十年才想清楚,中央不是怕林彪跑,而是怕不跑。”情报工作出身的李作鹏,出了秦城监狱之后,对儿子说:“想了十年,才想清楚那一夜。”]
    
    毛主席南巡敲山震虎,不是怕林彪跑,而是怕林彪不跑。林彪不仅是党章内的接班人,更是已被神化。他不跑,批不倒他 ,硬批别人也不服。林彪一跑,不用批,他自己就会倒,谁也不愿与叛党投敌的人有任何牵连,包括林彪的四大金刚黄、吴、李、邱在内。
    
    李作鹏将军想了十年才想清楚那一夜,这为我们今天思考王立军叛逃事件提供了很好的历史标竿。今天,大概十秒钟吧,我们就能看清楚王立军事件背后团派、江系太子党的互动关系,在此让我们大家与 同是军人出身的 笔者向李作鹏将军致敬!!!
    
    王立军在薄熙来、中纪委、国安部的多重、立体、高科技严密监视之下,这是第一。第二,从重庆到成都美领馆,有三个多小时的路程,在路上采取任何堵截措施,堵三百回都能堵上。第三,成都美领馆外遍布警察、便衣、武警,哪怕给一点点提示,王立军也进不去美领馆。话说到如此明白的份上,如果还拒绝接受现实,那就带着花岗岩般的脑子见马克思!五毛们看看王立军下场,你们与他一个下场!
    
3.胡派团队不是惧怕薄熙来的重庆武警装甲车队越界武力包围美 领馆,担心引发国际事件,而是就怕薄熙来不犯政治决策失误,担心引发的国际事件还不够大,无法形成强大的国际外交压力

    重庆唱红打黑,刑讯逼供,制造律师李庄冤案,这些罪过薄熙来都可以推给王立军,声称他薄熙来的政治决策是正确的,是被黑社会老大兼保护伞的王立军在执行 过程中走偏了。就算是王立军跑入美领馆避难,那也是王立军个人的叛党叛国行为,但是薄熙来擅自动用重庆 武警装甲车队越界武力包围、恫吓美国驻成都领馆,事件的性质就不仅仅是党内、国内矛盾,而是上升为国际外交抗议,酿成重大国际外交事件,就无法推给别人,只能薄熙来承担,这样就可以借国际外交压力逼江、曾、周、习放弃薄熙来。
    
    大家还记得吗,当年毛主席透过中央文革小组四处煽风点火,外交部造反派火烧英国代办处,差点引发中共版八国联军火烧圆明园,毛主席迫于国际压力,由周恩来出面抛出文革干将王力、关锋、戚本禹了事。当毛 的小蜜王海容问到此事 ,毛作答:“时来天地皆同力,运去英雄不自由”。现今站在胡锦涛的角度,过去三四年里薄熙来、王立军“唱红打黑”“唱传讲读” ,“邦国、庆林、长春、近平、国强、永康等中央领导同志来渝时都给予充分肯定”,胡温谁也奈何不了他们,薄、王出尽风头,真可谓是“时来天地皆同力”。现在薄、王中了离间计互相死掐,薄熙来犯下重大政治决策失误,派重庆武警装甲车队跨界武力包围成都美领馆,把重庆窝里斗上升演变成重大国际外交事件,而且美国会议员已 要求成立独立委员会调查,施加国际压力,现在已不再是单纯的中共内政内斗,胡锦涛会借口国际压力法办薄熙来,就连江泽民、曾庆红、周永康也保不了他们豢养的恶犬薄熙来,这就是“运去英雄不自由”的境界。(整个事件中,各派人性的弱点、邪恶暴露得淋漓尽致,个中味道,细心的读者慢慢体会,可以说是千载难逢、现世现报的绝好案例啊!千万别轻易放过。)
    
