页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王立军的法定权利应当受到保护/陈光武
(博讯北京时间2012年2月17日 转载)
     王立军失去联系已超过一周,家人十分惦念。其妻肖淑丽、弟弟王立辉特地到重庆市委市政府有关部门求证有关王立军的真实消息,但都被告知事情正在核实与调查当中,无法告知详情。他们想当面向重庆市委书记///求证,也被委婉拒绝。
    
     他们又赶到北京,在公安部的接待室,他们得到的答复是不知情;而在国家安全部,他们得到的回复是“无可奉告”。 (博讯 boxun.com)

    
     人到难时盼知己,有知情者请帮帮打黑英雄的亲属们,俺替他们谢谢了.....
    
    
     陈有西:中国公民不能莫名其妙失踪,好人坏人都有一个接受国家法律平等依法的侦查和审判的权利。现在谁都不知道王是不是犯罪,犯了什么罪,所以司法程序要透明和公正。我们当年要求王立军这样做,今天也要求其他机关这样对待王立军。没有判决前,都要假定他不是罪犯,用证据去证实他。
    
     陈有西:中国《宪法》、《刑诉法》规定,除公安安全检察等法定机关,任何其他组织和个人无权限制他人人身自由。不进入司法程序就得放人,进入司法程序应当告知家属保障权利。不能以"都这样的"而习以为常。大案有法治国家示范意义,必须一开始就严格执法。不能以乱治乱。
    
     陈有西:二十四小时通知家属罪名和羁押地点,四十八小时可要求见律师,这种权利可以检验。社会关注的大案对全国有示范意义,期望一开始严格依刑诉法办事。中国除公安、安全、检察等机关外,任何其他组织和个人不得限制人身自由。如系涉密,亦应法定机构立案,并告家属罪名案由。
    
     陈有西:刑诉法只认国家机密。落实刑诉法,严格法定程序查办官员犯罪,切实保护嫌疑人权利,希望从王立军案开始。因为已涉及外交和国际观察因素。
    
     【李庄的微博】:此时此刻,我非常理解王立军家人的痛苦,以及王立军家人聘请的律师的无奈(如果已经聘请)。真诚希望,他们能够依法、尽早相见。“普通案件48小时;涉黑、涉密5个工作日”。因个中痛苦,非亲身经历,常人难以理解。
    
     @伍雷:呼吁国家层面在王立军问题上,坚持法治原则,坚决避免用重庆打黑手法对付王立军。我坚决要求给王立军以一个无罪推定的公民应有保护,我呼吁所有的法律人以法律标准衡量王立军案件处理过程。我预言,王立军能否得到依法办理,是衡量18大及其以后的一个标尺。王立军案,再次检验目前中国法治现状! 2月15日00:45 来自新浪微博
    伍雷:我的N个坚决:坚决要求依法办理王立军案件,坚决保护王立军作为公民的合法权益!坚决要求李庄案平反!坚决要求复查重庆所有涉黑案件!坚决要求最高院慎重对待重庆死刑复核案件。2月15日21:52 来自新浪微博 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
600117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·茅于轼:呼吁王立军事件信息透明
·对李银河抛《王立军公开信》的质疑/寒江钓雪
·刘逸明:王立军寻求政治避难彰显官场险恶
·由王立军叛逃引起的一堆电话(四)/网络游戏
·王立军事件:中共的危机很难成为转机/林保华
·“王立军事件”是一面镜子/赵磊
·王立军是一枚超级间谍卫星/项守信
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·《王立军逃亡美领馆全过程》原作者声明/网络游戏
·王立军事件、重庆模式与中国政情 (图)
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·重庆王立军事件透出中共内斗白热化
·由王立军叛逃引起的一堆电话(三)/网络游戏
·王立军出走美领馆:重庆龙年事变/匿名先生
·王立军是“自行离开”的吗?爆美领事馆避难过程/谭松年
·王立军私闯美领馆——可怕的黑箱/田沈生
·王立军大戏的一些潜词
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·媒体专访李庄披露其与王立军两次见面一次对话
·美国会调查王立军案处理方式 王在领馆细节首次披露 (图)
·茅于轼促薄熙来交代王立军事件
·《法制周末》报道王立军事件
·重庆否认王鹏飞因王立军被调查
·美国会调查王立军案处理方式 领馆滞留细节首次披露
·王立军向国安部和盘托出 对中纪委守口如瓶
·团派大员关海祥接替王立军 只等胡温点头
·王立军被定性政治问题 薄熙来仕途面临危机 (图)
·苏铁山:王立军事件真相——真正的原因就是生病了
·重庆三股力量在较力:薄熙来、王立军、文强旧部
·王立军事件风波不止 薄熙来主持会议再延期发稿 (图)
·重庆病人王立军:从铁岭英雄到休假式治疗
·王立军妻女照片曝光 完整的介绍 (图)
·已经初步定调 王立军有「极为严重的政治问题」
·江苏灌云“王立军”何人能管? (图)
·王立军家属在重庆、北京要人,回复是“无可奉告”
·王立军接受中纪委调查 重庆突补发薄熙来见哈珀图文 (图)
·来信:王立军向海外运出了大批资料
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。