页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西方女子琵琶仙:希拉里在《推背图》/网络游戏
(博讯北京时间2012年1月13日 来稿)
    
    -----网解《推背图》第四十二象(完整版)
     (博讯 boxun.com)

    《推背图》 第四十二象 乙巳
    
    卦:
    艮下离上, 旅。
    
      
    谶:
    美人自西来 朝中日渐安
    长弓在地 危而不危
      
    颂:
    西方女子琵琶仙 皎皎衣裳色更鲜
    此时浑迹匿朝市 闹乱君臣百万般
    
    象:
    
    
    网络游戏解《推背图》第四十二象如下:
    
    导言
    
    传唐臣袁天罡、李淳風所著预言书《推背图》,凡六十图像。每图像先起筮得卦,再讖,而颂,后象。我解《推背图》也按此顺序。
    
    世人解《推背图》第四十二象,无不以为此象预言历史事件是指一九七六年前,毛泽东妻子江青乱朝。
    
    大谬也。
    
    江青最高职务仅仅是中共九大和十大的政治局委员。一九七六年十月六日,在毛泽东驾崩后不到一个月,即被华国锋叶剑英等联手政变,投入监狱至死。邓小平掌权后,为了掩盖毛泽东乱党乱国之实,为了掩盖毛共祸国殃民罪行,邓共们便从各个方面把毛泽东和毛共的罪名强加于江青等个人头上。一些人有意无意,屈解《推背图》第四十二象,指江青为图中之女,嫁祸于江青。即便江青得意之时,也坦承:“我是毛主席的一条狗”。她当狗为毛泽东而当,她咬人为毛泽东而咬,她乱朝为毛泽东而乱,她有何德何能可以独占《推背图》一象?
    
    一,旅卦解释
    
    旅卦,艮下离上,山在下火居上,称火山旅。
    
    旅。小亨,旅贞吉。小亨:稍见亨通。旅贞吉:意为贞卜旅行,吉利。
    
    网释:火居于山之上,是一危象,但无妨旅人。山稳重下,火熱炎上,旅途处处有险,但有惊有险终无恙。
    
    网解:此卦预言中国如一旅人,如行进于山路般前途崎岖艰难,而且会遭遇战火。但在这段历史时期内,最终能全身而退。
    
     二,旅卦爻辞解释:
    
    初六爻辞
    初六。旅琐琐,斯其所取灾。象曰:旅琐琐,志穷灾也。
    网释:旅人进退失据,是因离开其所居,结果自遭灾祸。
    
    网解:中国,前途迷茫,没有方向。如无奈河中摸石头,永远没有摸到那个能够过河的石头。这一切,都是离开中国传统价值观所致。结果自然是自取其害。
    
    六二爻辞
    六二。旅即次,怀其资,得童仆,贞。象曰:得童仆贞,终无尤也。
    网释:旅人,带着钱财,买来一小童作仆人用,卜问得吉兆。
    
    网解:中国,付出政治经济的代价,换来一个小国—朝鲜的投靠。此举对中国有利。这里的小童指北韩少年独裁者金三世----金正恩,用金正恩代表他领导下的北韩----朝鲜民主主义人民共和国。
    