    王立军叛逃美领馆,薄熙来下令重庆武警武力包围恫吓美 领馆,对于胡派团队来讲可以说是蓄谋已久,但对于美国务院与美使领馆来讲却是毫无防范、措手不及,加之习近平访美临近,一时 还看不出整个事件的究竟,故只能以不变应万变,拒绝政治庇护王局,以“中美孤立事件”地掉处理,并不真想上升为国际外交事件。但是胡派团队不干 了,事件 的性质不上为 国际外交事件就无法在党外形成强大的外部压力,就无法逼江、曾、周、习放弃薄熙来,所以胡派团队秘密派出专员透过美国国会院外游说团体游说参众两院调查王立军事件。胡派的银弹外交攻势发挥作用,美国国会众议院外交委员会主席罗丝.雷提南向国务聊克林顿致函,要求政府提交王立军是否向美国提出政治庇护及处理方式等内容的详细报告。2月15日,《华盛顿自由灯塔报》报道了美国众议院要求美国政府提交对王立军一事的处理报告,并引用美国议员弗兰克•沃夫(Frank Wolf)评论,指奥巴马政府在帮助投诚者和其他寻求美国保护的人士方面记录不佳。
    
    对于江派太子党而言,整个事件最好大事化小,小事化了,最后不了了之。而对于胡派团队而言,最好要无限地上纲上线,要让整个事件无限地升级升温,最终在十八大上彻底击败江派太子党,胡连任军委主席,让自己信任的人如李源潮、李克强、汪洋接班 军委、总书记职位,以保自己退位后身家平安。
    
4. 胡派团队不怕中央有人给薄熙来通风报信,就怕中央没人与薄暗通款曲;不怕给薄通风报信的人官爵大,只怕此人的官位小、没 来头。

    离间薄、王的计谋的关键,是向薄通风报信人的官位是否足够大到 让薄信以为真,只要薄熙来信以为真,一是能成功离间薄、王二人的关系,二是可以引诱薄犯下重大政治失误。现在看来,是政治局常委周永康毫无察觉地中了胡锦涛、李源潮、令计划设下的连环计,为薄熙来通风报信。这样一来,就不是一石二鸟了,而是一箭三雕。不仅在政治上废了薄熙来、王立军,更能在十八大人事安排上剥夺周永康的话语权,让他完全靠边站。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/2/18) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3930803
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·北京观察:薄熙来入常game over? (图)
·薄熙来的高潮还在后头 /曾节明
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·姜维平:赵长青说,薄熙来乱法误国
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·薄熙来是真英雄吗/华侨
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·薄熙来唱红,挥霍2700亿/姜维平
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·从邓小平的帝王之尊到薄熙来的事过境迁/右志并
·薄熙来的重庆并没走上改革之路
·薄熙来破坏法治的新动向/姜维平
·薄熙来勾政法委 想斗垮习近平
·重庆日报头版不见薄熙来 大陆网络再度封杀敏感词 (图)
·薄熙来晋升难成 或沦为“橡皮图章” (图)
·人民日报评论文章暗指薄熙来
·薄熙来入常早不是悬念 王立军是真英雄
·王立军牵出常委 薄熙来能避免硬着陆?
·王立军进入美国进入内幕:薄熙来勾结政法委
·王立军牵出北京顶级高官 薄熙来能否避免“硬着陆”?
·薄熙来仕途终结 刘源将要上位
·薄熙来黄奇帆缺席重庆政法会议
·茅于轼促薄熙来交代王立军事件
·薄熙来仕途“软着陆” 政治前途成泡影
·王立军被定性政治问题 薄熙来仕途面临危机 (图)
·美国官员曝光周永康是薄熙来的靠山 想搞垮习近平
·重庆三股力量在较力:薄熙来、王立军、文强旧部
·薄熙来的追随者黄奇帆何去何从?
·王立军事件风波不止 薄熙来主持会议再延期发稿 (图)
·薄熙来亲笔手书:宣传工作者要旗帜鲜明地坚持真理 (图)
·薄熙来家族四代人合照 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。