页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

王立军是“自行离开”的吗?爆美领事馆避难过程/谭松年
(博讯北京时间2012年2月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     王立军事件轰动世界,人们关心很多的问题,然而,人们最关心的莫过于王立军在美国领事馆“滞留”一天,其间到底发生了什么,对美国领事官员们说了些什么?王立军是否像美国官员所说是“自行离开”?很多人为此百般猜测,今天,更在网上出现了《黄立军美领事馆避难过程》,纯粹是胡乱推测,没有事实根据。现在,我说出本人在美领事馆的一次避难过程,可以使人们粗略估算出王立军在美国领事馆发生了什么了。
    
     几年前我不幸要政治避难,我选择了香港美国领事馆,到港后已经是下班时间,我在美领事馆门外跟守卫说明了我是来寻救政治庇护的,守卫问我为什么要寻求政治庇护,我把情况详细说明了,守卫叫我拿出护照身份证件,马上给里边打电话,他说的是英文,我除了他说我的名字和证件号码听懂外,其他他说什么我听不懂,说了很长时间,终于说完他放下电话,对我说:ok你进来,便开门我进去,我进去以后由守卫对我进行全身的安全检查。然后要我交出所有的证明文件,示意我在大厅坐下等候,等了差不多半个小时, 有一个领事人员带我到了一个走廊,进行全身手检,还要脱裤子,当时走廊还有两个人走过,然后又叫我回大厅等候,等了差不多半个小时,刚才那个领事人员拿着一张表格给我填,里面有一个问题是:你来领事馆为什么?填完又过了十多分钟,这个领事人员又拿来了叧一张表格,问题是:你知道中国国内及关系美国的情报吗?又过了十多分钟,那领事又拿来一张表格,问题是:你知道有国家或者组织要危害美国的情报吗?又过了十多分钟,那领事人员又拿来一张表格,问题是你有跟美国官员接触过吗?具体姓名?不久那个领事人员出来拿走了最后的一张表格. (博讯 boxun.com)     
     半个小时过后,来了一个中国的女翻译,把我带到一个办公室,里面坐着一个相信是领事官员,他跟我打过招呼后,把我刚才交的证件资料还给我,然后叫了中国的女翻译进来,女翻译把我带回大厅,随便问了我几句我家庭的情况,刚好这时有几个人走过,女翻译就对我说: 这里人多我们进里边谈. 谁知我一个箭步出来, 定神一看发觉自己已经站在大街上! 回过头门已锁上, 我顿时感到情况不妙, 那女翻译对我说: 你的庇护申请我们不批, 美国政治庇护的门槛是很高的! 虽然事情过去那么久了, 但写到这里我还不禁流起眼泪, 我不说了!
    
     相信大家也可以根据我的经历思考到黄立军在美领事馆会发生什么事了!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/2/12) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4860247
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王立军私闯美领馆——可怕的黑箱/田沈生
·王立军大戏的一些潜词
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·胡少江:“王立军事件”的背后一定有政治高手
·王立军事件说明了什么呢?/项守信
·王立军在美领馆内24小时情景还原/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(二)/网络游戏
·王立军事件给我们的启示/姜维平
·由王立军叛逃引起的一堆电话(一)/网络游戏
·北京观察:王立军“调职”背后的玄机 (图)
·王立军被“大材小用”了吗?/梁石川
·王立军为什么被削职?/姜维平
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说/姜维平
·刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
·危机里薄熙来王立军走在钢丝上/胡锦杨
·“重庆警界全体卧倒”与“王立军大权独揽”/张俊杰
·王立军:文强长处很多不能抹杀他的历史贡献(图)
·官靠山导致黑社会/王立军
·疑似王立军抑郁诊断现身重庆媒体 (图)
·王立军落马暴露中国权力斗争
·重庆相关医院称网传王立军病历“是假的”
·王立军事件三大疑点 中央不得不回应
·王立军逃亡美领馆全过程(推特)
·官方证实王立军访美领馆 十八大前夕北京政局舆论热议
·新闻人物:“彪子”王立军 (图)
·分析:王立军近况引发持续关注 (图)
·我所认识的王立军
·中国官方承认王立军在成都美领馆滞留1天
·王立军与薄熙来火拼内幕:各自贪腐都严重
·王立军由国安部副部长邱进亲押进京 (图)
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·王立军遭遇红色恐怖 不逃死路一条
·王立军事先对“弟兄们”有交代 恐惊人举动报复薄熙来
·世界媒体看中国:王立军戏剧看门道
·市委委托军医开诊断书 称王立军要自杀 (图)
·王立军逃奔后传薄熙来已被内控 北京要出手解决重庆问题
·和王立军同飞进京的是安全部副部长邱进 (图)
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。