    九三爻辞
    九三。旅焚其次,丧其童仆,贞厉。象曰:旅焚其次,亦以伤矣。以旅与下,其义丧也。
    网释:旅人遭遇火灾,童仆丢失。卜问得险兆。
    
    网解:中国遭遇一场间接战争,朝鲜离中国而去。此结果对中国不利。
    
    九四爻辞
    
    九四。旅于处,得其资斧,我心不快。象曰:旅于处,未得位也。得其资斧,心未快也。
    
    网释:旅人回到客居之处,因为住宿花了不少钱,心中不快。
    
    网解:中国从那场战争中恢复,但付出了不小的代价,国运有恙。
    
    六五爻辞
    
    六五。射雉,一矢亡,终以誉命。象曰:终以誉命,上逮也。
    
    网释:旅人射野鸡,一发命中,因善射而美名远播。
    
    网解:中国在一次突发事件中击毁对方重要军事装备,因此士气大振,威名远扬。
    
    上九爻辞
    
    上九。鸟焚其巢,旅人先笑后号啕。丧牛于易,凶。象曰:以旅在上,其义焚也。丧牛于易,终莫之闻也。
    
    网释:鸟焚烧了旅人的住所,旅人转喜为悲。又发生了牛群被掠夺的事件,状态凶险,没有得到任何对自己有所帮助的消息。
    
    网解:“鸟”为美国国鸟白头鹰,又名秃鹰,用以代表美国。美国出于报复,攻击了中国本土,可能是北京。中国遭受挫折。不久又发生了经济危机,损失了大量财富,如股市跳水、货币贬值等。“丧牛于易”,可以解释为丧失了牛市于交易市场。随后没有什么对中国有利的事情发生。前途对中国不利。
    
    三,谶解
    
    美人自西来 朝中日渐安
    长弓在地 危而不危
    
    美人自西来:美人,指美国对华强硬派代表人物---国务卿希拉里克林顿,她代表着美国国家政治和军事力量。美国军事战力自西方而来。
    
    朝中日渐安:朝中,北京,中国中央政府,以及中国各政治派别。日渐安,中国各政治派别间的分歧逐渐消弭,日趋一致,造成安宁的表象。
    
    长弓在地:长弓,冷兵器时代的长射程武器,通常比喻武器装备。长弓在地,指不使用武器,和平。
    
    危而不危:中国充满危险,但没有爆发严重危机。
    
    美国军事武力自西方而来,其目的是遏制中国军事经济的发展。美军到来后,中国各政治人物派别原本有着各种主张,例如有毛派、邓派、改革派、维稳派、民主派,有战有和。在美国军事武力兵临城下的压力下,中国朝野各方趋于一致:妥协。结果虽然有危险但终于没有爆发严重的危机。
    
    四,颂解
    
    西方女子琵琶仙 皎皎衣裳色更鲜
    此时浑迹匿朝市 闹乱君臣百万般
    
    西方女子琵琶仙:西方女子,即美国对华强硬派国务卿希拉里克林顿。她很可能在今年的美国总统大选中成为副总统候选人,并成功当选美国第一位女副总统。仙,仙人,在古代通常指超能力之人。琵琶仙,指使用琵琶作为独门武器的仙人。
    琵琶,比喻航空母舰为代表的美国战争机器是多么地恰当和形象。航母的形象同琵琶是多么的相似啊:琵琶上的弦对应航母的起飞跑道线,琵琶上的枕和品则相当于航母上的舰载机。“西方女子琵琶仙”一句,形象地预言了拥有超级战争机器航母战斗群的美国军事力量,兵临城下。
    
    皎皎衣裳色更鲜:皎皎衣裳,质地良好闪着绸缎光亮的衣裳。皎皎衣裳色更鲜,指衣裳不但有很好的材质,也有很多的色彩,可以引申为以美国为首的军事同盟集团成语国各国的国旗,和这些国旗所代表的军事力量。
    
    此时浑迹匿朝市:指美国为首的军事集团的影响力、威慑力或明或暗地存在于各中国政治军事领导者和决策层面。
    
    闹乱君臣百万般:这位西方女子,使得中国决策者们混乱、彷徨、手足无措、进退失据,所谓窘态百出。
      
    五,图解
    
    图是一个西域女子怀抱着琵琶站立不动,旁边地上左有一张弓,右有一只白兔伏地。
    
    其中“一个西域女子怀抱着琵琶,旁边地上左有一张弓。” 在讖和颂里已经解释过了,不用重复。请注意那位使琵琶做武器的仙人,采取站立姿态,而不是行进中,说明仙人的战略是“兵临城下”,“引而不发”,“围而不攻”,对中国采取威慑战术。
    
    右边一只伏地不动白兔,比较难解。其实,那只伏地不动白兔,即是讖中的危而不危的“危”字图像化。大家看像不像啊?兔为“危”,但祂不动伏地,即意喻“不危”。故,伏地不动白兔,为“危而不危”文字化图形也。中国文化中,走兔为危,伏兔为安。因为兔敏感又敏捷,一旦预感危险,便迅速避走;若无危险,则安然伏地,啃祂的胡萝卜。故古画中,常以伏兔和走兔比喻安和危。
      
