页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

受贿处分一年咋成了局长的“年休假”?
(博讯北京时间2012年1月13日 转载)
    已经在公示期拟任景洪市水务局长的王星遭到网友发帖质疑,原因是其“在景洪市交通局副局长任上曾遭党内严重警告处分,为何反而得到重用”。对此,(云南)景洪市委昨日正式向媒体作出书面回应:王星曾受处分属实,但在其期满解除处分后提拔使用符合相关规定。
    1月9日,一名叫“石头里开花”的网友在天涯社区发帖称:原为景洪市交通局副局长的王星,因收受贿赂,在工程领域突出问题专项整治过程中被人举报,并于2009年初受到景洪市纪委的党内处分。但今年初,被党内警告处分一年后,王星又被调任景洪市水务局任副局长主持工作,帖子中还引用了“知情者”的话称:本来是要把他扶正成局长的,但因其短时间内曾受过党内处分,景洪市人大通不过。
     “王星犯错误后又被重用,非但没有悔改之意,反而上任水务局副局长后不久,就在景洪市水务局黄草岭水库除险加固等几个上亿元工程建设大项目的招投标中,采取围标的形式,进行不正当工程招投标,谋取个人利益,并未受任何查处”。 (博讯 boxun.com)

    帖子最后提出:相关部门领导应该对民众有个交代!(2012,1,12“云南网”《云南景洪一副局长解除处分后获重用 市委称不违规》)
    
    看了王大局长因受贿处分一年之后被重用的所有报道后,我以为网友们有点过分了,不应该揪着不放。王大局长的再次被重用,理由成立。请看事实:
    第一、景洪市委组织部1月5日在网上发布的关于王星等14名干部的任前公示(景组干公示(2011)第4号)充分肯定了王景副局长的工作:1988年参加工作的王星,历任景洪市交通局副局长,现任景洪市水务局党组成员、副局长(主持工作)。工作实绩是:在景洪市交通局工作期间,完成了景哈乡公路设计施工,景洪至景哈、曼光罕到勐宋沥青柏油路面等公路工程,及澜沧江边步行观光道的前期准备和拆迁工作。在景洪市水务局工作期间,完成了勐宋水库的收尾工作,黄草岭等水库的开工,以及光明、曼玲等水库的除险加固,人畜饮水工程,分别与昆明水利设计院、省水利设计院等单位签订了四千多万元的前期水利工程合同,提高了水利化程度,保证水资源的可持续利用。拟任景洪市水务局局长。
    由此可以说明,王景副局长是一位事业心强、工作能力强,为景洪的交通和水利事业发展作出有目共睹成绩的好干部。
    第二、王景同志虽然犯过受贿错误,但2010年11月,景洪市委根据王星的表现,解除了该处分。根据《中国共产党纪律处分条例问题解答》相关规定,受到严重警告处分的党员,一年以后,在职务提升和使用上一般不应再受原处分影响。并且王星在解除处分后拟任水务局局长,合乎程序。而且年6月21日,王星经干部群众民主推荐,组织考察,征求市纪委、市综治委意见,最后经景洪市委常委会议研究,推荐其为水务局局长人选。
    大家应该看到,关于王景副局长的“复出”,符合规定、符合程序,所以不应该纠缠不放。至于“景洪市人大(的)通不过”,那是他们思想保守,墨守成规,太OUT!
    第三、根据“惩前毖后,治病救人”的原则,不能因为王景副局长曾犯过受贿错误,将他“一棍子打死”。王景同志“人才难得”,应该让他继续为景洪作出贡献。
    第四、王景副局长已经“休息”一年了。在这一年中,他在思想上已经作了严肃反思,在身体上已经作了很好的调整,该是他重新焕发精神,好好为党工作的时候了。
    第五、景洪干部奇缺,特别是像王景副局长这样的干部更是凤毛麟角,所以大家不应该为了以前那一点点“陈芝麻烂谷子”的事揪住不放,大家应该有全局观。
    第六、有人现在说,王景副局长就任水利局副局长之后,“在景洪市水务局黄草岭水库除险加固等几个上亿元工程建设大项目的招投标中,采取围标的形式,进行不正当工程招投标,谋取个人利益,并未受任何查处”,这是没有依据的。不能因为王景副局长以前犯过错误,就用有色眼睛看他,也不能偏听偏信,要相信组织上的眼睛是雪亮的。
    
    怪了!受处分一年咋成了局长大人的“年休假”?才“休”完一年就迫不及待的让他“复出”,而且竟是以局长这样的职务公示?他的身后是谁啊?其中有木有什么猫腻啊?
    去看看刚刚新鲜出笼的党报评论《党报评问题干部任用:不能满足于不违规》吧,看看那里面是怎么说的,然后去醒醒脑!请搞清楚,此人的“前科”是受贿,所以上级有关部门也得好好查一查,这里面究竟有点什么?该是给公众一个交代的时候了! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2168831724
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·行贿受贿:无关鸡与蛋,纯属狗咬狗
·“受贿”变“借款”,就算付息也难息事宁人!
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
·有权有关系 中国就是贪污受贿的天堂
·先抓几个受贿5000元的贪官吧
·评:海淀法院集体受贿非法强拆!
·重庆副县长受贿51万/邬锦晖
·从“抽烟”到“受贿” ,周久耕是如何倒掉的?
·鲜明对比的背后引人深思:武大“领导”受贿与诺贝尔奖
·武汉大学“领导”受贿与诺贝尔奖
·中石油“受贿门”中廉价的人格
·“女记者受贿案”的程序公正吗
·令人咋舌的贪官“受贿招式”
·如果没有贪污受贿,公安局长玩弄女警是不是就白玩了?
·西门子受贿案中牵涉的那个中方人员是谁?
·韩桂芝受贿案调查/曾繁旭
·北京法院解释周良洛受贿1600万只被判死缓原因 (图)
·原湖北省副省长李宪生的老婆收受贿赂款遭抢劫
·贵州前政协委员涉黑受审 或牵连黄瑶受贿案 (图)
·北京地税局原局长王纪平儿子涉嫌受贿被起诉
·秀水汪自力受贿案二审撤销原判 法院称证据不足
·广东查实乌坎村土地转让中多人受贿
·广东乌坎土地转让存受贿等问题 村出纳被“双规”
·广东省工作组查实乌坎土地转让中多人受贿
·广东湛江通报6起案件 城管分局局长受贿61万元
·重庆市农委原副主任涉受贿和纵容黑社会被判无期
·山西大同安监局原副局长因受贿被开除公职
·广东一公安局长受贿200万 下属成提款机 (图)
·广东茂名原公安副局长被控贪污受贿当庭翻供
·深圳原龙岗副区长受贿近4000万获死缓 (图)
·江苏电大原后勤处副处长受贿退休8年后被判11年
·行贿者潜逃后落网供出服刑中受贿者
·村主任收受豪宅名车 受贿400余万摆平工程问题 (图)
·村主任为他人接项目受贿400万元被判7年
·央视大火案主犯徐威因贪污受贿被追加刑期至20年 (图)
·浙江一官员被控受贿7.6万 经3次审理后被免刑罚
·北京高法院长池强涉嫌受贿,中纪委却无动于终!/吴业夫
·官员受贿没满5千不用劳教,百姓犯了小错却要劳教
·塔尔寺古建维修队队长昂秀贪污受贿,堕落腐败,损坏塔尔寺的利益
·郴州林业局欧晓龙等7人莫须有的“受贿”罪名
·广西梧州警察受贿、做伪证、刑讯逼供,公安是土匪
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
·许锋:受贿“上交”岂能不受罚?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。