页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王立军在美领馆内24小时情景还原/网络游戏
(博讯北京时间2012年2月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者网络游戏说明:王立军在成都美国总领事馆内24小时到底发生了什么?王立军为何进入美领馆?王立军有没有申请政治庇护?王、中、美三方到底做了些什么交易?等等,是大家都想知道的。本文试图根据已经证实的资讯,用文学的手法,还原王立军在美领馆24小时内所发生的事情。
     (博讯 boxun.com)

    2012年2月6日下午5点,重庆市副市长王立军如往常一样回到住所。大楼外,严密监视他的便衣给他们的头儿打电话:一切正常。得知一切正常的消息后,便衣负责人把监视王立军的便衣组由六组人减少到三组,他们分别位于王立军住所大楼的前后各一组,另一组在附近机动。每一组为三人。
    
    王立军从窗户缝隙朝外观察了约莫半个小时,判断对手已经放松监视并减少人员数量后,在家人的帮助下,迅速化妆成一位中年妇女的模样,启动早已准备好的一辆普通汽车,从容开出,以较慢的速度观察后面车辆情况,在确定没有被跟踪后,换上一块重庆市公安局的车牌,全速向成都方向驶去。
    
    一路无事。在快进入成都市区时,王立军用一部临时手机,拨通了美国成都领事馆的电话:“我是重庆市副市长王立军,我请求政治避难。我将马上进入成都市区。”
    
    三十分钟后,即6日晚上9点左右,成都美国领事馆的侧门,重庆市副市长王立军,进入领馆内。
    
    美国驻成都总领馆总领事曹操,已经在会议室等候王立军:“王副市长,我高兴能见到你,更高兴能在这里见到你。”并向王立军介绍他的几位副总领事。
    
    坐定之后,王立军正式向美国成都总领馆总领事提出口头政治庇护申请。申请政治庇护的理由是:面临政治暗杀。申请政治庇护的证据是:王立军司机秘书部下被秘密逮捕后毒打致死的照片,由他人口述的薄熙来如何安排杀害王立军计划的影像视频。
    
    王立军所携带的资料显示,薄熙来计划杀害王立军的方案有自杀,车祸,人间蒸发,制造王犯案假象逃跑时被击毙。
    
    曹操一副不识中国真面目,只缘身在此国中的天真模样问:“为何身为政治局委员的薄熙来要暗杀你?”
    
    王立军只好耐着性子回答他:“薄熙来做了很多违法的事,而我帮他做了很多违法的事,中国北京政府已经开始关注那些事情,薄熙来怕我为中央政府提供对他不利的证据,采取杀人灭口的手段。我的生命危在旦夕。”
    
    曹操萌态可爱:“那么你怎么不选择报告北京的中央政府?”
    
    王立军苦笑回答:“他们是一伙的。”
    
    曹操耸耸肩,看了看他的同事。他无法接受王立军的回答。在他看来,王立军的回答是不可理喻的,是匪夷所思的,是梅花一弄断人肠,梅花二弄费思量的。不管他自己如何看待王立军的说辞,民主国家的官员办事是根据规章制度而不是个人喜好:“王副市长,我接受你的政治庇护申请,但批准与否要向北京骆家辉大使报告。请你理解。”
    
    美国驻中国全权大使骆家辉接到成都总领馆的紧急电话时,是6日北京时间晚上十一点。骆家辉感觉事态严重,向华盛顿报告。
    
    得知要等待美国华盛顿方面的回答才能知道是否批准,王立军在曹操总领事的安排下,用暗语给家人报了平安,用了点食物后,暂时休息。
    
    北京时间7日凌晨5点,骆家辉大使从北京打电话来:华盛顿方面拒绝了王立军的政治庇护。但美国政府全权委托骆家辉大使给予王立军提供可能的人道帮助。
    
    7日上午6时,成都总领馆餐厅,曹操和几位副总领事陪同王立军用早餐,同时一起帮王立军想办法下一步如何走。
    
    王立军再三斟酌后,想出一条退路:“向中央投降,不想薄投降。”
    
    曹操等当然听不懂,王立军解释道:“我是为了躲避薄熙来的政治暗杀,才躲进领事馆的。”
    
    曹操们觉得这是一种中国中央政府可能接受的理由。王立军自己也想不出其他更好的解释办法来。就只能这样了,王立军想。
    
    于是,北京时间7日上午8点,晋涛他们从骆家辉那里得到一个消息:“重庆市副市长、打黑英雄王立军为了躲避薄熙来的政治暗杀,进了成都美国总领馆避难。”
    
    晋涛等一班人听到薄熙来如此猖狂,长久积压在胸中对薄熙来不满的情绪爆发开来。几个人一商量,就作出了决定:派郭强带领国安部人员飞赴成都,安全接王立军来京,以王案为借口,彻查薄熙来以及部下黄奇帆等薄部人马无法无天的罪行。
    
