页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

藏区群众抗议活动:冰冻三尺,非一日之寒/朱荣
(博讯北京时间2012年2月03日 来稿)
     进入农历春节以来,在四川省藏族聚居区,发生了大规模的群众抗议活动。武警部队开枪造成至少3人死亡。来自国际社会的批评接踵而来,而中共当局在强化对现地统治的同时却利用手中的宣传工具连日强调中国人权状况的改善。
    
     据人权团体等的消息,在四川省甘孜藏族自治州炉霍县,1月23日,武警部队对抗议逮捕多名藏族同胞的群众开枪造成一人死亡。1月24日,在同自治州的色达县,武警部队开枪打死一人。1月26日,在阿坝藏族羌族自治州壤塘县,武警部队也开枪打死一人。 (博讯 boxun.com)

    对此次事件,中共的喉舌新华社也罕见的报道说:“武警部队开了枪造成在冲突中有抗议者死亡”。但却强调抗议群众是受喇嘛自焚等谣言的煽动,持刀袭击警察局,武警开枪属“正当防卫”。 新华社强调:“袭击是有计划有组织的,流亡藏人及海外势力与此事相关”。
    
    今年2月,打算访美的习近平国家副主席将与奥巴马总统会谈,中国的人权问题必然被提上议题,然而,可想而知的是,一直以来对人权漠视的中共当局是不会认真对待人权议题的!
    
    人民日报连日来叫嚷说:“现在中国的人权状况是历史上最好的时期”;强调对藏族优惠政策的成果并刊登了反对将人权问题政治化的论文。在此我想对中共当局说:人权问题就是政治问题!政治不是某个政党的事,它是全民参与的东西。万事人为本,中共一直存有一个误区就是认为政府与人民是两回事并且政府可以代表人民。产生这一错误认识的原因在于中共进行的是独裁政治。这也就是为什么中共一直对国人说:“西方国家的政府反动而西方国家的人民是被欺骗的”等等。而事实说明西方国家普遍是通过民选产生的政府,那才是代表国民说话的政府。你中共是独裁,根本不能代表全中国人民来说话。民主选举是赋予国民选举权,这也是人最基本的权利之一,中国人连选举权都不能真正行使,凭什么说:现在中国的人权状况是历史上最好的时期?简直荒谬!朋友们肯定还记得胡锦涛访日时在被日本的孩子们问及:“您为什么想当主席”时他的回答竟是:“不是我想当,而是人民选我当的”。这不是大言不惭吗?!中国人谁选你了?连选举都没进行呀!
    
    一到有紧急事态,中共肯定是切断事发地与外界的联络再派武警加上军队加强统治。这次也不例外。中共当局说:“这些措施是合乎中国国情的,国际上的批评都是偏见和有政治企图的”云云。这种做法使国人对自己的国家到底发生了什么事是一无所知。这是公然的践踏国民的知情权!
    
    西藏是个特殊地区,藏胞们笃信佛教,藏传佛教对内地也影响巨大。中共当局最近拿国民的血汗钱大量印制毛泽东,邓小平,江泽民,胡锦涛的画像在藏区派发,这简直是对笃信佛教的藏胞的侮辱。现如今中国各地流行烧香拜佛,包括不少党员干部都去拜。试想,如果寺院里悬挂着这四位中共领袖的画像的话还有人参拜吗?那还叫宗教自由吗?
    
    中共当局总是强调对藏民的优惠政策,那就先看两个例子:西藏和平解放之初,寺院总数为三千多座,文革结束时只剩180多座。可见被中共破坏得是何等严重!而中共当局之后补建到一千多座就对外吹嘘在中共的领导下西藏的寺院如何如何的增加了,中共当局是只捡好的说,不了解真相的国民一直受着这样的欺骗。再有,说藏族同胞的生活改善提高了,这本应该是任何政府必须为国民服务而做的。中共当局有何理由在此问题上说事,强调这是所谓的成绩。西藏是个特殊地区,藏胞们笃信佛教,但决不能说你给他吃给他喝就可以让他骂自己的祖宗,骂自己的信仰吧!人是否觉得自己幸福,不在于物质上更在于精神上。中共说自己是无神论者,可是却一直在造神。其结果是越来越多的共产党员因缺乏真正的信仰而与普通大众一样去拜佛,更有甚者公开或不公开的退了党,整个成了一个不伦不类四不像的东西。
    
    这次藏区发生的事让人联想起2008年3月的那次藏民大规模抗议活动。当时正是北京奥运会开幕前几个月,藏族同胞选择此时行动正是利用此敏感期以引起国际社会对他们所受的镇压与迫害的关注。
    
    而同样的事反复的发生,其原因就一个:那就是中共当局一点没变。没有吸取任何教训。这样下去势必加深汉藏民族之间的矛盾,这是每一个中国人都不愿意看到的。中共,你再拿不出良策,可能藏族同胞下一步就真要开始闹独立了。
    
    作为关心祖国前途的一名普通中国人,我强烈抗议中共当局在藏族同胞聚居区采取的暴行!并强烈要求中共当局立即停止镇压迫害藏族同胞。与从来没有说过要独立的达赖喇嘛进行有诚意的谈判尽早解决西藏问题,进而解决全中国存在的民族问题。
    
    作者:朱荣
    
    2012年2月3日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1350202
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟——真的汉子/朱荣
·令人羡慕的台湾总统选举/朱荣
·这绝不是一个人的斗争――中共和艾未未之间的攻防战/朱荣
·又到世界人权日/朱荣
·卡扎菲的死是对独裁者的警告/朱荣 (图)
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·「十・一」声明文/朱荣
·具有中国特色的新闻发言人――“7・23”中国高铁事故新闻发布会观后感/朱荣
·从高铁追尾事故看中国是没有自由的!/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有自由的!/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·『八一』寄语解放军要为人民而战/朱荣
·政治改革要在“党的领导下”进行——胡锦涛政权的“笼中民主化”/朱荣
·坚决反对中共政府邀请大屠杀战犯嫌疑者苏丹总统巴希尔访华/朱荣
·独裁国家之间没有真正的友谊!/朱荣
·胡温政权是色厉内荏,欺骗世界的政权!/朱荣
·威胁中共独裁统治的『独立候选人』剧增/朱荣
·温家宝访欧是远交近攻还是穷途末路/朱荣
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·政治改革要在[党的领导下]进行――胡锦涛政权的[笼中民主化]/朱荣
论坛最新文章:
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 法国深受罢工风潮困扰
  • 约翰逊露自拍华为手机疑示微妙信号?
  • 传丈夫遭调查京剧名角政协常委姜亦珊自缢
  • 中国没有政治犯?胡佳批刘晓明无耻
  • 尴尬了 虽高调爱国网警仍催明星大腕护照选边站
  • 北京限制美国外交官在华活动:提前5天报批
  • 高层接受?李克强"高参"高善文保四争五说或没那么敏感
  • 韩国再向朝鲜提供巨额人道经济援助
  • 美海军高官口吻有变:中短期不排除中美一战
  • 总统投票渐近 蔡韩距离再拉大
  • 北京力挺何君尧 政法大学急颁名誉博士头衔
  • 孟如明星康明凯密拘一年无曝光 国际预防危机促放人
  • 251: 华为解套启用杀手锏 美国的阴谋
  • 中国很有钱? 美国反对世行低息借钱给北京
  • 华为:步履维艰的法律战和难以服众的公关战
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。