页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

和平维权如萤火,有亮点、无结果1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
(博讯北京时间2012年1月14日 来稿)
     和平维权古今中外枚不胜数,没有现在中国人民的成本之高、牺牲之大。在民主国家集会、游行、喊口号、举旗子司空见惯,并没有写进宪法却得到保护,中共堂而皇之地将这些写进宪法里,却从来没有允许批准过,除了中共组织的示威游行,没有一例申请被批准过。
    3.14西藏僧侣和平集会,被中共组织暴徒镇压后反而制造假象,诬陷和平维权的僧侣和藏民焚烧店铺、制造骚乱,为镇压民众制造理由,欺骗不明真相的国内和国际舆论。
     7.5新疆维吾尔族人民为在广东打工,被中共挑起的民族仇恨残害的同胞举行集会,中共预先在7月1日将军队从1千4百公里外紧急调到乌鲁木齐,特别需要强调的是参加集会的人老弱妇女居多,参加镇压的暴徒明显是有组织的,他们拿着统一的制式棍棒,乘坐政府提供的交通工具,飞驰集会处,配合军队实施第一轮打击,在将集会人员赶到阴暗的角落里——胡同里,军队再用机枪、自动步枪进行灭杀,连老人、妇女、儿童都不放过。 (博讯 boxun.com)

    印度的甘地、巴基斯坦的布托、南非的曼德拉都是和平抗争的倡导者,并且是成功者,中东、北非的茉莉花革命也取得了和平抗争的成功先例。中国的民运人士也想通过和平抗争达到建立民主社会的梦想,他们做梦都不会想到中共敢下令屠城。
    6.4反腐爱国学生运动是中国首先倡导和发起的,结果引起东欧共产主义大厦连锁倾倒,为什么同样的和平抗争,墙内开花却在墙外结果。
    同样是没有饭吃饿死人的前提下,中外历史上都爆发过无数次的农民起义,可是在中共人为制造的三年自然灾害发生时饿死了几千万人,居然连一次像样的抢粮风潮都没有出现过。
    同样是和平抗争的最高形式——自焚,仅仅在突尼斯发生一次就引起中东、北非一连串的茉莉花革命,取得动摇和推翻许多独裁政权的斗争胜利。
    可是在中国每天都发生自焚事件,甚至是集体自焚居然引不起中国人民的同仇敌忾。专制独裁政权依然逍遥法外。
    其中根本原因之一,是中共60多年的反动统治反复折腾的运动,伤害最大的是中华民族的灵魂——知识界、文化界。党文化的入侵阉割了传统的中华优良传统,不断的运动围剿将知识分子正直的脊梁偷梁换柱,反右运动、6.4屠城将中华最优秀的知识精英消灭殆尽。
    被阉割灵魂后的知识界成了断了脊梁骨的癞皮狗,不仅再也不会出现司马迁、鲁迅等文化伟人,连汪汪汪的吠叫声都是统一的献媚音。成了全世界民主潮流中最顽固的汉奸语言,这种充斥中华大地的无耻的舆论宣传,将绝大多数中国人变成了唯唯诺诺、安于现状的行尸走肉。树叶掉下来怕被砸破头,是非之地莫停留成了绝大多数人的信条。
    眷顾眼前利益的一切向钱看,又把知识界引导成中共的添屁虫,再也没有礼义廉耻,使中共牢牢地控制了笔杆子和话语权。没有道德的知识界、文化界尽拣中共喜欢的话说,拣中共喜欢的故事编,拣中共喜欢的电影、电视拍,拣中共喜欢的谎言吹,就是不敢针对中共的死穴——专制独裁体制进行口诛笔伐。
    少数革命军中马前卒,为文人做了表率被中共打压,本人没有屈服、没有害怕,却吓破了狗胆,机会主义的本性使许多知识分子立即转舵,成了臭不可闻的五毛,绝大多数知识分子选择了沉默,中国人民中最能表达民意、最有话语权的出现了万马齐喑,致使反击党文化的启蒙运动步履维艰,甚至停滞不前。
    中共实施枪打出头鸟的暴力手段,以绵白糖、冰糖末甜甜抗争者的嘴的维稳手段,取得了化解多达每年28万起的集体维权抗争,顺利地度过一次次突发事件。使中国的茉莉花老是花开花落无法结果。
    被证明行之有效的乌坎村模式给全国人民一个启迪,乌坎村维权抗暴斗争的局部胜利是中国人民60多年反抗中共专制独裁政权的唯一一次胜利,是2011年发生的28起集体维权的唯一取得结果的胜利。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14198221318
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·乌坎村抗争局部胜利的启迪/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·土匪遇到正规军,同样“有理”说不清,枪杆子定输赢 /杜阳明
·中共提出的重大立功表现意味着什么/杜阳明
·中共提出的重大立功表现意味着什么/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·中共任何承诺都不可信/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行14/闸北区维权冤民杜阳明
·有个恶鬼叫僵尸/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·唾弃中共、实施民主权利的典范——乌坎村万岁/上海闸北杜阳明
·声援乌坎村人民维权抗暴的正义斗争/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·写在人权日前的遗憾2/上海闸北冤民杜阳明
·写在人权日前的遗憾/杜阳明
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行13/闸北冤民杜阳明
·九评共产党是一面照妖镜/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·中华苏维埃是中共法西斯政权的雏形/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行8/上海闸北杜阳明
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行6/上海闸北杜阳明
·上海冤民杜阳明控告白茅岭监狱
·掀起全民说不高潮上海市闸北区维权冤民杜阳明
·访民打出来的化解平台/上海杜阳明
·安元鼎黑监狱是个例吗?谁是全国范围截访的保护伞?/杜阳明
·段春芳狱中近况/杜阳明
·上海访民人权博览会(十四)——侥幸活着出狱的杜阳明(图)
·中共编造谎言,愚弄全世界人再次质疑邢鲲案的真实性/杜阳明
·9月2日抄家记 上海市闸北区维权冤民/杜阳明
·上海张翠平和杜阳明因“诽谤”被传唤却不知诽谤了谁
·上海市闸北区维权冤民杜阳明的控诉状
·杜阳明:陈小明英烈二周年祭日中共政权在干什么?
·骚扰、威胁是中共政腐惯用的伎俩上海市闸北区维权冤民杜阳明
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/杜阳明
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·鬼子(工作组)进村后会怎么做2/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年12月31日
·鬼子(工作组)进村后会怎么做/杜阳明
·20118号控诉状/上海闸北冤民杜阳明
·告知书/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年12月8日
·上海冤民杜阳明控告上海白茅岭监狱
·写在人权日前的遗憾/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年 12月5日
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行12/闸北区维权冤民杜阳明2011年11月27日
·又一个被政治迫害致死的维权冤民被湮灭/上海闸北杜阳明
·20117号控诉状/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年11月8日
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行9/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行7/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·庆祝卡扎菲灭亡,预祝中共政权同样下场/上海闸北冤民杜阳明
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行4/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行1/上海闸北冤民杜阳明
·永远缅怀乔布斯 上海市维权冤民杜阳明2011年10月8日
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。