    六,《推背图》第四十二象总解
    
    结合第四十二象的卦、讖、颂、象,让网络游戏告诉你,他对《推背图》第四十二象的完全解释:
    
    中国,离开了传统的历史道德观,正步入一个危险的境地。2012年,美国的军事战争机器以航母舰队为主要打击力量自西方而来,其目的是围堵中国。以美国为首的军事集团结合了亚太地区的盟国和中立国的军事力量。中国通过政治支持和军事经济援助仅得到一个小国,即北韩的拥护。
    
    在一场中国附近的局部战争之后,北韩离中国而去,或投靠美国,或南北韩统一。在美国联军强大的军事压力下,中国国内,原本坚持各种不同主张的中国统治者们意见趋于一致:向美国联军妥协。这场间接战争导致中国经济损失。
    
    后来,在一次突发事件中,中国导弹准确摧毁美国联军飞机舰船,顿时名声大震。美国出于报复,攻击了中国的本土首都北京。北京政府寻求与联军和解。
    
    若干年后,中国在某一金融事件中遭遇了重大经济损失。中国决策者们在面对这整个一系列事件过程中,混乱、彷徨、手足无措、进退失据。中国前途不妙。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
510835
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?/陈泱潮 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 墨西哥为何吸引摩门教
  • 保密局潛港人員以賣報、養鴿、採石為生
  • 系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
  • 香港正在购买进入中国的门票
  • 只有更野蛮的才能战胜野蛮
  • 拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶
  • 共产党侮辱了中国
  • 周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
  • 焦国标猛扇自己的耳光六次
  • 125亿年前的宇宙神话
  • 被美国征服是一种幸福
  • 当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤
  • RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏如何扫除毛泽东遗骸
  • 曾铮自古英雄出少年——謹獻給香港大學生及所有反抗中共暴政的
  • 谢选骏开枪杀人只是最低武力
  • 生命禅院【禅院百科】宽恕
  • 谢选骏蔡崇国是个共产党
  • 高洪明明天香港二十三条立法与双直选二者缺一不可
  • 谢选骏彭博是个死硬的政治骗子
  • 曾节明习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
  • 谢选骏美国正在滑入个人统治
  • 陈泱潮ZT制度转型的前提是改变信仰/罗慰年
  • 谢选骏南极争议证明主权国家的盗匪性质
  • 紫电灭绝人性的抽象劳动理论
  • 谢选骏我知道美国债务的最终结局会是如何
  • 申有连邪恶无耻的马克思主义之十一
  • 谢选骏康有为梁启超都是贪污犯
  • 少不丁笑谈解放军在香港搬砖
  • 张成觉八秩感懷
    论坛最新文章:
  • 亲北京家族候选人赢得斯里兰卡总统大选
  • 教宗方济各即将走访泰国与日本
  • 陆新招抗击台独港独「融一」思维提供国民待遇
  • 63% 的法国人已经不去治病了
  • 香港再爆警民冲突,一名警员腿部中箭
  • 陆航母过台海 美日紧跟 专家研判尚未形成战力
  • 港民坐满遮打花园祈祷 不同意警方过分使用武力
  • 威尼斯水患持续:新海潮来袭 水高1.6米
  • 黄背心周年抗议 巴黎中国银行被涂撑香港标语
  • 伊朗逮捕40多名参加反政府游行的示威者
  • 区选可能如期举行 建制吁投白票 泛民促投票
  • 理工大成新战场 警散 军戒备 全港学校明续停课
  • 驻港解放军自动清路障 外媒及美议员忧有后着
  • 中国首艘国产航母穿越台湾海峡
  • 斯里兰卡:拉贾帕克萨宣布赢得总统大选胜利
  • 德国有计划派军舰通过台湾海峡和南海以示反对中国的领土主
  • 东盟国防部长非正式会议聚焦南海问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。