页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对李银河抛《王立军公开信》的质疑/寒江钓雪
(博讯北京时间2012年2月17日 转载)
    
    来源:民声网 作者:寒江钓雪
     (博讯 boxun.com)

    近日,王立军“误闯美馆”事件无疑是国内、乃至国外媒体关注度高的热点事件。因事涉敏感且扑朔迷离,网络上各种猜想、谣言满天飞。2月10日李银河在《财经网》博客上挂出了《王立军公开信》,这无异于给本以热油鼎沸的消息面里投下一颗震撼弹,吸引无数人等围观,一探究竟。公开信的内容是真是假,如此敏感的物件如何获得的,成为人们关注的焦点。
    
    笔者认真地研究和琢磨公开信的内容后,综合多方面分析,认为这完全是居心叵测的捏造,是挑战大众智慧的拙劣谎言。下面和大家共同探讨分析:
    
    一、 从公开信的内容来看,与近日境外某些势力、国内某些“高人”鼓噪的爆料如出一辙,无半点不为外人所知的新鲜内容。他们借王闯馆事件爆炒,极尽造谣之能事,摇唇鼓舌,遥相呼应,其目的只有一个:醉翁之意不在酒,项庄舞剑意在沛公。如果说,这封公开信的内容是真实的,那么,那些急不可耐散布谣言的人岂不成了未卜先知的神明了吗?
    
    二、从公开信的语境与语言来分析,此信也断非作者本人所为。整个信的写作语气给人的观感就是:一个江湖小瘪三给老大涮了,誓与对手鱼死网破的样子;江湖味道很浓,显露出读多了武侠小说而生硬模仿的痕迹。王是何许人也?他是一位有勇有谋的斗士,作为一名在公安战线摸爬滚打几十年,早把生死置之度外的全国闻名打黑硬汉,长期与黑恶势力作斗争,没有策略智慧,单靠狠劲、蛮干肯定不行;不仅如此,王生性儒雅 ,在数所大学兼任博导,教授级专家,不是一经历点挫折就表现出恶形恶状的人物,与公开信中人物表现出的脸谱和低智商根本不符。王与顶头上司若真的水火不容,誓不两立,那也是冰冻三尺非一日之寒,绝非一朝一夕之事;试想在缺乏宽松环境、失去支持的情况下的打黑事业能够成就一个英雄传奇吗?退一步讲,即便信中所说是真的,凭着王的职务、影响,他完全有充足条件与便利,直达上听,反应情况,申请组织调动或提供安全保障,不可能生发出“哥德巴赫式猜想”事件。
    
    三、从公开信发布时间来看,纯粹是为吸引眼球的弱智之举。在事件沸沸扬扬之际,抛出公开信,不是智者所为。此时,王正在北京接受组织调查,依然是副部级副市长身份,事件性质本身官方还无定论,是否受到不公正对待和冤枉尚属于未知数。如果在此时抛出公开信,有引导社会舆论向组织施压的嫌疑,也是对上级极不信任的表现,以王的阅历与经验,他不会连这样起码的常识都不知道吧?可见捏造者是多么的弱智和无知。
    
    四、从公开信发布的渠道来看,也是十分荒唐可笑的。一个打黑英雄,一个性学公知;一个秉持社会正义、具有悲悯情怀;一个浸淫于西式文化,迷恋西方价值,这样八竿子打不着的二个人,如何会扯到了一起?谁在替谁抹黑,谁能为谁贴金?总之,王绝无可能把如此重要的公开信密授与李;即使是存在其他转交渠道,也不可能委托通过李来发布。因为通过一个名声并不算好的“公知”来发布消息,是脑残的作法,比李具有公信力的能够产生震撼性影响的“高人”实在是太多了。
    
    五、从公开信发布者诡异的举动来看,有做贼心虚之嫌。一方面,李银河在各大网站均开设了博客,她却只选择了网民们不怎么关注的《财经网》博客发布如此具有爆炸性的新闻,凭其本人的一惯张扬的个性,此举蹊跷,不合常理。另一方面,在公开信发布后的不长的时间内,李便将此篇博文匆匆关闭,大有偃旗息鼓、鸣金收兵之意。既然有勇气曝光“真相”,为什么又要自行关闭呢?这不是让人觉得很奇怪吗?最为合理的解释就是杜撰捏造,做贼心虚。
    
    可以肯定,此信无论是李银河本人故意捏造还是被别人当枪使,从公开信从其博客上发出的那一刻起,李银河注定要为这次的行为付出代价。
    
    谣言止于智者。这起事件,有形形色色的人在台上、台下进行表演,他们的良苦用心是司马昭之心路人皆知;但是他们的图谋不可能得逞,广大的中国人民也绝不答应。善良的人们,当我们在看一些人表演的时候,一定要擦亮你的双眼!
    
    本文来源:民声网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
7198110032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卖淫非罪化加禁止公务员嫖娼是最佳政策选择 /李银河
·江鹤淫秽品案为什么值得关注?/李银河
·叫板李银河:外国的法律对性开放和小三苛刻/贺顺春
·政治体制改革应从人大代表竞选开始/李银河
·刘逸明:李银河为什么没有处女情结?
·郭德纲和三俗/李银河
·李银河:卖淫女是蚁族党的的政委
·冷锋:颠覆传统的自由与自由主义,就换妻事件与李银河先生商榷
·李银河:惩罚换妻教授给中国国家形象抹黑
·李银河:建议取消聚众淫乱罪(图)(图)
·绿坝工信部长 消除儿童对性的神秘感/李银河
·李银河 “右”的很/黄纪苏
·顾晓军:人体艺术与李银河
·网络上能找到几个李银河?
·唾弃李银河之万言书
·李银河:小波很浪漫 婚外恋能巩固爱情 (图)
·李银河:中国人口必须降低到3亿才能强国
·社科院教授李银河:对进步有利,我就必须说 (图)
·李银河为下流社会辩护:从网上下黄片儿,国家凭什么去罚他
·李银河:冯唐文字出色 冯唐:王小波作品不伟大
·李银河:缓解援交现象需降低贫富分化 提高格调 (图)
·李银河称应取消聚众淫乱罪 委托代表委员提建议(图)
博客最新文章:
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。