页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

严家祺『英雄时代的“英雄宣言” 』 读中感/网络游戏
(博讯北京时间2012年2月03日 来稿)
    严家祺更多文章请看严家祺专栏
    
     眼看着『英雄交响曲』奏起来了 (博讯 boxun.com)

    
    -------严家祺『英雄时代的“英雄宣言” 』 读中感
    
    动车紧紧搂着高铁,隆隆地穿越时空隧道,驶入二零一二年的二月站台。二月的第一天,纽约的空气里,已经到处是迫不及待的春意。在公园大道旁的露天咖啡座,聆听着从里屋飘溢出来的『英雄交响曲』,不愿遗漏一个音符。
    
    同一天,前时代英雄严家祺发表了《英雄时代的“英雄宣言”》一文。他指的“英雄宣言”是指何频新书《可以确定的中国未来》中的序言《这一代中国人光荣的机会》。曾任中共前领导人赵紫阳智囊之一的严家祺,盛赞何频此文具有【高屋建瓴、气势磅礴,洋溢乐观精神,可以称作为“英雄时代的‘英雄宣言’”。】
    
    『英雄交响曲』在咖啡杯中打转,让英雄沾染上苦涩。此刻,被严家祺誉为商业英雄的何频正在台北狂见朋友狂买书狂喝咖啡;台湾文化英雄龙应台正绰枪披挂,前进文化部大讲大喊。此刻,海峡那边,反革命英雄韩寒与打假英雄方舟子大战已达五十回合;太子党英雄刘源反手一槊,刺部下谷俊山于马下。民间集资英雄吴英将遭遇人生第一次断头之 痛。起名英雄日本政府忙着给钓鱼岛几个小弟弟小妹妹起名字。政改英雄温家宝又在说政改。抗议英雄中国政府想抗议美国建国二百多年却说不出口。差点遗漏了一个演二代吸毒英雄-----张默。哦,还有新出炉的打黑英雄王立军终因中黑打小黑而被大黑打了。
    
    严家祺赞美何频的《宣言》句句都充满英雄气概。严家祺说:【今天的中国,并不缺乏思想家和实干家,缺乏的是何频那样的英雄气概。庸人心中尽庸人,英雄眼中尽英雄。】严家祺的『英雄眼中尽英雄』佳句,印证了英雄之间惺惺相惜,英雄识英雄的千古传说。
    
    前时代英雄严家祺识商人英雄何频,商人英雄何频识中国知识分子英雄、中国商人英雄和中国军人英雄。按照严家祺所引用的话是:【何频眼中的中国知识分子,是“内心对暴政最不甘屈 服的一个群体”,“对自由民主,不用怀疑,那肯定是中国知识分子普遍认同的价值。”何频眼中的中国商人是,“见多识广、敏锐、勤劳、充满上进精神”,“如果没有体制的牵制、打压、欺诈,中国商人无疑可以跻身世界上最优秀的财富群体”,他们知道,“没有任何社会比民主法治国家,能给予商人们公平的机会和有效 的法律保护。”至于军人,“是和手机、网络一起成长的一代,他们也了解世界,强烈的反抗之火一直在他们心底燃烧。”】
    
    于是,在英雄识英雄的骨牌效应下,一大帮英雄应运随缘划破夜空喷薄而出。严家祺站在网上庄严宣告:【英雄辈出的时代】来临。
    
    咖啡在飘香,英雄在辈出,《英雄交响曲》在激荡,纽约的大街小巷,行人匆匆忙忙。
    
    严家祺肯定地写道:【毛泽东是一位历史的创造者,】【纵观人类六千年历史,可以确定的是,历史是英雄创造的。】想必在严老的心中,毛泽东一定是位英雄,更可能是位大英雄。严老不点明,大家也不难猜出他心里的这个小秘密。那么严老是如何看待一九四九年的改朝换代?他会不会说林彪周恩来等人也是那个时代的英雄,是他们创造了那段历史?我猜会吧。这是一段什么历史啊,这些大大小小的英雄给中国人创造了一段多么肮脏的历史啊。
    
