页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王立军出走美领馆:重庆龙年事变/匿名先生
(博讯北京时间2012年2月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     重庆事变,是胡锦涛以十八大权力分配为目的,通过中纪委党内特务系统,以阴谋手段颠覆薄熙来领导的中共地方党委的一场政变。纵观中共七十年历史,这种状况极为罕见。中纪委人员春节前秘密约谈,策反王立军,薄熙来将王立军调离公安工作。王立军出走美领馆,将美国政府拖进中共党内争端,将胡锦涛与薄熙来之间的这场生死搏斗摆在全世界所有人面前,至此,整个事件的脉络已经清晰。
    
     胡锦涛相对薄熙来,占据绝对优势。除了党总书记,军委主席和中常委的绝对地位,还掌握着令中共干部闻风色变,专门对付中共“自己人”的特务组织中纪委。重庆事变之前,胡锦涛指到哪里,中纪委打到哪里,攻城掠地,所向披靡,阴谋诡计,无所不用其极。尤其是拿下陈良宇的上海战役,把陈误入圈套,窃听,监视中纪委的证据摆在江泽民面前,令上海帮一败涂地。胡锦涛策反王立军,目的就是要搜集能够一剑封喉,置薄熙来于死地的证据。这套把戏,胡锦涛不知耍过多少次,不知有多少中共干部倒了大霉。 (博讯 boxun.com)

    
    而这一次,胡锦涛似乎有点流年不利。第一,秘密策反王立军,引发重庆官场地震,中纪委阴谋败露;第二王出走美领馆,令重庆事变事件曝光,美国政府被强拉下水,直接后果是王立军成为美国和国际社会关注的焦点人物,性命得以保留。不是真英雄,不是亲哥们,不是薄熙来的手下,哪来如此胆略?北京有人一再放风,说王立军要揭发薄熙来的腐败,难道就不存在着另一种可能,薄王这对患难兄弟生死关头上演了一出绝地反击的双簧?现在日子最不好过的还是胡锦涛和中纪委。面对党内,党外和国际社会的强烈关注和质疑,胡锦涛与贺国强,又能作何解释?
    
    召开十八大的进程,显然已被胡锦涛策划,主导的重庆龙年事变所打断。试问,这种政治环境下,政治局委员薄熙来还能去北京出席会议吗?去了,就是自投罗网,陈良宇的下场。不去,又该怎么办?
    
    请注意,重庆市委和薄熙来本人,至今没有作出对王立军政治表现和个人人格方面的的任何实质性的负面评价。至于重庆市委坚称王立军患抑郁症,既保护了王立军,又保护了薄熙来,一箭双雕。
    
    薄熙来为重庆人民出了力,流了汗,呕心沥血,重庆人民心中有数。发生这么大的事情,山城人民没有给薄书记添乱;倘若在团派治下的广东或其他省市,这么大动静,又该有多少警车被烧,多少派出所被砸?倘若不是清官,好官,薄熙来能有今天。人心是一杆秤,历史是公平的。
    
    纠正当前几个错误看法:
    
    第一, 王立军被中纪委约谈,被要求揭发薄熙来,提供薄熙来贪腐证据的情节被刻意隐瞒。只有个别网友披露此事,将中纪委以特务手段策反现任中央政治局委员得力助手的阴谋曝光。这是中纪委为胡锦涛扫荡政敌,对付党内高级干部的一贯做法,为党纪国法所不容。
    
    第二, 王立军与薄熙来的关系经历过重庆打黑,患难与共的长期考验,非比寻常。一开始就被套上王立军不满薄熙来,实名举报薄熙来的前提,这分明是有人在误导舆论。王立军不久前刚被提拔为分管政法的副市长,实权在握,官至副部级,薄熙来又怎么亏待,冷遇了王立军?像王立军这样一条意志坚强,几度置生死于度外,史诗般的英雄人物,心胸会如此狭窄,在个人名利地位上想不开?蒙古人出身的王立军,在中纪委暗中策反,要自己背负出卖朋友,置薄熙来以死地的千古骂名的生死关头,惟有舍身取义的侠肝义胆,断不会有危难当头,对薄熙来落井下石的苟且之心。
    
    第三, 既有侠肝义胆,敢为朋友两肋插刀的王立军,必有运筹帷幄,决胜千里之外的薄熙来。面对来势汹汹的中纪委,二人面对的不仅仅是如何保存自己,渡过难关,而且还要挫败胡锦涛和中纪委的颠覆阴谋。胡锦涛和贺国强在这个节骨眼上犯了一个错误。在对付中共党内“自己人”上,他们屡屡得手,几乎战无不胜,因此小看了薄熙来和王立军。人们应该注意到,在中纪委秘密约谈王立军与薄熙来免去王立军公安局长职务之间,薄王有充足时间和机会密商应对危机的策略和谋划具体的行动步骤。
    
    第四, 北京已经有人指王立军出走美领馆是经周密策划,精心安排的。事件发生后,重庆市委与书记薄熙来不忙不乱。网传王立军患抑郁症的消息,既保了王立军,又保了薄熙来,真假无所谓,到时候就会派上用场。重庆已是是非之地,薄熙来一甩袖子,逍遥于云南的青山绿水之间。比起诸葛亮,不是当年,胜似当年。
    
    第五, 重庆事变,一败涂地的是胡锦涛和贺国强。面对中共党内,党外和海内外的强烈关注和质疑,且看胡锦涛又该如何交待。
    星期五, 二月 10, 2012 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1011314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王立军是“自行离开”的吗?爆美领事馆避难过程/谭松年
·王立军私闯美领馆——可怕的黑箱/田沈生
·王立军大戏的一些潜词
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·胡少江:“王立军事件”的背后一定有政治高手
·王立军事件说明了什么呢?/项守信
·王立军在美领馆内24小时情景还原/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(二)/网络游戏
·王立军事件给我们的启示/姜维平
·由王立军叛逃引起的一堆电话(一)/网络游戏
·北京观察:王立军“调职”背后的玄机 (图)
·王立军被“大材小用”了吗?/梁石川
·王立军为什么被削职?/姜维平
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说/姜维平
·刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
·危机里薄熙来王立军走在钢丝上/胡锦杨
·“重庆警界全体卧倒”与“王立军大权独揽”/张俊杰
·王立军:文强长处很多不能抹杀他的历史贡献(图)
·美国议员要调查王立军闯领馆 处理是否得当
·王立军手机号曝光:尾数全是4个7 (图)
·王立军迷案(模拟现实小说版)
·疑似王立军抑郁诊断现身重庆媒体 (图)
·王立军落马暴露中国权力斗争
·重庆相关医院称网传王立军病历“是假的”
·王立军事件三大疑点 中央不得不回应
·王立军逃亡美领馆全过程(推特)
·官方证实王立军访美领馆 十八大前夕北京政局舆论热议
·新闻人物:“彪子”王立军 (图)
·分析:王立军近况引发持续关注 (图)
·我所认识的王立军
·中国官方承认王立军在成都美领馆滞留1天
·王立军与薄熙来火拼内幕:各自贪腐都严重
·王立军由国安部副部长邱进亲押进京 (图)
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·王立军遭遇红色恐怖 不逃死路一条
·王立军事先对“弟兄们”有交代 恐惊人举动报复薄熙来
·世界媒体看中国:王立军戏剧看门道
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。