    北京时间7日上午11点,王立军入美领馆事件最危险的时刻到来。监视王立军的重庆便衣于早上7点发现王立军失踪后火速报告薄熙来,薄熙来根据他在北京的线人通报,得知王立军在成都美国总领馆后,立即派黄奇帆赶往成都要人。黄奇帆调动重庆警力共70余辆警车,浩浩荡荡直闯成都。
    
    成都,四川省省府所在地。成都与重庆,原同属四川两大城市,一直纠缠着瑜亮情结。面对重庆市升格为中国第四直辖市,成都人民心里是不爽的。
    
    面对大批重庆警车的包围,曹操立即打电话报告骆家辉,骆家辉找到中国外交部部长,然后把重庆警方包围成都领事馆之事告诉中方。
    
    晋涛大怒,责令四川省委书记负责王立军和美国总领馆人员安全,下令四川省国安人员警方出动,驱逐重庆警方,等待中央领导人郭强到来。
    
    7日中午12点,黄奇帆及重庆警方被驱离出成都。
    
    7日下午2点,郭强带领中央国安部到达成都。
    
    7日下午3点,郭强在成都与薄熙来会面,听取薄熙来的说明。
    
    7日下午4点,王立军在总领馆里接到郭强打来的电话:“王副市长,根据中央晋涛同志的意见,你的问题中央会秉公执法,还是那句老话:‘不冤枉一个好人,也不放过一个坏人。’”
    
    王立军在电话里表态:“愿意接受党中央的调查。是我王立军犯下的罪,我王立军绝不抵赖;不是我王立军犯的,我绝不承认。我要检举薄熙来及其家属的贪赃枉法。”
    
    7日下午4时30分至5时30分,王立军单独同曹操总领事会谈一个小时,并交给曹操一些文件。王立军对曹操说:“我此一去,可能不会再有自由了。”“我们中国人,活得很苦很累。”“你作为总领事,力所能及地为中国人做些好事吧。比如在签证方面。”“这些文件,是有关薄熙来罪行的。可能对你们没有什么用。”“中国的领导人,都贪污。”
    
    7日下午6点,王立军独自一人从美国驻成都总领馆走出来。
    
    8日上午8点,王立军被国安部副部长押往北京。
    
    (完)
    
    作者网络游戏说明:
    1,我不赞同王立军事先通过中间人联络美领馆的说法。理由:万一中间人出卖不就死定了?王立军比较在中国也是个有名有姓的人物,到了领馆跟前再说也是来得及的。
    
    2,王立军一定是知道薄熙来随时会动手,所以他出逃的决定是临时决定的,估计不会超过2天。
    
    3,王立军一定申请政治庇护了。因为如果不申请政治庇护,就没有必要往领事馆里逃。信任中央,逃出重庆就可以了。比如去四川省政府什么的,中国之大,每个省不可能都是薄熙来的同党或者亲信。
    
    4,王立军一个重庆市的副市长,有些整薄熙来的材料是可能的,国家机密未必有。就是有,也只有地方部队军事设施什么的资料。
    
    5,党中央对王立军躲到美国领事馆的做法一定是很不高兴的。所以,中央会借他的手,打压薄熙来。但王立军本身,没有什么好处。下场不会好。
    
    6,此事对中美关系没有什么影响。共产党国家人员变节是家常便饭。只不过现在改称移民了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3102329
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·由王立军叛逃引起的一堆电话(二)/网络游戏
·王立军事件给我们的启示/姜维平
·由王立军叛逃引起的一堆电话(一)/网络游戏
·北京观察:王立军“调职”背后的玄机 (图)
·王立军被“大材小用”了吗?/梁石川
·王立军为什么被削职?/姜维平
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说/姜维平
·刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
·危机里薄熙来王立军走在钢丝上/胡锦杨
·“重庆警界全体卧倒”与“王立军大权独揽”/张俊杰
·王立军:文强长处很多不能抹杀他的历史贡献(图)
·官靠山导致黑社会/王立军
·重庆市公安局局长王立军的“丰功伟绩”
·新闻人物:“彪子”王立军 (图)
·分析:王立军近况引发持续关注 (图)
·我所认识的王立军
·中国官方承认王立军在成都美领馆滞留1天
·王立军与薄熙来火拼内幕:各自贪腐都严重
·王立军由国安部副部长邱进亲押进京 (图)
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·王立军遭遇红色恐怖 不逃死路一条
·王立军事先对“弟兄们”有交代 恐惊人举动报复薄熙来
·世界媒体看中国:王立军戏剧看门道
·市委委托军医开诊断书 称王立军要自杀 (图)
·王立军逃奔后传薄熙来已被内控 北京要出手解决重庆问题
·和王立军同飞进京的是安全部副部长邱进 (图)
·当局避谈王立军事件引发更多揣测 (图)
·号外!外交部发言人办公室就王立军事件答问
·世界媒体看中国:王立军、谣言与真相
·中国低调回应王立军事件传言
·揭发薄熙来,王立军不愿当被猛嚼后弃鞋底的口香糖? (图)
·美国国务院证实王立军去过美领馆 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。