    严家祺详细地给我们解释深刻的道理:【新技术的发明者的头脑中的思想,就是新技术的“种子”,“历史创造者”有关变革现状的想法,就是“创造 历史”的“种子”。创造历史——与发明新武器、新技术一样,都是从少数人开始的,要经过试验到大规模工业生产,新制度、新体制、新局面、新社会才能创造出来。】于是我又联想起来:几百万年前的百位人猿英雄,创造了直立行走;又终于有那么一天,出了百位大大英雄,使得人猿,进化成人。
    
    严家祺的《英雄论》,我越读越开心,越读越轻松:天下本无事,庸人自扰之;天下出英雄,创造新世界。读罢严版《英雄论》,喝干咖啡杯中的褐色,把小费轻轻地用小勺压好。中国的明天,如诗,如画,如梦,如痴,如醉。
    
    严老唱响英雄谱:【二十一世纪的中国,在经历了一个现阶段“庸人时代”后,开始进入一个英雄辈出的时代。英雄有政治家、有商人、有军人、有科学家、 艺术家。胡耀邦、赵紫阳、魏京生是“前英雄时代”政治领域英雄的代表,《0八宪章》则是中国进入“英雄时代”重要标志。在“英雄时代”,魏京生仍然是政治 领 域的英雄。今天,何频作为在商业王国中创造历史的英雄,在政治领域中发出了第一个《英雄宣言》。陈光诚、艾未未、陈西、陈卫、黄琦、谭作人、郭泉、朱虞 夫、陈文斌、秦永敏、刘贤斌、查建国、何德普、江平、许志永、高瑜、于浩成、张祖桦、高耀洁、胡佳、王炳章、王军涛、杨建利、方政、天安门一代和天安门母 亲都是英雄。达赖喇嘛也是我们时代的英雄。】
    
    最后,在《英雄交响曲》的衬托下,严家祺一招气吞山河,拿英雄赌明天:【有一百个何频这样的英雄,就可以改变中国,使中国实现“和平大转型”,把一个专制的中国转变为民主的中国。】
    
    贝多芬听到拿破仑称帝的消息后,把《拿破仑·波拿巴大交响曲》标题改成《英雄交响曲,为纪念一位伟人而作》。
    
    网络游戏写于02-01-2012,修改于02-02-2012 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4290520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国是个黑社会国家/网络游戏
·2012年某月,中南海下达进攻命令/网络游戏
·西方女子琵琶仙:希拉里在《推背图》/网络游戏
·不战而屈中国之兵/网络游戏
·网评《韩寒要自由》/网络游戏
·网评《韩寒说民主》/网络游戏
·网评《谈革命》/网络游戏
·邓共为何频繁高呼『中华民族复兴大业』?/网络游戏
·2011年胡式当官指南/网络游戏
·中共的民族政策,将导致中国分裂/网络游戏
·芦笛三过函谷关(二)/网络游戏
·天才是一种什么东西?/网络游戏
·北大出一个孔三妈是伟大的光荣的正确的/网络游戏
·发现林彪体:A、B、C、D是正确的/网络游戏
·评、抨、呯何新《重论毛泽东》/网络游戏
·预言党国末代首领姓氏为“王姓”/网络游戏
·红黑两中国毛邓两中共论(一)/网络游戏
·中国现代史上一次有知无觉的改朝换代(四)/网络游戏
·中国现代史上一次有知无觉的改朝换代(三)/网络游戏
·27岁男子连打两天网络游戏后砍父跳楼
·网络游戏防沉迷实名验证10月1日实施
·网络游戏“实名制”昨起实施 被指“漏洞”很大
·《网络游戏管理暂行办法》引发网民热议
·中国文化部将网络游戏与手机娱乐纳入管理重点
·去年中国自主研发网络游戏实际销售收入165亿多元
·中国政府控制网络游戏
·中国将对网络游戏业进行大清理
·中国当局严查关闭违规网络游戏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。