页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛选择引爆民族冲突危机/梁京
(博讯北京时间2012年2月01日 转载)
    作者:梁京 文章来源:RFA
    
     上周,有两条与西藏有关的重要政治新闻。一条是中国官方发布的新闻。即龙年除夕,中共“西藏自治区党委、政府在自治区党政大院隆重举行领袖像揭幕暨升国旗仪式。官方说,当地正在广泛开展‘送国旗、送领袖像进村入户进寺庙’活动。目前已赠送国旗、领袖像100余万面(张)”。http://www.northnews.cn/2012/0125/652924.shtml (博讯 boxun.com)

    
    不少网民看到这一报道和“领袖”像的图片,极为震惊。稍有常识的人都能明白,把中共领袖像强制挂到藏人寺庙中,是不可思议之举。事实上,中共当局对汉人也没敢这样做。这说明中共不是不明白这样做对信众是一种公然挑衅和侮辱。对藏民来说,把胡锦涛像,也就是二十年前下令射杀和平抗议的喇嘛的元凶之像挂在寺庙中,更是对藏人无以复加的羞辱。
    
    有关西藏的另外一条政治新闻遭到官方全面封锁,这就是四川甘孜地区爆发了藏民对中共政权的抗议活动。警方开枪镇压,造成伤亡。http://www.rfa.org/cantonese/news/china_tibetan-01272012083455.html
    
    把这两条消息联系到一起,我只能得出一个结论,那就是胡锦涛正在无所顾忌地引爆民族冲突的危机。
    
    胡锦涛的国内治理非常失败,尤其是他对西藏、新疆以及内蒙这几个主要的少数民族地区的治理完全是灾难性的。这已是无法掩饰的事实。现在的问题是,胡锦涛即将下台。他面临著两个选择。选择之一,就是给后任创造调整政策的氛围和机会,另外一种选择就是加剧危机,甚至引爆危机,让后任没有回转余地,只能顺著胡锦涛加剧民族冲突的路子走下去,进行更强硬、更血腥的镇压。
    
    现在看来,胡锦涛选择的是后者,而不是前者。他为什么做这样的选择?道理不难理解。第一,他要证明自己是正确的,过去的强硬路线是唯一选择,后任也只能做这种选择。第二,他要给后任出难题。
    
    胡锦涛与太子党的矛盾,由来已久,毫无秘密可言。在太子党看来,胡锦涛简直就是在毁他们父辈创下的家业。事实上也确实如此,没有人比胡锦涛给中共政权带来更有杀伤力的破坏。他一方面放纵各级权贵大肆掠夺和瓜分财富,同时调动全部国家机器的力量来对付像陈光诚、胡佳这样并无政治动机的,关注公益帮助弱势的维权者。胡锦涛把最有良知的人当成中共政权最危险的敌人,没有任何手段比这一招能更有效地动员民众反对中共政权。
    
    在民族政策方面也是如此,他利用少数民族中的败类来维护中共统治。没有这些败类,像“领袖像进寺庙”这样的馊主意,根本不可能被采纳。
    
    人们会问,胡锦涛是成心去毁中共政权吗?我无法回答这个问题。但我确实知道,不少对中共满怀仇恨的人被中共提拔为高官。这些人当然不会去苦心维系中共江山。他们也无需刻意去毁这个政权,而只需跟著感觉走,跟著自己的私欲和私利走,结果自然就会毁掉这个政权。这完全是中共自作自受。中共元老既不便直接把权力交给自己的子女,又决意不把权力交给真正的忠义之士,只好自欺欺人,把权力交给奴才。这些奴才中自然会有大奸似忠者。胡锦涛是不是一个,已经不重要了。即便胡锦涛自以为对中共赤胆忠心,他给中共政权带来的破坏之巨,要超过许多大奸似忠者,因为胡锦涛敢胡来,敢作这些聪明的“奸臣”也不敢做的蠢事和坏事。
    
    太子党对胡锦涛给中共政权的巨大杀伤非常清楚,张木生公开指责胡“抱著定时炸弹击鼓传花”。现在看来,临近换届的胡锦涛不仅要抱著炸弹击鼓传花,他还要点著引信把炸弹交给太子党。即将接班的太子党似乎对此也没有什么办法,因为“小不忍则乱大谋”。
    
