页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘仰:你拿岳飞怎么办?
(博讯北京时间2012年2月14日 转载)
    
    这几天总是想到岳飞,不多写,简单说几句。
     (博讯 boxun.com)

    800多年前,有人看岳飞不顺眼,或将岳飞视为绊脚石,一心想除掉岳飞,但是,能给岳飞定一个什么罪名?坏人可不是笨蛋,绞尽脑汁、苦思冥想,一直想到肠梗阻、胃痉挛、脑抽风,才挖空贼心想出几招,也不知道灵不灵。只好硬着头皮拿着定罪的几个方案让大家开会讨论。
    
    第一方案:把岳飞定为叛国罪,一招毙命。秦桧说,你信吗?反正我不信。南宋的老百姓有几个信的?岳飞手下那些当兵的,有几个信的?定岳飞叛国罪,亏你想得 出来,除非南宋灭了,这个国家已经是金国的天下,否则绝无可能。定岳飞叛国罪,那我算什么?岳飞跟我抢功啊?没见过像你们这样没脑子的。
    
    第二个方案:定岳飞是土匪,虽不能一招致死,也够岳飞受的。宋高宗说:岳飞打过土匪,如果打过土匪的人就是土匪,受土匪欺负的人为何要拥护岳飞?我相信, 几百年后还会有人说,岳飞就是军阀,但这没用,老百姓受保护,说他是大土匪,说不出口吧?岳飞好歹也是从开头就参加了白社会,没在黑道上混,吃的是皇粮, 领的是皇饷。说他是土匪,难道朕是土匪头子?
    
    第三个方案:定岳飞贪污罪,名声一下子就臭了。张俊说:岳飞有权有地盘,手下人与百姓都是公平交易,岳飞搞经济都用在打仗上了,行军千里、秋毫无犯,老百 姓都管他叫“岳爷爷”。不像我,田产无数,银钱无数,请皇上吃饭,御宴食单天下第一,举世无双,空前绝后。这个岳鹏举与士兵吃住在一起,全家穿粗布衣服, 老婆终身不穿绫罗,他舅舅骚扰百姓,岳飞最终杀了他。如果岳飞搞贪污腐败,我干嘛还会这么恨他?
    
    第四个方案:定岳飞神经病,疯了。万俟卨说:这倒容易,但不能因为神经病而杀他啊?
    
    开会讨论无结果,秦桧才最终说:“莫须有”。
    
    因为“莫须有”而杀了岳飞,秦桧夫妇、张俊、万俟卨在岳飞墓前跪了800多年。“人于宋后羞名桧,我到坟前愧姓秦”。“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”。现在虽然有人要让秦桧等坏人坐起来、站起来,但是,民众答应吗?秦桧等坏人因残害忠良将世世代代跪在岳飞墓前。
    
    岳飞名言:武将不怕死,文官不爱钱。
    
    满江红:
    
    怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!
    
    靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山阙!壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!
    
    小重山:
    
    昨夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。人悄悄,帘外月胧明。
    
    白首为功名。旧山松竹老,阻归程。欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?
    
    文天祥评价岳飞:
    
    岳先生,我宋之吕尚也。建功树绩,载在史册,千百世后,如见其生。至于笔法,若云鹤游天,群鸿戏海,尤足见干城之选,而兼文学之长,当吾世谁能及之。
    
    宋史对岳飞的评价:
    
    西汉而下,若韩、彭、绛、灌之为将,代不乏人,求其文武全器、仁智并施如宋岳飞者,一代岂多见哉。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3450006
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不能随意给人贴“汉奸”标签/刘仰
·看不懂的钱文忠/刘仰
·刘仰:克林顿女儿婚礼--又一场世纪炫富
·中国民众收入为什么低/刘仰
·从“换偶”说禽兽“三原则”/刘仰
·员工自杀——富士康追赶世界水平/刘仰
·天上人间带来的麻烦/刘仰
·刘仰:谁是美式民主的冤大头
·中国古代房屋的抗震设计理念/刘仰
·《中国没有榜样》关于自由的迷思/刘仰
·自由不是淫乱的借口/刘仰
·谁该为社会转型埋单/刘仰
·愚人节消息:天下大乱/刘仰
·屁股和乳房的自由/刘仰
·“国企情结”的背后 /刘仰
·刘仰:曾轶可只是一个中共最先被榨干的水果
·刘仰:日食、异象与天人感应
·卢武铉的羞耻感/刘仰
·俄罗斯强硬姿态的背后/刘仰
·中共的企业是官的/刘仰
论坛最新文章:
  • 财富垄断的画皮: 谈比利时艺术家 Luc Tuymans的威尼斯个
  • 法国罢工第8天公交半瘫 工会称圣诞节不休战
  • 法国政府对退休制度改革作出让步
  • 美国在“台美数位经济论坛”拉拢台湾加入防堵华为
  • 法国总理宣布退休改革方案 64岁门槛惹恼所有工会
  • 日本将决定向中东派遣自卫队
  • 两泛民议员罢免动议遭否决 何君尧郑松泰须受委员会谴责调
  • 移居大马计划拒港警申请 港人申请则倍增
  • 华为赢得德国5G网络建设合约 尚待德政府批准
  • 韩方收回4处美军驻韩基地
  • 比利时9岁天才男孩将大学毕业 想读博士
  • 《回声报》:菲利普最终推出退休改革牌
  • 北京取消了今年的德中人权对话
  • 曾赴港记录反修例示威运动 大陆律师陈秋实被限制出境
  • 709律师王全璋之妻李文足获2019法德人权奖
  • 中国大使施压要求丹麦自治群岛使用华为5G设备
  • 诺奖得主昂山素季在海牙为缅军种族灭绝罪行辩护
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。