页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

司马南,反美是工作,去美国是生活
(博讯北京时间2012年1月28日 转载)
    
    当“新浪认证的北京VIVA无线新媒体主编“假装在纽约”在1月21日晚,在新浪上发一条W博,披露了司马南的最新动态。“1月20日,反美斗士司马南发微博说:‘美国是全世界人民的敌人…剥削世界各国…类似一个巨大的肿瘤,世界各地人民都质疑美国…”发完后,他登上了飞往美国华盛顿的飞机准备和生活在那里的家人欢度春节。本来此事到此为止,但不幸的是他在机场把头扭了,更不幸的是同机中国乘客认出了。”的消息曝光后,不少网友笑了笑,因为稍微理智正常的其实对于这样的事情没有那么太多惊讶。
     可是好笑的事情在后面,那就是“司马南:反美是工作,去美国是生活】司马南就在美国机场被夹头一事表示:在国内反美是自己的工作,对于自己的妻子儿女目前在美国生活,并不影响自己的工作,此次到美国是自己工作外的生活,希望网民区分开工作和生活…… ”的解释,倒是让人感觉惊奇,因为网友们没有想到我们的反美斗士竟然那么认真啊? (博讯 boxun.com)

    其实没有什么好认真的,人生就那回事,当年最忠诚最牛B的红卫兵宋要武,文革显赫一时,可谓是威风八面,可惜,文革没有能继续,要是继续的话,她应该不会去美国,成为美国人,所以潮去潮落,当我们在说一套,做一套的环境生存,我们所能做的首先要自我蒙蔽,自我欺骗,然后才能去欺骗身边的人,因为中国的官员每次不是如此的吗?无论什么事情,都用国情,奇迹来解释,确实能活着的百姓都是一种奇迹,毕竟一个吃地沟油,吃毒奶粉吃得如此开心的民族,我想世界仅此一个啊!
    说实话,曾经有个哥信誓旦旦表示自己对美国没有兴趣,誓死要与万恶的美国帝国主义决战到最后,看着其D员信念如此坚决,我问他“要是让你移民去美国,你去吗?”他想都没有想“去,为什么不去?”我问为什么,他说“孩子将来能生在万恶的美国,至少还活得好似人一样,但生在这里,人不似人,鬼不似鬼滴,而且我也不是李刚,万一孩子被奇迹了就完蛋了……”
    所以我想,北大教授研究说中国的家族政治会因为计划生育而完蛋,为官员的家族政治灭亡而操心着,事实上,今天的地方官员已经达成了一种默契,以各种模式生存着,诸如,一把手书记忙着搞地产,其他后面的忙着提拔自己的子女,用自己的权力把这些官二代弄成为又一个官,所以有人说这是拼爹的年代,其实拼爹,也在交易,所以一把手满足捞钱,下面也可以不用闹腾,大家欢喜。
    当然,中国优秀的政治模式其实提来提去,没有什么意思,百姓其实想的不是这个,其实百姓想的是怎么安全的过每一天,那才是最重要的,所以我可以理解司马南为什么说反美是工作,去美国是生活,确实,这一项工作目前在中国还是很吃香的,至少反美比反贪官好,因为目前中国有118万裸官,反贪那是会死人的,而反美不会,而且获得很多好处,为什么不反呢?
    反美,其实对于普通百姓来说没有什么意义,因为普通百姓不是很操心美国大兵明天就打过来,倒是很担心今天拆自己房子的是自己的公仆大人,那样为人民服务的方式,有些时候还是很操心的,对于百姓来说,与贪腐滥用权力的官员比美国更可怕一万倍,所以司马南,反美是工作,去美国是生活,可以理解,说穿了反美斗士也知道中国人最可怕的敌人不是美国人,而是中国人自己,因为没有中国人更了解中国人了。
    说句实话,要是给好处,任何地方都可以马上招募出一百个比司马南更优秀的反美斗士,可以都是学历高素质的人才,只要给足够的价格,那都没问题,反美嘛,其实很容易,比司马南还司马南谁不会?不过反腐,那就算了,在中国做反腐比做反美工作难一亿倍,要做是会死人滴,所以两个选择如果在面前,我宁愿反美,不反腐! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
37184042107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·应否对吴法天、胡锡进、王文、阮次山、司马南进行清算?/樵夫
·新四大恶人:张宏良、孔庆东、司马南、吴法天
·人可以无知,不可以无耻!——给校友司马南的几句话
·冼岩:司马南们“神功”揭秘
·冼岩:论骗术,司马南比李一高明得多
·美国崇拜当止/司马南
·司马南就南方周末“独家访奥及开窗事件”答记者问
·阿富汗“被连任”的总统/司马南
·钱学森晚年研究特异功能/司马南
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·独立人大代表司马南选择改变自己
·批判司马南/应学俊
·司马南借民主绝对化来否定普世价值观/鲁国平
·“民主杀手”司马南再次挥刀砍向民主/李悔之
·李悔之/凤凰网拍案惊奇——连评论司马南文章的帖子也要审查才能显示
·新浪网,连与司马南论理的文章也不能登?天理何在?
·黔驴伎穷司马南--驳司马南《居心叵测的闲言》/冼岩
·司马南的悬赏骗局/冼岩
·司马南惧怕同类,方舟子开始“发财”/冼岩
·司马南遭电梯夹头引嘲讽“高级五毛”反美备受质疑 (图)
·反美斗士司马南脑袋被夹 而且是在美国! (图)
·反美斗士司马南真的在美国受伤了 抱怨设施 (图)
·反美斗士司马南赴美度新年 在机场把头扭了
·司马南、孔庆东、张宏良 左派三将能撼动十八大么?
·“左派旗手”司马南遇中国大学生犀利提问 (图)
·姑娘很生气,"砸场"司马南 (图)
·五毛司马南讲座遭网友质问砸场
·司马南开讲座遭女网友“砸场子” 谁揍他就陪谁睡一晚
·女网友微博叫嚣:谁揍司马南我陪睡一晚 (图)
·司马南抨击艾未未 艾母要求拿出证据
·胡僵化 习端架 刘云山照本宣科/司马南
·于建嵘关心上访者,司马南说他溢美自己:良知何在?
博客最新文章:
  • 胡志伟蔣公阻止美國在金門危機時使用核武器
  • 台湾小小妮連勝文:我也失敗過、、.
  • 胡志伟美方檔案證明孫立人謀反證據確鑿
  • 曾节明中共转移视线手法精致,大陆废拉败坏扭曲
  • 台湾小小妮郝龍斌:民共聯手消滅中華民國
  • 谢选骏书商推荐的100本书都是商品
  • 胡志伟大陸沉淪是馬歇爾來華調停之恶果
  • 苏明张健评论中美协议随时可以变成“过时文件”
  • 谢选骏党府夹起尾巴的新时代
  • 胡志伟馬歇爾來華調停偏幫中共態度蠻橫
  • 台湾小小妮九二共識、、.?
  • 曾节明台湾政局前瞻,国民党边缘化,第三党或崛起
  • 胡志伟大陸陷共是狂妄自大的史迪威植下的禍根
  • 台湾小小妮自由民主統一中國……⛽🇹🇼加油€
  • 胡志伟大陸陷共是狂妄自大的史迪威植下的禍根
  • 生命禅院文明社会的结构特征(六)——真相之识/乾坤草
  • 胡志伟史迪威兩次圖謀暗殺蔣公
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。