    问题是,他们真有什么像样的“大谋”吗?是谋保住父辈打下的江山以自保呢,还是去谋自己建功立业,名垂青史?要谋后者,恐怕就要以另外一种方式来“毁掉”中共政权。因为不从根本上否定中共专制,不依靠那些反对中共专制的仁人志士,无人能建功立业。太子党中显然有人在思考这个问题,也有人试图找一条中间道路。
    
    我对太子党的建言是,不做恶就是他们对这个多灾多难民族的最大贡献,其他就由天意去决定吧!(自由亚洲电台粤语部评论www.rfa.org/cantonese/commentary)
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
861127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·评胡锦涛的讲话/傅申奇
·牟传衍:胡锦涛时代行将谢幕这一年
·胡锦涛愈发保守,温家宝更加孤独
·质疑胡锦涛与村民一起燃放鞭炮/雷红芳
·评《求是》杂志发表的胡锦涛讲话/吴学灿
·评胡锦涛攻击西方文化的演讲/余英时
·罗生智:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·罗茜:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·胡锦涛挑战西方文化/林保华
·中共公开胡锦涛内部讲话发出亡美信号,奥巴马真的醒悟?/李中美
·给胡锦涛、温家宝的信:希望你不会无动于衷
·二评胡锦涛的“以人为本”/陈智淙
·评胡锦涛的“以人为本”:“以人为本”还是“以人的尊重为本”/陈智淙
·2011年是胡锦涛最内外交困年/未普
·乌坎是胡锦涛设定的胡江隔空角力战场,汪洋被绑上战车/冼岩
·胡锦涛掩饰孤家寡人的窘态 /陈破空
·中国未来之路(七)胡锦涛的唯一出路/华先忧
·献给以胡锦涛为首中国共产党的诤言/叶国强
·胡锦涛将“改革”阉割为“下海”——从中国“校车耻”看胡“两无”
·胡锦涛向非盟第十八届首脑会议致贺词
·铁流:我终于当上外公了!--龙年新春寄语兼致国家主席胡锦涛
·洪深:春晚突出胡姓拍胡锦涛马屁遭网民怒斥 (图)
·胡锦涛除夕到怀柔区与村民们一起燃放鞭炮 (图)
·上海访民给温家宝、胡锦涛等领导拜年被关
·过年了:胡锦涛放鞭炮,温家宝下围棋 (图)
·胡锦涛春节罕见看望钱其琛 意味深长
·中国文化的衰落和胡锦涛的“文化新革命”
·胡锦涛等看望江泽民、李鹏、朱鎔基、钱其琛等老干部
·洪深:凤凰网透露胡锦涛逼赵本山退出春晚 (图)
·党外人士迎春座谈会 胡锦涛:要做好政治交接
·《动向》:胡锦涛执政全面失败的哀嚎
·胡锦涛接受泰国等6国新任驻华大使递交国书
·江苏灌云强拆最牛官员:由打砸杀到“焚烧胡锦涛”、“枪毙温家宝” (图)
·意味深长 胡锦涛连续十次提纯洁问题 (图)
·胡锦涛的“国际敌对势力论”预示事情正在起变化?
·胡锦涛反西化 其实是“跛鸭”欲消杂音 (图)
·胡锦涛要求党员警惕外国文化渗透
·胡锦涛新年强调和平发展 基督教徒维权者遭打压砍伤
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·吉林省蛟河市残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·吉林访民赵云侠公开给胡锦涛一封冤民信
·杭浩东在夏威夷等候胡锦涛主席递诉状 (图)
·吉林省蛟河市二级残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·杭浩东夏威夷恭迎胡锦涛 (图)
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信/瞿超 (图)
·胡锦涛:背井离乡的冤主们为你准备了臭鸡蛋和烂西红柿为你接风/艾福荣 葛丽芳 (图)
·胡锦涛:我们中国冤民——联合国控告团预约在希尔顿饭店门口见 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·德国康纳尔就企业资产被侵吞再次写信给胡锦涛
·向胡锦涛同志提问------焦作政府耍流氓,中央为何不制止?!
·向胡锦涛同志提问:焦作政府耍流氓, 中央为何不制止?!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。