页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平访美 老调老规矩/陈维健
(博讯北京时间2012年2月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     习近平到美亮相式的访问,已成为中国领导人上台前不成文的老规矩了。美国对这位即将在中国执掌最高大权的习近平十分重视,但是他与十年前也同习一样到访美国的胡锦涛一样,美国人搞不清who is hu?一样搞不清谁是习?当然美国人搞不清中国即将上台的领导人十分正常,因为中国领导人不是竞选出来的,而是通过党内各种错宗复杂的交易与刀光剑影的内斗,一句话通过暗箱作业搞出来的东西,当然没有人能够知道他是什么样的货色。
     习近平以其个人性格所言,与其他中国领导人一样很难找出特点,平庸是中共为官者共同的特点,如果要说习与胡有什么区别的话,那么习的脸上似乎比胡多一点笑容,而这笑容完全不是出自于内心,恰恰是用来掩饰内心活动。当人们无法从其性格中了解其人时,就从历史中去找他,认识他。习近平在少年时期因父亲党内斗争失势入狱,在学校受到歧视。后到其父革命根据地插队落户,因其父老虎虽死余威还在的影响力当上大队支部书记,开始了他的从政之路。有人认为这样的经历,会更注重百姓疾苦与社会公正,但这些想法,基本上是一厢情愿的。习的经历是习这一代的太子党所共同有过的经历,一点也不特殊。那段生活对他们来说当然是刻骨铭心,从养尊处优,到落入政治贱民,使他们对曾经有过的政治理念受到无情的打击,但痛定思痛,他们认识是不能象他们的父辈 那样的愚蠢了,为了意识形态的东西,大家搞得你死我活。有了权力就要为化利益,诸如房子、车子、女人这样东西。 (博讯 boxun.com)

    在毛去世文革结束后,那些重新当政的老干部,也从残酷的政治斗争中开悟了,什么都 是假的,只有“贾不假白玉为堂金作马”才是真的。老毛推荐的“红楼梦”他们看懂了。于是他们忙着通过权力关系安排子女,为自己留好后路。而这些被安排到各个权力机关的官二代们,开始从基层权力,一步一步地往上升迁,把中国的财富,矿产、油电、通讯、金融直到土地尽入囊中,他们的权力也越来越甜美,享尽人间的奢华。有人说习近平这方面是清廉的,那是有意无意的忽视。习的一生没有须臾离开过权力带来的好处,先是享受父亲的余荫,当大队书记,后又保送清华读书,毕业被送到中央军委。后面的官途便一帆风顺,还拿了在职博士学位,娶名演员做太太。当上接班人后,太太送到了“文联”当二把手,女儿送到哈佛读书。在权力的过程中他一个也不少,一个也不落空,何来清廉之说,在“大观园”除出门口那对石狮子,还有谁是干净的?享受权力甜蜜的习近平一代,对他们来说天下是父辈 打下的,儿子坐江山是天经地义的事,谁也别想从我们手里夺走。至于民主选举这类玩意儿是西方的东西,让他见鬼去吧。习近平作为中国领导人既不代表国家,也不代表人民,只是中共利益集团推选出来的代理人,代表的是利益集团。这些年来,中国领导人访美,尤其说是处理国与国之间的关系,到不如说是处理美国与中共个利益集团的关系更为妥当。对于中共领导人来说,中美会谈只要不触犯中共集团利益,国家利益可卖可送,但要谈触及权力的民主,人权问题,那么连门都 没有。
    习近平访美与十年前胡锦涛访美一样,注定是平淡无奇 的。至于多了那些通俗的用语,“敢问路在何方”与“前无古人,还无来者”改成“后启来者”都不过是幕僚对他的包装而已,其内容实质依然是了无新意的老套头。什么“增进中美战略互信、拓展务实合作、深化人民友谊,进一步地推进中美合作伙伴关系建设。”什么“ 改革开放30多年来中国人权事业取得了有目共睹的巨大成就,但在人权问题上没有最好只有更好。中国人口多,区域差异大,发展不平衡,在进一步改善民生和人权状况方面还面临不少的挑战。”而对于美国来说,民主我也谈了,人权我也提了,做不做,你看着办吧。至于外交、军事、经济问题上那可没商量,你听也得听,不听也得听。从邓到江,从江到胡的中美会谈,还不都是这样过来的。有媒体在网问卷,习会比胡更好,还是更差,或是相差不多。我想不会更好,也不会更差,因为胡已把中国搞到这付样子了,再差还能差到那里去呢。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3402104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·对习近平谈谈我的看法/许北方
·杨恒均解读习近平访美三句话
·习近平享全套军礼有玄机/李平 (图)
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·只有习近平能够救吴英/林保华
·习近平访美/魏京生
·就西藏局势再致习近平副主席紧急公开信/Fraserview
·中共即将释放刘晓波 为习近平访美打前站
·马英九VS习近平,中国民主立马实现/郭永丰
·习近平恐遭暗算,看来真的出事了!/Fraserview
·论习近平能否成为一位“明主”/淳于雁
·习近平在拉萨演习“登基大典”/解龙将军
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·梁京:胡锦涛会交给习近平一个什么样的中国
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·习近平“贵人招风雨” 记者屋外淋雨
·习近平接受《华盛顿邮报》书面采访时对有关他父亲习仲勋的问题避而不答
·白宫用心安排习近平美国行 (图)
·习近平反台独演说 用鼓岭拉近中美关系 (图)
·外媒评习近平:他比胡锦涛要坦率
·习近平访美500多企业家随访 签271亿美元大礼
·洪深 :凤凰网警示习近平皇帝是最高危职业
·对无思想的习近平访美有两大期待
·美国官员曝光周永康是薄熙来的靠山 想搞垮习近平
·习近平访美,大陆公民要求其公布财产率先垂范!
·习近平访美行程安排 传递重大而微妙信息 (图)
·习近平用中国流行歌歌词形容中美关系 (图)
·谷俊山中将被双规 刘源主抓 胡锦涛、习近平力挺
·《纽约时报》沈大伟:十问中国的预备领导人习近平
·人民日报原总编讽习近平以皇储身份访美是封建朝廷的做法
·习近平访美前藏人和民主团体白宫前抗议 (图)
·习近平访美 维护关系稳定成主基调
·习近平对美国加强在亚洲的军事存在提出警告
·习近平今起访问美国
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。