页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金鐘:中共誓與金王朝共存亡
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯北京时间2012年1月12日 转载)
    
    
       金正日在十二月中的猝死,突顯一些重要的道理。從朝鮮國內形勢來看,十萬人以上的葬儀、二百萬人的路祭,臣民們呼天搶地的號哭,都掩飾不了事件的實質﹕一個獨裁者去世敲響的喪鐘。兩個更為龐大的斯大林帝國與毛澤東王朝已有世人難忘的示範──強硬的共產獨裁體制,只有獨裁者的死亡,即只有上帝可以使它改變。俄國的新生和中國的走資就是從大獨裁者之死開始。北韓歷經金日成、金正日兩任獨裁統治,已經是一個奇蹟。但是,到了金正恩,他做不了獨裁者。二十八歲接班,比他父親五十二歲接班,可謂乳臭未乾。其間有一代人的斷層。完全是赤裸裸的父子相傳,黃袍加身。二十九日的追悼會上,這位新王竟一言未發,已隱喻着,權力危機隨時可能發生。 (博讯 boxun.com)

    因此,觀察家們都注視着北京,是很自然的事。中朝關係被稱為「血盟」,一場韓戰,令金王朝成為中共六十年的包袱,朝核和一次次的流氓行徑,都受到北京的支援與庇護。只有韓國百分之一不到的外貿(四十七億美元),七成是來自中國。換言之,沒有中共的硬挺,金王朝不知何時已垮在內外交困之中。
    為甚麼中共當局要在金正日去世時如此高調地弔唁捧場?九常委無一缺席,官媒大讚金二世偉大貢獻,除了不願放棄這張可以制衡西方的外交牌之外,還有更深層的原因:
    首先,對待一個自稱社會主義的國家,竟然大模大樣地實行封建王朝的世襲制,中共從無異議。那是其來有自。毛澤東晚年不正是圖謀家天下將最高權力交給江青和毛遠新嗎?只因阻力大行不通而已。而今日中共權力承繼不也回到以血統相傳的太子派接班制嗎?
    再說,金王朝奉行不顧人民死活的「先軍」路線,也正是毛槍桿子主義的嫡傳。金正日養兵百萬,大力發展核武,導致九十年代人吃人的大飢荒,幾乎是毛為了原子彈、發動大躍進餓死幾千萬人而無動於衷的複製重演,而封鎖慘案真相粉飾太平和毛如出一轍。今天中國在國力強盛之後,追求一支高效能的海空軍作為在國際上要價揚威的本錢,和金正日玩弄核武威脅東亞和平也是異曲同工。
    至於國內一黨專政、高壓、洗腦、保密、特權享受等整套功夫,和中共今日的統治方式完全吻合,差別只是中共更多是依賴體制的力量與慣性,而不敢明目張膽地搞個人迷信,領導人的任期制已無人敢於違抗。總之,已經投入全球化,靠國家資本主義來維持政權的中共,擁抱一個當代最落後,最醜惡、最封閉的金家王朝,不是出於利益,乃是出於兩家傳統與意識形態深刻的同質性。因此北京拋棄平壤,無異於背叛自己,毀滅自己。結論只有一個﹕中朝命運共同體共榮辱、共存亡。外人只有旁觀他們的「自生自滅」。大陸共識網的專題說得好:「對於這樣一個國家,除了盼著它早死早托生,已沒有更多話可說。」
    
    (2011年12月29日,開放雜誌元月號) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2555850518
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·金鐘:阿壩事件的根源 (图)
·金鐘:冷血與熱血 (图)
·金鐘:911!913! (图)
·金鐘:奧巴馬的預言
·金鐘:北非巨變的來龍去脈 從穆巴拉克到卡扎菲 (图)
·金鐘:郎朗的自豪 (图)
·金鐘:和平獎的政治傾向無可非議(图)
·金鐘:習近平!劉曉波!(图)
·金鐘:屁股指揮腦袋(图)
·金鐘:人血不是水
·金鐘:暴君底下三種人(图)
·金鐘:韓戰的正面價值 (图)
·金鐘:卡廷事件七十年與波蘭國殤 (图)
·金鐘:溫家寶的新春秀
·金鐘:希望在明天
·新世紀十年回顧/金鐘
·金鐘:過時的口號、封建的口號 (图)
·從奧巴馬風格看北京/金鐘
·金鐘: 尋找英雄的時代 (图)
·金鐘:李克強權力的來龍去脈
·金鐘:拆毀中國的鐵絲網 (图)
·金鐘:世界工廠的悲劇 (图)
·金鐘:山寨大國的世博開幕式(图)
·金鐘:沈志華筆下的赫魯曉夫與毛澤東
·金鐘:中國政治的忽悠特色 (图)
·金鐘:最有希望的中國作家 (图)
·金鐘:習近平與接班制(图)
博客最新文章:
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
  • 谢选骏香港需要放放血
  • 张杰博闻香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近
  • 谢选骏谭嗣同的幼稚可笑
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。